арбузные шарики



Автор Олег Лаухин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А что можно приготовить из арбуза? Приложите рецептег пжалста! =)) и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
САЛАТ С АРБУЗОМ И СЫРОМ ФЕТА
:
2 чашки арбуза порезаного кубиками,
четверть чашки сыра фета,
6-7 оливок,
несколько листиков мяты,
оливковое масло,
сок лимона.
Все смешать, заправить маслом и лимонным соком.
--
САЛАТ ПРОХЛАДА
240 г крабовых палочек,
300 г мякоти арбуза ,
100 г сыра феты ,
1 б. черных маслин б/к,
1 п. листьев салата.
Для заправки: 2 ст. л. томатного сока,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
Крабовые палочки, арбуз и фету нарезать кубиками. Листья салата порвать. Маслины нарезать кружочками. Все смешать и заправить.
--
АРБУЗНЫЕ ШАРИКИ ВО ФРУКТОВО-СЫРНОМ СОУСЕ
150 гр сыра маскарпоне
2 ст. ложки сахара
1 арбуз среднего размера
сок 1 апельсина
сок 2 лимонов
сок 1 грейпфрута
Арбуз разделить на 2 части. Специальными круглыми ложками (из которых делают шарики мороженого) сделайте несколько арбузных шариков и положите их на тарелку.
В блендере смешайте маскарпоне, сахар и соки фруктов - должна получиться консистенция. как у йогурта. Если получилось слишком густо, добавьте немного воды. Полейте соусом арбузные шарики и украсьте десерт дольками апельсина.
ссылка
--
НАПИТОК С АРБУЗОМ
арбуз - 1 шт. среднего размера,
апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана, газированная вода - 1 л, цедра 1 лимона или апельсина, лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу.
С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.
ссылка
--
САЛАТ ИЗ АРБУЗА И ВЕТЧИНЫ
1 большой ломоть арбуза;
150 гр. свежего зелёного салата;
200 гр. ветчины (одним куском) ;
1 яблоко (зелёное, но спелое) ;
1,5 шт. лимона (сок) ;
8 свежих листочков мяты;
5 ст. ложек оливкового масла; перец; соль.
Вымойте салат, порежьте тонкими полосками. Порежьте соломкой ветчину. Вымойте тщательно яблоко, порежьте его вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину. Спрыснете яблоко соком 1/2 лимона, чтобы оно не потемнело. Теперь срежьте арбузную корку, удалите семена. Порежьте арбуз на небольшие кубики. Вымойте хорошенько мятные листья, обсушите. Затем выложите все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельную чашку вылейте сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль. Хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями.
ссылка
--
for_liliy
(140493)
Пожалуйста!!
И приятного аппетита!!

Ответ от Анна Эссекер[гуру]
Можно его красивенько нарезать, сделать с помощью ножа красивые узоры.

Ответ от Кока[гуру]
Да Вы озверели совсем, его величество АРБУЗ надо просто есть, вкушать так сказать, радовать себя и свой организм

Ответ от ?[гуру]
это конечно интересно наверно его есть с ветчиной и оливковым маслом и может даже с крабовыми палочками... может кто и сомлеет вкушая такую смесь... но всё же предпочитаю нарезав арбуз... скушевать его так... без примудростей... просто ножиком

Ответ от Пользователь удален[активный]
Я недавно вкушала на закуску, прилестно, арбуз был замаринован по рецепту помидор, вкуснатище....

Ответ от Анастасия[новичек]
Арбуз можно скушать, а из арбузных корок можно сварить варенье.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК И ЛИМОНА.
0,5 кг арбузных корок
0,5 кг сахара
0,5 лимона
50 мл воды
С арбузных корок ножом срезать темно-зеленую твердую корку. Оставшиеся корки нарезать кубиками. Из лимно выжать сок с мякотью, а цедру лимона тонко нарезать. В эмалированную кастрюлю налить воды, положить нарезанные корки, сахар, лимонный сок с мякотью и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до кипения и варить 5 минут. Добавить цедру лимона и поварить еще 1 минуту. Снять с огня и оставить остывать до следущего дня. Варенье вновь поставить на огонь и варить, помешивая, в течении 1-1,5 часа до прозрачности корочек. Остудить. Варенье готово. Приятного аппетита !!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лучше его съесть, но для москвича.. . На небольшой, 10килограммовый, арбуз, Вам понадобится около 0,5литра спирта. Тщательно помыв ягоду, Вы аккуратно, шприцом, вводите спирт в арбуз и оставляете примерно на неделю "доходить". Степень готовности определяется по шуму зернышек, которые должны "болтаться внутри. Слив через дуршлаг жидкость, можно потреблять. !Внимание! Жидкость, не зернышки! Приятного апперитива!

Ответ от Елена Спиряева[гуру]
На Волге арбузы солят в бочках. Я же разрезала их на кусочки и солила в 3-х литровых банках. Муж любит с детства, детям тоже понравились такие арбузы, а я так и не смогла привыкнуть к такому вкусу, сколько не пробовала. Для меня арбуз должен быть сладким и всё!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что можно приготовить из арбуза? Приложите рецептег пжалста! =))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*