асадо блюдо



Блюдо асадо

Автор Ёветлана Даникович задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает как готовить Асадо? и получил лучший ответ

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
3/4 стакана хлебной крошки,3 ст. л. красного виноградного уксуса,1 измельченный зубчик чеснока,
1/4 стакана оливкового масла,1 большой огурец без кожуры и нарезанный,
1 зеленый перец, нарезать,8 больших спелых томата, очищенных от кожицы и нарезанных,1 стакан холодной воды,1/2 ч. л. соли,1/8 ч. л. перца,измельченный натуральный миндаль.
Поместите в небольшую чашку хлебную крошку, уксус, чеснок и оливковое масло и энергично перемешивайте с помощью вилки до получения однородной массы. Размешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске, затем взбейте вместе с хлебной пастой. Накройте крышкой и охлаждайте, по крайней мере, 24 часа перед подачей. Украсьте измельченными орехами.

Ответ от Петр Антонов[новичек]

Ответ от Максим тимофеев[гуру]
Аргентинская кухня.
--------------------------------------------------------------------------------
Об этом надо было бы писать в разделе "Пристрастия", но мы его отделили потому, что еда для аргентинца - больше чем пристрастие. И, хотя не существует такой страны на Земле, где нашёлся бы хоть один дурак, который не любит вкусно поесть, тем не менее у каждого народа своя культура питания. Так что в Аргентине, как и везде, дураков нет, но имеются свои особенности национальной кухни.
Лично для нас извечный философский вопрос "есть, чтобы жить или жить, чтобы есть" тут наконец нашёл своё окончательное решение в пользу последнего. К чертям собачьим все притворства! Нас окружает столько разной вкуснятины и если всего не перепробовал, так зачем жил?... Короче, мы здесь очень коротко расскажем о том, что с чем едят аргентинцы (и что пьют!) , а чтобы не быть демагогами (лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать) внизу дадим Вам рецепты некоторых блюд.
Главное и неотъемлемое в ежедневном рационе аргентинца - это конечно же МЯСО.
Моим оппонентам не оставляю даже ни полповода для сомнения: такого мяса как в Аргентине в мире больше нигде нет! И это не от того, что "всякая жаба своё болото хвалит", а потому что это правда. Доказательство: даже мы, украинцы, из-за него предали родину, а именно, променяли наше Сало на их МЯСО.
Наиболее популярная (традиционная) форма приготовленя мяса у аргентинцев - асадо (asado) на парижже. Сама парижжя (parilla) практически мало чем отличается от привычного нам мангала. Главное отличие заключается в том, что мясо не нанизывается на шампура, а укладывается на решётку сваренную из уголков, по желобкам которого стекает жир. Решётку стараются делать подвижной, чтобы можно было поднимать и опускать её над углями. Но это не обязательно. Вообще существеут огромное разнообразие конструкций, форм да и самих секретов приготовления асадо. Каждая семья минимум раз в неделю делает асадо на парижже, а для тех, кто не имеет такой возможности, существуют тысячи ресторанчиков с парижжей. Практически каждая улица пестрит вывесками "Parilla". Но и это не всё. По-настоящему убеждаешься как урбанизация капитулировала перед традицией когда каждый день обоняешь эти ароматы (дымок вперемешку с жаренным мясом) и натыкаясь повсеместно (особенно в обеденное время) на импровизированные "парижжи" прямо на обочине тротуара: кусок металлической сетки положенной на два кирпича.
Какого-либо особого рецепта для асадо не существует (посолил, побрызгал и всё), но каждый его готовит по-своему. Общим для всех является подбор мяса, что вобщем-то не так и сложно, т. к. в супермаркетах оно продаётся уже с этикеткой "Tapa de asado"; можно также купить и полный "джентельментский набор" для парижжи, а если есть деньги, то и с парижжей в придачу. Да имеется соль специально "адаптированная" для парижжи (entrefina). Различия заключаются в самой манере приготовления, т. е. что за чем класть: carne (говядину) , pollo (циплёнка) , chorizo (колбаску) , morsilla (кровянку) ; чем поливать: водой, лимонным соком или вином; до какой кондиции доводить. Хотя вот в отношении последнего большинство предпочитает, чтобы мясо оставалось немного недожаренным, сочным.
Самым употребляемым мясом является говядина. Но это совсем не исключает наличие и телятины, и свинины, и баранины. Самым оптимальным по вкусовым качествам и составу считается мясо трёхлетнй коровы, т. к. за это время она набирает полный набор витаминов. Аргентинское мясо готовится очень быстро без всякой дополнительной обработки, очень мягкое, можно сказать нежное. И этому есть вполне рациональное обьяснение.

Ответ от Мамочка[гуру]
. Асадо - это приготовленные на углях говяжьи ребра - типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать чимичурри (chimichurri) - пикантный соус, который состоит из различных пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом.
Соус чимчурри (Chimichurri Sauce)
Раздел: Аргентинская кухня »
Для рецепта Вам потребуются:
- петрушка (нарезанная) - 1 стакан
- оливковое масло - 1/2 стакана
- уксус из красного вина - 1/3 стакана
- селедерей (нарезанный) - 1/4 стакана
- чеснок - 2 зубчик
- красный перец (сухая смесь) - 3/4 ч.л.
- кумин (порошок) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Перемешать все компоненты в кухонном комбайне. Дать выстояться при комнатной температуре часа два. Затем все переложить в соусник и подавать на столь. Подается к говядине и курице. Выход соуса около 1 стакана.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как готовить Асадо?
Асадо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Асадо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*