Автор Некрасивая *** задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Для чего нужна аскорбинка? Чем она полезна? (лопаю помногу, вкусная!) и получил лучший ответ
Ответ от Катя ~ болотная гнилушка ~[гуру]
ой а я тоже помногу ем! ))
витамин С от цинги наверное
Ответ от Ксюшка[гуру]
витамин С-полезен в небольших дозах, лопаешь тоннами-начнётся аллергия, покроешься пятнами
витамин С-полезен в небольших дозах, лопаешь тоннами-начнётся аллергия, покроешься пятнами
Ответ от Infekcia2008[гуру]
Помногу нельзя, это витамин, передозировка грозит гастритом и болями в печени.
У потреблять ее надо не более 1 таблетки в день. Тогда она полезна, укрепит иммунитет, заменит отсуствие витаминов от фруктов и овощей зимой.
Помногу нельзя, это витамин, передозировка грозит гастритом и болями в печени.
У потреблять ее надо не более 1 таблетки в день. Тогда она полезна, укрепит иммунитет, заменит отсуствие витаминов от фруктов и овощей зимой.
Ответ от Rebecca Montauro[мастер]
помногу нельзя, а то аллергия может начаться! просто витаминка с, вроде. для иммунитета)
помногу нельзя, а то аллергия может начаться! просто витаминка с, вроде. для иммунитета)
Ответ от Sun.vera[гуру]
избыток может вызвать ранние морщины . Нельзя путать натур. вит С и аскорбинку
Продукты, а не
химические вещества
Наш организм предназначен для
переваривания продуктов, а не набора
химических элементов. Нам необходимо
есть нормальную пищу, в состав
которой входят белки, углеводы, жиры,
витамины и т. д. Если, к примеру, извлечь
из продукта витамины или белки –
то в результате мы получим набор
химических веществ, который нашему
организму будет непросто переварить.
Чрезмерное потребление отдельных
химических веществ, например, в виде
протеиновых коктейлей или витаминов
в таблетках может вызвать множество
проблем. Переизбыток протеина
вызывает необратимые повреждения
почек. Переизбыток витамина С
способствует раннему старению.
Пока витамин С является частью
апельсина, это – один из компонентов,
делающий апельсин продуктом
питания. Когда вы вынимаете его из
целостной живой структуры продукта,
он становится химическим веществом
под названием аскорбиновая кислота.
Запатентованный метод производства
временем мне пришлось разработать
и другие продукты, соответствующие
специфическим требованиям
моего возраста. Больше всего я
доволен последними разработками:
Метабустером и Меташейпером.
Наш организм подобен машине: мы
«сжигаем» пищу, получая энергию,
и выбрасываем отходы. В машине
продукты переработки топлива
выходят через выхлопную трубу. Что же
касаетсянашего организма, некоторые
неусвоенные продукты метаболизма
выходят естественным путем, но часть
остается в виде свободных радикалов,
загрязняя наш организм. Свободные
радикалы – это вид химически активных
неустойчивых молекул кислорода.
Свободные радикалы атакуют
здоровые клетки организма, пытаясь
отобрать у них недостающий электрон
для собственной стабилизации,
нанося вред клеткам ДНК, что
приводит к преждевременному
старению, повреждению клеток и
серьезным заболеваниям. Таким
образом появление антиоксидантов
стало мировой сенсацией: ведь
они помогают стабилизировать
свободные радикалы и предотвратить
дальнейшие повреждения.
избыток может вызвать ранние морщины . Нельзя путать натур. вит С и аскорбинку
Продукты, а не
химические вещества
Наш организм предназначен для
переваривания продуктов, а не набора
химических элементов. Нам необходимо
есть нормальную пищу, в состав
которой входят белки, углеводы, жиры,
витамины и т. д. Если, к примеру, извлечь
из продукта витамины или белки –
то в результате мы получим набор
химических веществ, который нашему
организму будет непросто переварить.
Чрезмерное потребление отдельных
химических веществ, например, в виде
протеиновых коктейлей или витаминов
в таблетках может вызвать множество
проблем. Переизбыток протеина
вызывает необратимые повреждения
почек. Переизбыток витамина С
способствует раннему старению.
Пока витамин С является частью
апельсина, это – один из компонентов,
делающий апельсин продуктом
питания. Когда вы вынимаете его из
целостной живой структуры продукта,
он становится химическим веществом
под названием аскорбиновая кислота.
Запатентованный метод производства
временем мне пришлось разработать
и другие продукты, соответствующие
специфическим требованиям
моего возраста. Больше всего я
доволен последними разработками:
Метабустером и Меташейпером.
Наш организм подобен машине: мы
«сжигаем» пищу, получая энергию,
и выбрасываем отходы. В машине
продукты переработки топлива
выходят через выхлопную трубу. Что же
касаетсянашего организма, некоторые
неусвоенные продукты метаболизма
выходят естественным путем, но часть
остается в виде свободных радикалов,
загрязняя наш организм. Свободные
радикалы – это вид химически активных
неустойчивых молекул кислорода.
Свободные радикалы атакуют
здоровые клетки организма, пытаясь
отобрать у них недостающий электрон
для собственной стабилизации,
нанося вред клеткам ДНК, что
приводит к преждевременному
старению, повреждению клеток и
серьезным заболеваниям. Таким
образом появление антиоксидантов
стало мировой сенсацией: ведь
они помогают стабилизировать
свободные радикалы и предотвратить
дальнейшие повреждения.
Ответ от Rina G (Ri Ga)[гуру]
Вы, вообще, в курсе - какая суточная потребность человека в аскорбиновой кислоте? Около 50-100 мг. Лучше задаться вопросом - чем грозит его переизбыток в организме. Например, камнями в почках, повышенным артериальным давлением и временем свёртываемости крови, а также тошнотой, рвотой, диареей и неожиданной сыпью. При длительном применении больших доз, таких неприятностей не избежать. И не забывайте, даже аскорбиновую кислоту принимают курсами. Так что без фанатизма. Удачи.
Вы, вообще, в курсе - какая суточная потребность человека в аскорбиновой кислоте? Около 50-100 мг. Лучше задаться вопросом - чем грозит его переизбыток в организме. Например, камнями в почках, повышенным артериальным давлением и временем свёртываемости крови, а также тошнотой, рвотой, диареей и неожиданной сыпью. При длительном применении больших доз, таких неприятностей не избежать. И не забывайте, даже аскорбиновую кислоту принимают курсами. Так что без фанатизма. Удачи.
Ответ от Kpv 03Касторский[гуру]
не советую- она кардиотоксична и вызывает згущение крови т е тромбообразование а получать ее можно физиологическим путем, через пищу она присутствует даже в черном хлебе не говоря уже о цитрусовых
не советую- она кардиотоксична и вызывает згущение крови т е тромбообразование а получать ее можно физиологическим путем, через пищу она присутствует даже в черном хлебе не говоря уже о цитрусовых
Ответ от Брайн[гуру]
ЗАЧЕМ НУЖНА АСКОРБИНКА
Известно, правда, об участии витамина С в антиоксидантной защите клеток от их разрушения кислородными радикалами. Но есть основания считать, что роль аскорбинки в организме куда шире. Ведь для чего-то она присутствует буквально во всех наших клетках и тканях, в которых, однако, распределена очень неравномерно.
В весьма, например, больших количествах витамин С содержится во всех иммунокомпетентных клетках, в частности в лейкоцитах, где его концентрация в десятки раз выше, чем в плазме крови. Столь высокий уровень аскорбинки в лейкоцитах наталкивает на мысль о том, что ее роль в их физиологической функции достаточно велика, но ничего конкретного об этой роли до недавних пор не было известно.
Сотрудникам лаборатории физических основ современного катализа Института биохимической физики Российской академии наук удалось обнаружить неизвестное прежде свойство витамина С. Аскорбинка, оказывается, воздействует на лейкоциты так, что они начинают вырабатывать оксид азота - газ, при помощи которого организм осуществляет иммунный контроль и устраняет любые чужеродные клетки.
О способности лейкоцитов вырабатывать оксид азота было известно давно. Но до сих пор считалось, что стимулятором является лишь гамма-интерферон и ряд других веществ, образующихся в крови как ответ на попадание в организм патогенов.
И очень важно, что точно такой же способностью обладает, оказывается, обычная аскорбиновая кислота - содержащийся в пище (по крайней мере, в здоровой пище) витамин, нетоксичный и пригодный для использования в любых необходимых количествах. По всей видимости, роль аскорбинки в процессе образования оксида азота в лейкоцитах и есть одна из основных ее функций в организме
ЗАЧЕМ НУЖНА АСКОРБИНКА
Известно, правда, об участии витамина С в антиоксидантной защите клеток от их разрушения кислородными радикалами. Но есть основания считать, что роль аскорбинки в организме куда шире. Ведь для чего-то она присутствует буквально во всех наших клетках и тканях, в которых, однако, распределена очень неравномерно.
В весьма, например, больших количествах витамин С содержится во всех иммунокомпетентных клетках, в частности в лейкоцитах, где его концентрация в десятки раз выше, чем в плазме крови. Столь высокий уровень аскорбинки в лейкоцитах наталкивает на мысль о том, что ее роль в их физиологической функции достаточно велика, но ничего конкретного об этой роли до недавних пор не было известно.
Сотрудникам лаборатории физических основ современного катализа Института биохимической физики Российской академии наук удалось обнаружить неизвестное прежде свойство витамина С. Аскорбинка, оказывается, воздействует на лейкоциты так, что они начинают вырабатывать оксид азота - газ, при помощи которого организм осуществляет иммунный контроль и устраняет любые чужеродные клетки.
О способности лейкоцитов вырабатывать оксид азота было известно давно. Но до сих пор считалось, что стимулятором является лишь гамма-интерферон и ряд других веществ, образующихся в крови как ответ на попадание в организм патогенов.
И очень важно, что точно такой же способностью обладает, оказывается, обычная аскорбиновая кислота - содержащийся в пище (по крайней мере, в здоровой пище) витамин, нетоксичный и пригодный для использования в любых необходимых количествах. По всей видимости, роль аскорбинки в процессе образования оксида азота в лейкоцитах и есть одна из основных ее функций в организме
Ответ от Ал. М.[гуру]
Оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению.
При передозировке возможны нарушения функции печени и поджелудочной железы.
Оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению.
При передозировке возможны нарушения функции печени и поджелудочной железы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для чего нужна аскорбинка? Чем она полезна? (лопаю помногу, вкусная!)
спросили в 1493 год
как растет ананас? , можно с фото
Родиной ананасов считается Бразилия, где это многолетнее травянистое растение до сих пор
подробнее...
как растет ананас? , можно с фото
Родиной ананасов считается Бразилия, где это многолетнее травянистое растение до сих пор
подробнее...
спросили в Алкалоиды
Кто знает что это за ягода? И где она растет? см фото
Шикша#yaimg25617#Водяника черная
шикша, вороника.
Empetrum nigrum L.
подробнее...
Кто знает что это за ягода? И где она растет? см фото
Шикша#yaimg25617#Водяника черная
шикша, вороника.
Empetrum nigrum L.
подробнее...
спросили в Билимбай
расскажите об огуречных деревьях. фото пожалуйста.
Существует огуречное дерево (Dendrosicyos socotranus),которое действительно является родственником
подробнее...
расскажите об огуречных деревьях. фото пожалуйста.
Существует огуречное дерево (Dendrosicyos socotranus),которое действительно является родственником
подробнее...
какой это сорт яблок? (фото внутри)
Мекинтош. Мекинтош оказался весьма ценной исходной формой в селекции, с его участием создано более
подробнее...
спросили в Пентозы
Дружище мой - Прикол Иваныч парится в бане! У кого фото веников есть? Пришлите
Виды банных веников.
Перед тем как идти в баню необходимо подобрать для себя веник, что бы
подробнее...
Дружище мой - Прикол Иваныч парится в бане! У кого фото веников есть? Пришлите
Виды банных веников.
Перед тем как идти в баню необходимо подобрать для себя веник, что бы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Расскажите про растение " Козья борода" ФОТО ПОДРОБНЕЕ?
СПАРЖА ЛЕКАРСТВЕННАЯ, Asparagus officinalis L.Семейство спаржевые — Asparagaceae.
подробнее...
Что за плод? (ФОТО)
Это растение называется зизифус, китайски финик или унаби.
Плоды содержат огромное количество
подробнее...
спросили в Вьюнковые
Что такое батат покажите фото
Родина Батата - Южная Америка. Это многолетнее (в культуре часто однолетнее)
подробнее...
Что такое батат покажите фото
Родина Батата - Южная Америка. Это многолетнее (в культуре часто однолетнее)
подробнее...
спросили в 400 год
Почему арбуз жёлтый? Можно ли его есть? (см фото внутри)
Тоже самое что и красные огурцы
подробнее...
Почему арбуз жёлтый? Можно ли его есть? (см фото внутри)
Тоже самое что и красные огурцы
подробнее...
спросили в 1678 год
что за растение сладкая липпия?
Наряду со ставшей такой популярной в последние годы стевией (Stevia rebaudiana), большой интерес не
подробнее...
что за растение сладкая липпия?
Наряду со ставшей такой популярной в последние годы стевией (Stevia rebaudiana), большой интерес не
подробнее...
Название растения? Из какого семейства?
На фото Коммелина обыкновенная (Commelina communis L.) - однолетнее травянистое растение из рода
подробнее...
спросили в Лео Мур
Как называется это водное растение?
Рдест плавающий.
Рдест плавающий - многолетнее травянистое водное корневищное растение с
подробнее...
Как называется это водное растение?
Рдест плавающий.
Рдест плавающий - многолетнее травянистое водное корневищное растение с
подробнее...