ассорти из помидоров и огурцов



Автор Artem-1@list.ru задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ассорти из помидоров и огурцов. Заготовка на зиму. Подскажите рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от
Рецепт на 3 литровую банку.
На дно кладете чеснок (зубчиков 4-6), кориандр (1-2 ч. л.) , укроп (зонтики и стебли) , перец горошком: черный и душистый по 5-6 шт. , лавровый лист 2 шт.
Затем укладываете огурцы (стоя) на полбанки, а сверху помидоры, чтобы один к одному, но не давите. Сверху накладываете веточки укропа (шапочка). У помидор, где плодоножка, ножом делаете прокол (аккуратно) , чтобы сок не вытек. Пока вы это делаете, в кастрюле закипает вода. Вы поварешкой заливаете горячую воду в банку по горлышко, затем, дав настоять минут 5-10, сливаете воду в пустую кастрюлю и заново кипятите. После, в кипящую воду добавляете 4 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, все хорошо перемешиваете до растворения. Когда это закипит снимаете с газа и добавляете 3 ст. л. уксуса, размешиваете И уже сливаете в банку, закрываете или закручиваете крышку. Затем переворачиваете и ставите вверх дном на 1 день, пока банка неостынет.

Ответ от Ўля *[новичек]
на 3х литр банку: петрушка, лук, чеснок (3-4 зубчика) , в перемешку укладываете помидору, огурцы ( их можно разрезать, так вкуснее и больше влезет). сверху черный горошковый перец 7-8 шт, петрушка. лук можно и в середину банки положить, цвет. гамма, интересней будет.
заливаем маринадом. на 2 л воды: 3 ст. л. сахара. 3 ст. л. соли, 5 ст. л. уксуса. 9 потом по вкусу можно регулировать)
закатали.

Ответ от Ареанда[активный]
Необходимые продукты:
огурцы - 1 кг
помидоры - 1-2 кг
лук репчатый - 500 г
растительное масло - 1/2 стакана
уксус столовый - 2-3 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
1. Огурцы и помидоры нарежьте кружочками, лук — кольцами.
2. Овощи разложите в банки, залейте маслом и уксусом.
3. Соль растворите в 1 л воды, добавьте пряности, доведите до кипения, процедите через дуршлаг, охладите до 60 °С.
Залейте овощи заливкой и стерилизуйте. Банки закатайте и, перевернув вверх дном, охладите.
Из пряностей к огурцам лучше всего добавлять укроп, корень
хрена, чеснок и жгучий перец. При желании можно положить
листья черной смородины, вишни, эстрагон, петрушку,
базилик

Ответ от Ms.Milka[гуру]
Острый салат из огурцов и помидоров на зиму
Необходимые продукты
огурцы - 1 кг.
помидоры - 1 кг.
перец сладкий - 500 гр.
перец жгучий - 1 шт.
лук репчатый - 500 гр.
чеснок - 100 гр.
перец черный горошком - 10 шт.
эстрагон - 50 гр.
укроп - 50 гр.
уксус фруктовый - 100 гр.
масло растительное - 100 гр.
сахар - 150 гр.
соль - 40 гр
Огурцы, помидоры и перец вымыть, нарезать кружками. Семена перца не удалять, нарезать вместе с сердцевиной - это улучшит вкус салата. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать. Все смешать, добавив соль, черный перец горошком, сахар, уксус, растительное масло. После выделения сока овощную смесь кипятить 10 минут, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть вниз крышкой.
Рецепт маринованных помидор
Для маринования красных помидор - лучше выбирать самые мелкие, желательно одинаковые по размеру.
Литровые банки хорошо промыть, просушить на солнце. Если есть желание, то можно и простерилизовать, но я этого не делаю.
На дно банки уложить веточки укропа; желательно, чтобы "зонтики" были с коричневыми семенами. Затем слоями выложить помидоры, как можно плотнее друг к другу. Между помидорами разместить почищенные зубчики чеснока. Чеснока можно взять много, лишним он не будет.
Теперь нужно приготовить рассол. Для этого вскипятить воду с солью, перцем, 2 лавровыми листами и 10 горошинами черного перца. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
Кипящим рассолом залить помидоры в банках и закрыть крышками.
Домашние маринованные огурцы
Ингредиенты:
1 кг огурцов; 400г трехпроцентного уксуса (или соответственно разведенного крепкого) ; 1 столовая ложка соли; 1/2 столовой ложки сахара; 1 головка чеснока; 1/2 стручка красного перца; ветки укропа.
Приготовление:
Отобрать крепкие, зеленые, некрупные огурцы.
Промыть холодной водой, выложить на сито.
Обдать огурцы дать кипятком и дать воде стечь.
Измельчить чеснок и перец.
Нарезать ветки укропа.
Выложить огурцы в банку, перекладывая их укропом, чесноком, перцем.
Вскипятить уксус с солью и сахаром, охладить и залить огурцы.
Закрыть банки пергаментной бумагой, завязать.
Хранить маринованные огурцы в банке, в прохладном месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ассорти из помидоров и огурцов. Заготовка на зиму. Подскажите рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*