котлеты из капусты и картошки



Автор Елена Викторова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из чего кроме мяса, капусты и картошки можно приготовить котлеты ? и получил лучший ответ

Ответ от Алена Нурмаева[эксперт]
Из моркови,вот рецепт:
Продукты
морковь 1 кг
крупа манная 0.5 стакана
сухари 0.5 стакана
масло сливочное 20-40 г
молоко 0.5 л
яйца 6 шт.
сыр 150 г
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
Морковь тонко нарежьте ломтиками или соломкой, залейте горячим молоком, добавьте масло, сахар, соль. Накройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне. Когда морковь будет готова, всыпьте манную крупу и тертый сыр и, помешивая, варите на слабом огне 8—10 мин. Затем яичные желтки хорошо помешайте и охладите. Из охлажденной массы приготовьте котлеты, смочите в яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон. Готовое блюдо подайте к столу со сметаной или молочным соусом.

Ответ от Антон Великанов[гуру]
Из рыбы

Ответ от Мария Таничева[новичек]
Из рыбы например) Замечательные котлетки получатся! И вкусные и полезные!)

Ответ от Надежда[гуру]
морковные котлеты - очень вкусно

Ответ от Anqel_I`ll be back[гуру]
селедки минтая . кальмара

Ответ от Вика Панькив[активный]
из гречки)

Ответ от Виктория Иващенко[новичек]
Луковые котлеты . Похожи на куриные. Так же картофельные с грибами

Ответ от Алина Валеева[новичек]
Морковные. Грибные котлеты

Ответ от Svetlanka[гуру]
Рыбные,капустные,картофельные,свекольные,морковные,манные,грибные,рисовые....

Ответ от Катя катя[гуру]
из овощей и овсянки, попробуй очень вкусно получается

Ответ от Иванов Сергей[гуру]
Из всего, что возможно пропустить через мясорубку

Ответ от Anaida[гуру]
из курятины

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Овощные котлеты. Ассорти.
Маменька любит овощные котлеты, но магазинные, какие то безвкусные. Я приготовлю сам. Такие котлетки и я не прочь скушать. К тому же их можно заготовить впрок и долгое время хранить в морозильнике. Хотя лучше есть свежеприготовленные.
Я взял половинку среднего размера свеклы, одну большую морковь, стакан мякоти тыквы, а с цветной капусты срезал четыре кочешка. Все овощи порезал, что бы быстрее сварились, и поставил вариться в соленой воде. Свеклу и тыкву в отдельных кастрюлях, а морковку и цветную капусту вместе. Для аромата положил лаврушку и горошины перца. С половины нарезного батона срезал корку, покрошил в миску и залил жирным молоком. Овощи должны свариться, но не до конца. То есть быть слегка твердыми и ни в коем случае не превращаться в кашу! Пока они варились, порубил и спассировал большую головку репчатого лука. Выложил его на салфетку, что бы она впитала лишнее масло. Первой сварилась тыква. Откинул ее в дуршлаг, дал слегка остыть и отжал руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Мякоть размолол в блендере, добавив четверть отжатого хлебного мякиша, четверть пассированного лука, чайную ложку пшеничной муки и яичный желток. Еще добавил соль и черный перец по вкусу. Получившийся фарш положил в отдельную миску. Так же поступил с другими овощами, только не отжимал, а в свеклу добавил столовую ложку лимонного сока. Из каждого овоща получилось примерно по стакану фарша. Из каждого фарша я скатал по три шарика размером с куриное яйцо. Обвалял их в пшеничной муке, а чтобы придать им форму ровных кружочков, воспользовался кольцом, сделанным из консервной банки, и металлической толкушкой. Котлетки еще мягкие и хрупкие и я убрал их на пол часа в морозильник, вместе с доской на которой их разравнивал. За это время можно сделать овощной салат с капустой, помидорами и огурцом. Через пол часа котлетки стали плотнее и их можно брать руками не испортив форму. Обмакнул их во взбитый яичный белок, запанировал в сухарях и выложил на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне. Обжарил по три минуты с каждой стороны под крышкой. Что бы не спутать, на морковные котлетки положил листики петрушки, а на капустные укроп.
В середину тарелки выкладываю душистый салат. Я заправил его нерафинированным подсолнечным маслом и посыпал рубленой зеленью. Вокруг четыре разных котлеты. Аромат овощей возбуждает аппетит не хуже мяса. Морковные и свекольные получились сладковатыми, по моему, они прекрасно сочетаются с горчицей, тыквенные вкуснее есть со сметаной, а капустные с майонезом. Но это вы сами решите, когда попробуете.
котлеты из капусты и картошки

Ответ от For_liliy[гуру]
«Рыбные котлеты с манной крупой» - рецепт
•1 кг филе любой рыбы
•10 г манки
•1 шт. крупная луковица
•1 ч. л. сахара
•12 ч. л. соли
•13 ч. л. молотого черного перца
•10 г сухарей для панировки
•200 г масла растительного
1.Филе рыбы тщательно промойте и просушите с помощью бумажной салфетки, затем измельчите с помощью мясорубки.
2.Таким же образом измельчите очищенный лук и добавьте его к фаршу. Туда же добавьте манку, соль, сахар и перец.
3.Все очень хорошо перемешайте и начинайте формировать котлеты. Делать это, лучше, влажными ладошками.
4.После того, как сформируете котлетки нужной формы, обваляйте их в панировке и обжарьте во фритюре.
---------------

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Мясо со шпинатом. Баклажаны. Дзуккини с творогом /картошкой, мясом.../, да из чего угодно: вымешать с яйцом, обвалять в муке или пан. сух. и жарить))

Ответ от Клавдия Гончаренко[гуру]
....из птицы....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего кроме мяса, капусты и картошки можно приготовить котлеты ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*