авокадо как использовать



Автор Городская ласточка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Где и как использовать плоды авокадо? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Спицина[гуру]
1. Разрезать пополам, вынять косточку и нафаршировать: креветки, кальмары, яйцо вареное, майонез, зелень. На Н. Г. делала - очень вкусно и празднично 🙂
2. Размять с чесноком, травками и оливковым маслом и залить этим соусом зеленый салат. Можно еще помидоров добавить.
3. Можно авокадо намазать как масло на хлеб (лучше черный) и селедочкой. Или как праздничный вариант-зафаршировать.
Делаем так: режем по-полам, косточку вынимаем, мякоть тоже, затем мякоть режем мелко-мелко+майонец+креветочки+ кальмарчики (как економ вариант-крабовые палочки) , еще яйцо вареное можно, кто любит. И все это во внутрь нашего плода, украсить можно зеленушкой и/или лимоном. Я делала на Н. Г. всем очень понравилось.
4. Маринованные креветки с авокадовым ризотто
Ингредиенты:
150 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
400 г риса сорта арборио
600 мл куриного бульона
100 мл белого вина
пюре из 1 спелого авокадо
Для маринования креветок:
12 креветок
цедра лимона
25 мл оливкового масла
зеленый лук
0,5 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Сначала замаринуйте очищенных креветок в смеси оливкового масла, лимонной цедры, измельченного чеснока и нарезанного зеленого лука. Оставьте в маринаде как минимум на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200С. Бульон вместе со 100 мл белого вина доведите до кипения. Большую сковороду поставьте на слабый огонь и разогрейте на нем растительное масло. Лук и чеснок мелко нарежьте и потушите в масле в течение примерно 5 минут, но следите, чтобы лук не подгорел. Добавьте рис, влейте горячий, практически кипящий бульон с вином и прибавьте огонь до максимума. Как только бульон закипел повторно, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой или покройте фольгой, поставьте сковороду в духовку ровно на 10 минут. За это время рис должен полностью впитать в себя жидкость. Посолите рис и перемешайте его вместе с пюре из авокадо.
Достаньте креветки из маринада, обсушите, посолите, поперчите их и обжарьте на сковороде на сильном огне в течение 1-2 минут.
При подаче на стол, выложите ризотто по порционным тарелкам, сверху выложите креветки. Посыпьте тертым сыром и зеленью.
Салаты из авокадо:
Продукты:
1 авокадо
100 гр сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез
Разрезать авокадо пополам. Ложкой вынуть мякоть. Сыр потереть на мелкой или средней терке. Выдавить чеснок. Все перемешать и заправить майонезом. По вкусу посолить.
Очень вкусно намазывать этот салат на слегка обжаренный черный хлеб.
Натереть авакодо на средней терке, добавить сыр (желательно твердых сортов) или брынзу, кубиками нарезать зеленые (кислые) яблоки, все это залить простым йогуртом, но можно и сметаной или майонезом. Сверху покрошить семечек, посыпать солью и сахаром по вкусу.
Королевский салат с авокадо
Китайский салат
Помидоры
Огурцы
Авокадо
Для заправки:
оливковое масло
лимонный сок
горчица
Очистить и мелко порезать авокадо, помидоры, огурцы и салат, соединить с заправкой и ещё раз перемешать. Соль-по вкусу.

Ответ от Maria mineeva[гуру]
Почистить авакадо. Разрезать попалам. Вынуть косточку. В освободившееся место наложить черной иры. Сверху положить сметаны. приятного аппетита.

Ответ от ЗАИНЬКА[гуру]
Итальянский салат: авокадо, оливки, шампиньоны, апельсин, сок лимона. Но мне не понравилось. На дюбителя.

Ответ от Yawa[гуру]
хоть где, в салатах, жарке, косметические средства можно делать. Используется мякоть.

Ответ от Jioji[гуру]
разрезаешь на пополам, то что внутри мажешь на хлеб, посыпаешь солью и кушает=)

Ответ от Никит@[гуру]
Лучше всего использовать в салатах.
Очень полезный плод.
Много рецептов на сайте ссылка

Ответ от Алена Резник[гуру]
А я просто мну мякоть,туда яичко крутое,лимонный сок,сольку,можно сыр.Но съедать авокад надо сазу,а то он темнеет быстро

Ответ от Евгешка[гуру]
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С АВОКАДО
Состав:
50 г. кедровых орехов;
30 г. майонеза;
сок 1/4 лимона;
Приготовление:
200 г. коктейля из мороженых морепродуктов; 10 г. измельченного укропа;
1 авокадо; 1 очищенный помидор; соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовьте соус: смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.
Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками.
Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке) , украсьте веером из авокадо и полейте соусом.
САЛАТИК С ФИЛЕ
листья разного салата
авокадо
слегка обжареные целиком шампиньоны
томаты
черные оливки
обжареное в минимальном кол-ве масла филе красной рыбы или курицы
соус:
либо стандартный (лимонный сок + оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар, черный перец)
либо анчоусный (анчоусы + оливковое масло измельчить в блендере)
либо йогуртовый (нежирный йогурт без добавок + соль + перец + можно зелень)
либо лёгкий соевый соус с оливковым маслом и капелькой лимона
не смешивать, а постепенно, начиная с листьев салата, все выложить на большой тарелке так, чтобы вам самим нравилось, сверху кладете горячее филе
АВОКАДО С КРАБАМИ
авокадо 3 шт.
мясо краба 1 банка
соус <Тар тар> 1 банка
масло растительное
соль, черный перец по вкусу
соленый огурец 1 шт.
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
тосты из белого хлеба
Разрезать авокадо вдоль, вынуть косточки. Мякоть авокадо выскрести чайной
ложкой, стараясь не повредить кожицу. Шкурки половинок авокадо отложить.
Мякоть порубить сечкой на мелкие кусочки. Мясо краба порезать на кусочки,
добавить к авокадо. Лук и соленый огурец мелко порезать, сок отжать. Лук и
соленый огурец добавить к мякоти авокадо и к крабам, добавить немного
растительного масла, посолить, поперчить, добавить татарский соус и
перемешать. Разложить в шкурки половинок авокадо, подать на блюдцах с
чайными ложечками. К салату подать тосты из белого хлеба.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ГРУШАМИ
Ингредиенты:
авокадо - 3 шт. ,
груши -3 шт. ,
красный сладкий перец - 1 шт. ,
зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу,
Ингредиенты для соуса:
сок лимонный - 2 ст. л. ,
масло оливковое - 7 ст. л. ,
горчица (готовая) - 1 ч. л. ,
соль, перец - по вкусу,
чеснок, сахар - по желанию.
Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус положить чеснок и сахар.
Авокадо остудить в холодильнике в течении нескольких часов, затем очистить и порезать кусочками. Очистить груши и перец и порезать соответственно кубиками и тонкими полосками. Все ингредиенты положить в салатник, перемешать и залить соусом. Затем по вкусу в салат из авокадо и груш можно добавить зеленый лук и зелень петрушки.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЫРОМ:
Помидоры 2 шт.
Огурец 2 шт.
Сладкий зеленый перец 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Каперсы 1 столовая ложка
Сельдерей 2 стебля
Репчатый лук 1 шт.
Свежая кинза по вкусу
Маслины 1/2 стакана
Брынза 100 г
Оливковое масло 1/3 стакана
Красный винный уксус 4 столовые
ложки
Сок половинки лимона
Соль по вкусу
Порежьте помидоры, огурцы, перец, очищенный баклажан, сельдерей, лук, добавьте каперсы. Раскрошите брынзу, кинзу измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте салат оливковым маслом, соком лимона и уксусом, посолите по вкусу.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
копченая рыба - 500-700 г,
салат - 1 пучок,
яйца - 5 шт. ,
яблока (сладкие) - 2 шт. ,
авокадо - 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
Майонез - ?-1 ст. л. ,
лимона - 1 шт. ,
апельсин - 1 шт. ,
чеснок - 1 зубчик,
белый перец.
Копченую рыбу очистить от костей и расщепить на мелкие кусочки. Салат измельчить. Яйца порезать тонкими полосками. Яблоки порезать соломкой или пластинами. Авокадо порезать кусочками. На дно салатника выложить зеленый салат, затем слоями выкладывать ос

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где и как использовать плоды авокадо?

Что за фрукт-овощ заморский - авокадо? Как и с чем его едят?
Авокадо очень полезен - для желудка, за счет своей маслянистости, довольно сытен. Содержит много
подробнее...
спросили в 218 год
Чем полезно авокадо?
Своим составом и внешним видом авокадо, напоминает овощ, но все-таки это фрукт. Считается, что в
подробнее...

Что такое начос и как его сделать?
Кукурузные чипсы
Салса (покупная или домашняя, внизу мой "быстрый" домашний вариант)подробнее...
спросили в Другое Брынза
как нужно есть авокадо
Авокадо - фрукт

Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо
Авокадо - очень
подробнее...

Как называется аллигаторова груша?
Авокадо.
Из множества названии, под которыми известно авокадо, приведем два наиболее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Авокадо - это вкусно?..
На мой взгляд, это очень вкусно. Да и не только вкусно. Авокадо - ценный источник витамина А и Д,
подробнее...
спросили в Калории
Сколько калорий в авокадо?
в 1 авокадо 28,7 калорий

Индии авокадо называют "коровой бедняка". Плоды авокадо
подробнее...

Какое растение называют "аллигаторова груша" и почему?
Авокадо Древние ацтеки называли авокадо фруктом плодородия. В Боливии, Аргентине, Чили, Перу и
подробнее...

что заправляют семенами кунжута? кроме как использовать для посыпки булочек? СПАСИБО!
Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину) , из
подробнее...
спросили в Авокадо
какая польза от авокадо? Как правильно его употребл**ть?
Один плод авокадо в среднем содержит достаточно много жира (30 г) и 730 калорий. Несмотря на это,
подробнее...
спросили в Закуска
Салатики-закуски с авокадо какие посоветуете?
Авокадо-кубиками, креветки-на половинки, пекинскую капусту-соломкой, либо порвать руками, помидорки
подробнее...

чем так вредна ШАВЕРМА?)
Собственно, шаверма НЕ вредна, ну не вреднее шашлыка и любого гриля.

Вся проблема только
подробнее...

Рукола. Что из нее готовить? Как использовать?
Мне очень нравится салатик: руккола много, 2-3 помидорчика черри (напополам), сыр пармезан (4-5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*