Блины кружевные на дрожжах
Автор Nato4k@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт тоненьких кружевных блинчиков без дрожжей ? и получил лучший ответ
Ответ от Мария бендер[гуру]
3 яйца
3 стакана молока
1 ст ложка сахара
1 чайн ложка соли
2 стакана муки
3 стол ложки растительного масла, перемешай до однородной массы (без комочков) и выпекай на смазанной маслом сковороде (предварительно разогрев) Приятного аппетита
Ответ от Марина[гуру]
Замешивайте тесто обязательно на воде. ( без молока) . На молоке рваться будут.
Я все делаю на глазок - теплая вода, соль, сахар, мука ( обязательно просеянная и свежая ), 2-3 взбитыйх яйца - на 20 блинчиков. По густоте- нежирная сметана.
Жарю на раскаленной сковороде, сковороду сначала смажу, потом масло в тесто наливаю.
Замешивайте тесто обязательно на воде. ( без молока) . На молоке рваться будут.
Я все делаю на глазок - теплая вода, соль, сахар, мука ( обязательно просеянная и свежая ), 2-3 взбитыйх яйца - на 20 блинчиков. По густоте- нежирная сметана.
Жарю на раскаленной сковороде, сковороду сначала смажу, потом масло в тесто наливаю.
Ответ от Лягушка Путешественница[гуру]
2 яйца с солью взбить
1 ст. пива + 1 ст. молока
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки (приблизительно)
4 ст. л. раст. масла
Получаются очень тонкие и кружевные.
2 яйца с солью взбить
1 ст. пива + 1 ст. молока
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки (приблизительно)
4 ст. л. раст. масла
Получаются очень тонкие и кружевные.
Ответ от Ёаныч[гуру]
Чтобы тесто не рвалось добавь побольше яиц. Если под словом кружевные подразумевается дырявые, то тесто надо сделать жиденьким. А на воде или молоке их делать это не принципиально это на дырчатость не влияет. И не надо в блинчики добавлять ссоду!! ! Ну зачем? Их готовят тысячи лет и рецепт координально не менялся. Молоко (вода) , мука, яйца, соль, при желании сахар.
Чтобы тесто не рвалось добавь побольше яиц. Если под словом кружевные подразумевается дырявые, то тесто надо сделать жиденьким. А на воде или молоке их делать это не принципиально это на дырчатость не влияет. И не надо в блинчики добавлять ссоду!! ! Ну зачем? Их готовят тысячи лет и рецепт координально не менялся. Молоко (вода) , мука, яйца, соль, при желании сахар.
Ответ от Tatyana kornilova[мастер]
Я делаю очень тоненькие дырявые блинчики так- в теплом молоке (1ст. ) размешиваю соль, соду, муку до
однородного состояния. Затем теплым молоком разбавляю до нужной консистенции (желательнопожиже, чемкефир)
Добавьте растительное масло и жарьте. Про яйца я не забыла. Яработаю без них.
Я делаю очень тоненькие дырявые блинчики так- в теплом молоке (1ст. ) размешиваю соль, соду, муку до
однородного состояния. Затем теплым молоком разбавляю до нужной консистенции (желательнопожиже, чемкефир)
Добавьте растительное масло и жарьте. Про яйца я не забыла. Яработаю без них.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
1 литр теплого молока; 2 ст. муки; 2 яйца; 2 ст. ложки растительного масла; Cахар и соль по вкусу. Все зависит от того какие Вы будете делать блинчики, если соленые, то соли больше, чем сахара и наоборот. Разогрейте хорошо сковородку, налейте немного раст. масла и выпекайте. Больше ее смазывать не надо. Сначала пропекайте на одной стороне, затем переварачивайте на другую. Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом. Приятного аппетита.
1 литр теплого молока; 2 ст. муки; 2 яйца; 2 ст. ложки растительного масла; Cахар и соль по вкусу. Все зависит от того какие Вы будете делать блинчики, если соленые, то соли больше, чем сахара и наоборот. Разогрейте хорошо сковородку, налейте немного раст. масла и выпекайте. Больше ее смазывать не надо. Сначала пропекайте на одной стороне, затем переварачивайте на другую. Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом. Приятного аппетита.
Ответ от Marina pashkova[гуру]
В муку добавить соль, сахар, яйцо и замешать на МОЛОКЕ. Хорошенько взбить, чтоб не было комочков. А затем развести ВОДОЙ (можно минеральной с газом) . И добавить в тесто ложку подсолнечного масла. Чем жиже тесто, тем тоньше, нежнее и дырявее будут блинчики. Печь их нужно на оч. горячей сковороде. Молоко придает блинам вкус, а вода мягкость и нежность.
В муку добавить соль, сахар, яйцо и замешать на МОЛОКЕ. Хорошенько взбить, чтоб не было комочков. А затем развести ВОДОЙ (можно минеральной с газом) . И добавить в тесто ложку подсолнечного масла. Чем жиже тесто, тем тоньше, нежнее и дырявее будут блинчики. Печь их нужно на оч. горячей сковороде. Молоко придает блинам вкус, а вода мягкость и нежность.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Блинчики Кружевница
Блинчики Кружевница
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт тоненьких кружевных блинчиков без дрожжей ?
как испечь блины
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Как правильно готовить блины?
Чтобы правильно приготовить блины, необходимо пользоваться не только рецептом, но некоторыми
подробнее...
тесто для блинов
Какой муке отдать предпочтение?
Различных видов муки довольно много и их часто
подробнее...
спросили в Блины
Как готовить самые вкусные блины?
Царские блины
Нежные блинчики.
200 г сливочного масла
6-10 яичных желтков
1 стакан
подробнее...
Как готовить самые вкусные блины?
Царские блины
Нежные блинчики.
200 г сливочного масла
6-10 яичных желтков
1 стакан
подробнее...
спросили в Монпелье
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блины Дрожжи
Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах. Чтобы были не очень толстые и ноздрястые.
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт. ; свежие дрожжи - 30г ; сахар - 2 ч. л. ; соль - 1 щепотка;
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах. Чтобы были не очень толстые и ноздрястые.
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт. ; свежие дрожжи - 30г ; сахар - 2 ч. л. ; соль - 1 щепотка;
подробнее...
спросили в Блины
Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут
подробнее...
Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут
подробнее...
Что придает блинам сода и можно ли обойтись без нее?
я не кладу. меня учила прабабушка делать блины. сначала замешиваем 2 яйца, ложку сахара, немного
подробнее...
как приготовить блины?
Как приготовить блины - рецепт блинов
Блины, те или иные, есть в кухне многих
подробнее...
в чём секрет приготовления тонких блинов?
буквально полчаса назад закончила жарить ТОНКИЕ блины)) )
рецепт простой:
в миксере
подробнее...
спросили в Ряженка
что можно сделать из прокисшей ряженки кроме блинов и оладушков. напишите пожалуйста рецепт как делать, а то я без понятия
пирог наливной: стакан ряженки или кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (грамм50-60), щепотка соли,
подробнее...
что можно сделать из прокисшей ряженки кроме блинов и оладушков. напишите пожалуйста рецепт как делать, а то я без понятия
пирог наливной: стакан ряженки или кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (грамм50-60), щепотка соли,
подробнее...
Как приготовить скороспелые блины и из чего
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Как печь блины? Пропорции
Я беру пять яиц, разбиваю, добавляю чайную ложку соли, чайную ложку сахара, чайную ложку соды.
подробнее...
У меня не получаются блины!!! Они разваливаются при переворачивании! Помогите!
Блины дрожжевые
Вам потребуется:
2 стакана муки,
0,7 л молока,
25 г
подробнее...
как делать блины просто и быстро?
4 яйца, 4 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 стакана муки, 1 ч. л.
подробнее...