Автор Nastya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
скажите, пожалуйста, кому-то удалось в домашних условиях приготовить какое-нибудь азиатское блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от Dark Drummer[гуру]
Конечно. Например, очень вкусное корейское блюдо - Khajinamul, название малопроизносимое, но ничего сложного.
На 2-4 порции:
550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованнные на кольца
1 ст л сахара
1 ст л кунжутного масла
3 ст л японского соевого соуса
2 ст л рисового уксуса
2 ст л дробленых семян кунжута (см ниже)
соль
Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2.5 см. Отварить баклажаны на пару до мягкости. Смешать оставшиеся ингредиенты.Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.
Для приготовления дробленого кунжута нужно 50 г семян кунжута и 2 ч л соли. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.
Я этот рецепт слегка модифицировал - обжарил баклажаны и слегка потушил, поэтому кунжутное масло добавлять не стал. В любом случае, от дробленого кунжута аромат такой, что в кунжутном масле смысла уже нет. Рисовый уксус с успехом заменен бальзамическим.
вот из корейской! - дворняжка зажаренная по сеульски....))
Да. Не все азиатские блюда состоят из 16+ компонентов))
Вчера случайно услышала про лагман, так захотелось приготовить это блюдо. Кто-нибудь, вообще, знает что это такое и как
ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет
подробнее...
Как приготовить хаш особый в мультиварке . Какой гарнир подойдет к хашу . ?И ли как его сделать погуще .
самостоятельное блюдо. гарнир не
подробнее...
Обязательно ли промывать рис после варки?И как его правильно варить, чтобы он проварился, но не стал слишком мягким?
для того, что бы рис не слипся - его, действительно, желательно промыть, но перед варкой. я обычно
подробнее...
Как правильно резать морковку в плов,крупными кусочками или мелкими(на терке) ? Поспорили с другом.
Режут только соломкой среднего размера. И не кто как любит, а только СОЛОМКОЙ. И следить, чтобы она
подробнее...
А можно варить манты в обычной кастрюле?
Это тогда будет уже пельмени. Самое главное и есть, что они делаются на
подробнее...
Что такое момордика? И можно ли ее есть?
Можно. . правда я не пробовал сам)
подробнее...
Как готовится "Афганский наполеон" ??
Сильно подозреваю, что классически такого рецепта не существует. Просто есть азиатское блюдо
подробнее...
Для тех, кто помнит сказку "Али -Баба и 40 разбойников ".( + )
Крошечные, плоские овальные семена сезама придают ореховый вкус и тонкий, почти не слышимый хруст
подробнее...
Какая еда считается самой острой в мире?
Все приправы с перцем чили и красным карри.
Книга Рекордов Гинесса пополнилась новым
подробнее...
куда можно добавлять молотый имбирь?
Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу,
подробнее...
Что такое джусай?
Джусай, растение родственное луку, его так-же добавляют при готовки различных блюд, в том числе
подробнее...
Кокосовое молоко. Вы готовили что-нибудь с кокосовым молоком? Вкусно?
хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами. Для желудочно-кишечного тракта очень
подробнее...
Что такое "Лагман"?
ЛАГМАН
Ингредиенты: На 4 порции:
говядина 0,5 кг,
перец болгарский 300 гр,
подробнее...
рецепт фрунчозы
Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи) , т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств: во-первых - она
подробнее...
Какого размера (в сантиметрах) лучше нарезать шашлык? Как правильнее?
Вобще, ты все правильно понимаеш. Чем крупнее - тем сочнее. Просто многие любят подсушеный - не
подробнее...