как варить манты в кастрюле



Как варить манты в кастрюле

Автор Наталья Балабанова (Дурбайлова) задал вопрос в разделе Вторые блюда

А можно варить манты в обычной кастрюле? и получил лучший ответ

Ответ от Єуся[гуру]
Это тогда будет уже пельмени. Самое главное и есть, что они делаются на пару.

Ответ от Крысиный король[гуру]
можно но вкус не тот

Ответ от Ўля[гуру]
Тогда получатся обычные пельмени, только очень большие!) ) Думаю, что в обычно кастрюле они могут развариться и развалиться.

Ответ от Ejevika[гуру]
манты делаются на пару, вы можете в кастрюлю поставить дуршлаг и готовить так))

Ответ от Ирнас галиахметов[гуру]
если только на кастрюлю установить дуршлаг.... но зачем рисковать....

Ответ от Лина[новичек]
я всегда варю в кастрюле получается довольно не плохо и быстро
в кастрюлю крошу лук и чёрный дущистый перец с лавр листом
при подаче манты перчу и поливаю слив маслом
ни разу ещё никто не отличил от сваренных в мантоварке

Ответ от Actek[гуру]
Кастрюля, крышка, и друшлаг.

Ответ от Ольга Фесенко[гуру]
Девочки правы - пельмени будут. И не очень симпатичные, по -моему.

Ответ от Ирина Вавилина[новичек]
можно если с верху поставить друшлак

Ответ от Дарья[гуру]
Их на пару делают.

Ответ от Лина Хазерова[активный]
Я пробовала варить в кастрюле манты замороженные, т. е. не домашние. У них гораздо толще тесто, потому и получилось.. А если вы сделали их сами, то лучше всего, конечно на пару. Если нет мантышницы, то все просто можно решить: в кастрюлю, в которой можно хорошо поместить дуршлаг, налейте воды. Дуршлаг смажте постным масло и в ОДИН слой выложите манты. закройте крышкой- вот и мантышница! Приятного аппетита!

Ответ от Александр Голищук[гуру]
Зачем мудрить, это национальное азиатское блюдо, в котором нужно всё соблюдать, Тебе понравятся шашлыки жаренные на сковородке?

Ответ от Tanjaka[активный]
Можно на сковородке, так иногда для разнообразия делаю.. .
На дно водички, потом подливать по чуть-чуть.. .
Вкус немного отличается от тех, что на пару, но пофиг, всё равно вкуснотища

Ответ от Анжелика Мурашова[гуру]
На кастрюлю надо поставить дуршлаг и крышкой накрыть.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
это будет хинкали... только в форме мант..

Ответ от ук ук[новичек]
Не положено. А вообще манты состоят из мяса (белки) и теста (углеводы). Когда человек кушает тесто его организм просит щелочную среду для переваривания углеводов. Когда кушает мясо - кислую. Из курса химии: Кислая и щелочная среда оказываясь в одном месте взаимонейтрализуются. Таких образом процесс переваривания пищи НЕ ИДЁТ! Не переваринная пища проталкивается далее в кишечник, не расщепляется, доходя до толстой кишки - превращается в кишесные камни которые хранятся в кишечнике до 15 лет
Теперь только подумайте кому выгодно чтобы человек травил себя?

Ответ от Мария[гуру]
Хочется спросить у "ук ук" о дальнейшей участи "кишесных камней" по истечении 15 лет... Интересно, что появляется в нашем организме от остальных наших продуктов?

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Если очень хочется, то можно! Я варила и разницы не ощутила.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А можно варить манты в обычной кастрюле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*