Как варить манты в кастрюле
Автор Наталья Балабанова (Дурбайлова) задал вопрос в разделе Вторые блюда
А можно варить манты в обычной кастрюле? и получил лучший ответ
Ответ от Єуся[гуру]
Это тогда будет уже пельмени. Самое главное и есть, что они делаются на пару.
Ответ от Крысиный король[гуру]
можно но вкус не тот
можно но вкус не тот
Ответ от Ўля[гуру]
Тогда получатся обычные пельмени, только очень большие!) ) Думаю, что в обычно кастрюле они могут развариться и развалиться.
Тогда получатся обычные пельмени, только очень большие!) ) Думаю, что в обычно кастрюле они могут развариться и развалиться.
Ответ от Ejevika[гуру]
манты делаются на пару, вы можете в кастрюлю поставить дуршлаг и готовить так))
манты делаются на пару, вы можете в кастрюлю поставить дуршлаг и готовить так))
Ответ от Ирнас галиахметов[гуру]
если только на кастрюлю установить дуршлаг.... но зачем рисковать....
если только на кастрюлю установить дуршлаг.... но зачем рисковать....
Ответ от Лина[новичек]
я всегда варю в кастрюле получается довольно не плохо и быстро
в кастрюлю крошу лук и чёрный дущистый перец с лавр листом
при подаче манты перчу и поливаю слив маслом
ни разу ещё никто не отличил от сваренных в мантоварке
я всегда варю в кастрюле получается довольно не плохо и быстро
в кастрюлю крошу лук и чёрный дущистый перец с лавр листом
при подаче манты перчу и поливаю слив маслом
ни разу ещё никто не отличил от сваренных в мантоварке
Ответ от Actek[гуру]
Кастрюля, крышка, и друшлаг.
Кастрюля, крышка, и друшлаг.
Ответ от Ольга Фесенко[гуру]
Девочки правы - пельмени будут. И не очень симпатичные, по -моему.
Девочки правы - пельмени будут. И не очень симпатичные, по -моему.
Ответ от Ирина Вавилина[новичек]
можно если с верху поставить друшлак
можно если с верху поставить друшлак
Ответ от Дарья[гуру]
Их на пару делают.
Их на пару делают.
Ответ от Лина Хазерова[активный]
Я пробовала варить в кастрюле манты замороженные, т. е. не домашние. У них гораздо толще тесто, потому и получилось.. А если вы сделали их сами, то лучше всего, конечно на пару. Если нет мантышницы, то все просто можно решить: в кастрюлю, в которой можно хорошо поместить дуршлаг, налейте воды. Дуршлаг смажте постным масло и в ОДИН слой выложите манты. закройте крышкой- вот и мантышница! Приятного аппетита!
Я пробовала варить в кастрюле манты замороженные, т. е. не домашние. У них гораздо толще тесто, потому и получилось.. А если вы сделали их сами, то лучше всего, конечно на пару. Если нет мантышницы, то все просто можно решить: в кастрюлю, в которой можно хорошо поместить дуршлаг, налейте воды. Дуршлаг смажте постным масло и в ОДИН слой выложите манты. закройте крышкой- вот и мантышница! Приятного аппетита!
Ответ от Александр Голищук[гуру]
Зачем мудрить, это национальное азиатское блюдо, в котором нужно всё соблюдать, Тебе понравятся шашлыки жаренные на сковородке?
Зачем мудрить, это национальное азиатское блюдо, в котором нужно всё соблюдать, Тебе понравятся шашлыки жаренные на сковородке?
Ответ от Tanjaka[активный]
Можно на сковородке, так иногда для разнообразия делаю.. .
На дно водички, потом подливать по чуть-чуть.. .
Вкус немного отличается от тех, что на пару, но пофиг, всё равно вкуснотища
Можно на сковородке, так иногда для разнообразия делаю.. .
На дно водички, потом подливать по чуть-чуть.. .
Вкус немного отличается от тех, что на пару, но пофиг, всё равно вкуснотища
Ответ от Анжелика Мурашова[гуру]
На кастрюлю надо поставить дуршлаг и крышкой накрыть.
На кастрюлю надо поставить дуршлаг и крышкой накрыть.
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
это будет хинкали... только в форме мант..
это будет хинкали... только в форме мант..
Ответ от ук ук[новичек]
Не положено. А вообще манты состоят из мяса (белки) и теста (углеводы). Когда человек кушает тесто его организм просит щелочную среду для переваривания углеводов. Когда кушает мясо - кислую. Из курса химии: Кислая и щелочная среда оказываясь в одном месте взаимонейтрализуются. Таких образом процесс переваривания пищи НЕ ИДЁТ! Не переваринная пища проталкивается далее в кишечник, не расщепляется, доходя до толстой кишки - превращается в кишесные камни которые хранятся в кишечнике до 15 лет
Теперь только подумайте кому выгодно чтобы человек травил себя?
Не положено. А вообще манты состоят из мяса (белки) и теста (углеводы). Когда человек кушает тесто его организм просит щелочную среду для переваривания углеводов. Когда кушает мясо - кислую. Из курса химии: Кислая и щелочная среда оказываясь в одном месте взаимонейтрализуются. Таких образом процесс переваривания пищи НЕ ИДЁТ! Не переваринная пища проталкивается далее в кишечник, не расщепляется, доходя до толстой кишки - превращается в кишесные камни которые хранятся в кишечнике до 15 лет
Теперь только подумайте кому выгодно чтобы человек травил себя?
Ответ от Мария[гуру]
Хочется спросить у "ук ук" о дальнейшей участи "кишесных камней" по истечении 15 лет... Интересно, что появляется в нашем организме от остальных наших продуктов?
Хочется спросить у "ук ук" о дальнейшей участи "кишесных камней" по истечении 15 лет... Интересно, что появляется в нашем организме от остальных наших продуктов?
Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Если очень хочется, то можно! Я варила и разницы не ощутила.
Если очень хочется, то можно! Я варила и разницы не ощутила.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А можно варить манты в обычной кастрюле?