Автор *** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите! Как правильно готовить азу по-татарски? и получил лучший ответ
Ответ от Олеандр[гуру]
Мясо 200 гр.
Масло топленое 15 гр.
Томат-пюре 15 гр. или помидоры свежие 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Картофель 150 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Чеснок 1 гр.
Перец черный молотый
Зелень
Соль
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см, обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры, вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
Удачного приготовления и вкусного блюда! =)
Источник:
да уж нам татарам грех не знать!!!
мясо кромсаем в соломку, тушим до готовности, потом соленые огурцы крошите и ооочень долго тушите, пока не станут совсем мягкими, покатушится обжариваете морковку с луком, потом закидываете к готовым огурцам и мясу, тушите, и когда все готово, то обжариваете муку на масле и добавляете все это дело туда, опять тушите, пока мука не разойдется
Я ДЕЛАЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ, но без картошки
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью. Продукты- конина - 400г - масло топленое - 1.5 ст. л. - помидоры - 1-2 шт. - огурцы соленые - 1 шт. - картофель - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик. - перец черный молотый - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
Главным ингридиентом должен быть татарин!!!!
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ ПРОДУКТЫ: 450 г. мяса, 1 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. томат-пюpе, 2 соленых огуpца, 300 г. каpтофеля, 2 луковицы, соль, пеpец, чеснок. Мякоть говядины наpезать бpусочками шиpиной 2 см и длиной 4 см и обжаpить в pазогpетой сковоpоде с жиpом. Обжаpенные кусочки мяча чложить в кастpюлю и посолить, посыпать пеpцем, добавить нашинкованный обжаpенный pепчатый лук, залить бульоном, положить ложку томата или свежий помидоp и ваpить 30-40 мин. Отдельно зажаpенные до полуготовности кpупные кубики каpтофеля заложить в кастpюлю с мясом, добавить мелко нашинкованные и спассеpованные соленые огуpцы и тушить до готовности на медленном огне. Готовое азу пеpемешать, pазложить на таpелки, посыпать зеленью, pубленным чесноком.
Ингредиенты, используемые в рецепте: - конина - 400г - масло топленое - 1.5 ст. л. - помидоры - 1-2 шт. - огурцы соленые - 1 шт. - картофель - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик. - перец черный молотый - по вкусу - зелень - по вкусу - соль. Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
Спроси у татара
Как приготовить азу по-татарски
Азу по-татарски.
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые -
подробнее...
Как сделать "азу по татарски"?!
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 800г
- жир - 80г
- помидор - 3-4 шт.
подробнее...
Нужен рецепт по приготовлению говядины на второе
Говядина в соевом соусе за 25 минут.
Просто, быстро и невероятно вкусно. Попробуйте сами!
подробнее...
Хочу вкусно приготовить мясо (свинина филе). как-нибудь по-особенному.
Предлагаю его предварительно промариновать с лимоном, только цедру не снимать, она аромат какойто
подробнее...
Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...
как приготовить вкусно и просто мясо мелкими кусочками?
Очень просто: В мясо мелкими кусочками добавить приправу хмели сунели (немного) , приправу "Супер
подробнее...
нужен ваш опыт и фантазия... приготовление свинины
Свинина с коньком
- свинина (вырезка) - 600г, соевый соус - 1 ст. л. , сливочное масло -
подробнее...
Второе блюдо из картошки и мяса, приготовленное на противне???
лучше пожарь лучок, закинь туда мяса, свари и сделай пюре из картошечки, а в мясцо добавь и потуши
подробнее...
Татарское блюдо. Самое вкусное. Подскажите рецепты..
Азу -по Татарски
Ингредиенты:
- мякоть говядины 660 г,
- масло топленое 50 г,
-
подробнее...
Как приготовить азу по татарски?
Азу по-татарски
Ингредиенты:
Говядина или баранина
Лук
бульон или кубики
подробнее...