Автор Жемчужная нить задал вопрос в разделе Консервирование
Заготовки из баклажанов. Ваши самые любимые проверенные рецепты. и получил лучший ответ
Ответ от Алексис Белоусова-Рыжова[гуру]
Как раз вчера делала баклажаны как грибы нашла самый простой рецепт, баклажаны чистите от шкурки .режете кубиками и засыпаете солью, я чистила 2 кг. баклажан и соль сыпала крупную примерно так хорошую горсть все перемешала и оставила так стоять 2 часа чтоб горечь отошла, дают сок. Сок потом сливаем промывать не надо заливаем 2 литра холодной воды и доводим до кипения как только закипать начинает добавить 80мл. 9%уксуса и прокипятить минут 7.Все потом быстренько по баночкам и закрутить. Остужала под одеялом в перевернутом состоянии. Потом зимой когда захотите баночку откроете добавить подсолнечного масла и порезанный лучок. Чем мне понравился этот рецепт не надо обжаривать на масле не жирно получается и возня минимальная. Алексис Белоусова-Рыжова
Мыслитель
(8799)
Вместе с жидкостью я сначала баклажаны вытаскивала не отжимая ложкой, а потом оставшуюся жидкость доливала в баночки.
"икра заморская" (из "Иван Васильевич меняет... ")
2-3 баклажана (режем кубиками и жарим под крышкой), когда остынет, добавляем свежие помидоры, перец (какой есть), лук, чеснока, зелень если есть, солим, перчим. Вкусный летний салат
На собственном опыте убедилась в том, что самое лучшее-это испечь в духовке, почистить и заморозить по 2-3-4 шт. Раньше пыталась морозить сырые-получалась редкостная дрянь. В прошлом году на пробу испекла немного и заморозила. То, что доктор прописал!) Зимой с такими баклажанами можно делать все, что душе угодно: икра, любой соус, просто пожарить лук+морковка+баклажаны.... запах летнего костра и вкус абсолютно летнего блюда. Попробуйте. Не пожалеете.)
Просто замораживать - весьма сомнительный вкус, а запечь-заморозить очень вкусно, согласна с Викторией.
Но мне самой возиться с заготовками лень, зимой баклажаны свободно продают, пусть и дороже.
Мне очень нравятся сушеные баклажаны, у них после этого меняется консистенция, в рагу они не расползаются, а остаются упругими, очень похожими на грибы, а вкус и аромат остаются. Сушатся быстро, закатывать не надо, не занимают место в морозилке, надо просто замочить и кинуть в жаркое или обжарить. Икра получается не как из печеных, а более грибная.
Если много баклажан, засушите немного на пробу!
Что низкокалорийное можно приготовить из кабачков или баклажан-кроме рагу или запекания(диета блин!) девочки советуйте!
не нравится рагу? тогда СОТЕ из баклажан, для людей, не сидящих на диете, каждый новый овощ
подробнее...
как приготовить "Тёщин язык" из баклажанов?
Баклажаны
Помидоры
Сыр
Петрушка/кинза
Чеснок
Майонез
Разрезать
подробнее...
Баклажаны по-вегетариански и без майонеза и сыра как запекать?
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Состав
баклажаны - 2 шт,
подробнее...
турецкое блюдо гуэч рецепт?
Рецепт гювеча из креветок по-турецки
400 г очищенных сырых королевских креветок
100 г
подробнее...
Слова палиндромы
А в Енисее — синева.
А лама мала.
А лис, он умён — крыса сыр к нему носила. (И.
подробнее...
ребёнку 3 месяца, что можно кушать кормящей маме? Что можно кушать? и что будет от черного перца?
Здравствуйте, Виктория! Наверное, я не скажу ничего нового, если напишу, что кормящей маме нужно
подробнее...
Как приготовить плов по-турецки?
Плов по-турецки
Ингредиенты:
250г булгур (крупа из пщеницы)
4ст. ложки
подробнее...
Подскажите когда сажать на рассаду перец, помидору, баклажаны 2016 году??? ...
Перец и баклажан уже можно посадить, а помидору в начале
подробнее...
Хотелось бы узнать !? что такое оттенок и густота краски !?!и как называется СИНЯЯ КРАСКА !?!Спасибо !!!
оттенок - это номер краски. густота - с какой скоростью подавать краску на аэрограф
а синих
подробнее...
Чем кормят в турции на шведском столе?
Очень многое зависит от конкретного повара. И наполнение шведского стола будет очень разным.
подробнее...