Баклажаны в карамели
Автор Оксана Кутнякова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите как приготовить баклажаны в карамели и получил лучший ответ
Ответ от Kiki ///[гуру]
а кабачки в сгущенке не пробывали
Ответ от Ирина[гуру]
Карамель - это что-то сладкое.. . Зачем портить столь вкусный овощ?
Карамель - это что-то сладкое.. . Зачем портить столь вкусный овощ?
Ответ от Елена *[гуру]
1. Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
2. Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле.
3. Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть.
4. Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
5. Снять с огня. Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.
6. Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить. Выложить баклажаны в сковороду с карамелью осторожно перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут.
7. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
1. Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
2. Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле.
3. Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть.
4. Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
5. Снять с огня. Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.
6. Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить. Выложить баклажаны в сковороду с карамелью осторожно перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут.
7. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
Ответ от Инноэль[гуру]
500 г маленьких баклажанов
5 ст. л. растительного масла
4 ст. л. меда
50 мл свежевыжатого лимонного сока
3 зубка чеснока
2 ч л молотого кориандра (факультативно)
1/3 ч. л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили)
50 мл воды
рубленая зелень
Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку
Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
Снять с огня
Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
Мои изминения : кориандр и пасту чили не добавляла, но зато добавила хлопья сладкого пеца (сухие) и немножко соли и маринад кипятила я подольше.
Баклажаны получились изумительные !!
500 г маленьких баклажанов
5 ст. л. растительного масла
4 ст. л. меда
50 мл свежевыжатого лимонного сока
3 зубка чеснока
2 ч л молотого кориандра (факультативно)
1/3 ч. л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили)
50 мл воды
рубленая зелень
Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку
Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
Снять с огня
Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
Мои изминения : кориандр и пасту чили не добавляла, но зато добавила хлопья сладкого пеца (сухие) и немножко соли и маринад кипятила я подольше.
Баклажаны получились изумительные !!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить баклажаны в карамели
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного и полезного вегетарианского блюда для ребёнка?
Признаться, я бы детей (и не только! ) сплошь вегетарианскими блюдами и кормил бы! Ибо - полезно!)
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
Какие блюда подходят для ШВЕДСКОГО СТОЛА?
Шведский стол
Шведский стол - это настоящая скатерть-самобранка. Его меню разнообразно и
подробнее...
спросили в Гречка
Можно ли больным сахарным диабетом есть гречку со сливочным маслом?
поскольку у мя бабуль больше 10и лет страдает от этого недуга, то я знаю о нем более чем эт нужно))
подробнее...
Можно ли больным сахарным диабетом есть гречку со сливочным маслом?
поскольку у мя бабуль больше 10и лет страдает от этого недуга, то я знаю о нем более чем эт нужно))
подробнее...
спросили в Окуневы
как сделать заливное прозрачным и вкусным
Заливное может не получиться. Это обидно и досадно, потому что жалко собственного труда, а
подробнее...
как сделать заливное прозрачным и вкусным
Заливное может не получиться. Это обидно и досадно, потому что жалко собственного труда, а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить из свиных пятачков
Свиной пятачок средней величины отварить в воде с добавлением моркови, сельдерея, лука, чеснока,
подробнее...
Меню по Монтиньяку, кто знает поделитесь, пожалуйста.
Диета Монтиньяка
В качестве углеводных блюд можно использовать фасоль, бобы, горох,
подробнее...
Изюм, малина, земляника, смородина - это аллергенные продукты? Что самое из них??
Даже гречка может вызвать
подробнее...