баклажаны карамелизированные



Баклажаны в карамели

Автор Оксана Кутнякова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как приготовить баклажаны в карамели и получил лучший ответ

Ответ от Kiki ///[гуру]
а кабачки в сгущенке не пробывали

Ответ от Ирина[гуру]
Карамель - это что-то сладкое.. . Зачем портить столь вкусный овощ?

Ответ от Елена *[гуру]
1. Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
2. Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле.
3. Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть.
4. Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
5. Снять с огня. Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.
6. Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить. Выложить баклажаны в сковороду с карамелью осторожно перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут.
7. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.

Ответ от Инноэль[гуру]
500 г маленьких баклажанов
5 ст. л. растительного масла
4 ст. л. меда
50 мл свежевыжатого лимонного сока
3 зубка чеснока
2 ч л молотого кориандра (факультативно)
1/3 ч. л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили)
50 мл воды
рубленая зелень
Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку
Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
Снять с огня
Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
Мои изминения : кориандр и пасту чили не добавляла, но зато добавила хлопья сладкого пеца (сухие) и немножко соли и маринад кипятила я подольше.
Баклажаны получились изумительные !!
баклажаны карамелизированные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить баклажаны в карамели
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*