баклажаны маринованные по-корейски



Автор Marisha задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Помогите приготовить маринованные баклажаны по-корейски! и получил лучший ответ

Ответ от Aleksis[гуру]
Синие по-корейски.
4кг. синеньких, отварить и под пресс,
затем порезать кубиками 6шт. перца ратунд,
туда надо 6шт. больших морковок, потереть на корейской терке,
6шт. больших луковиц, резать соломкой.
5головок чеснока мелко порезать,
2пучка петрушки резать,
2пакетика приправы для корейской морковки,
4чайных ложки чёрного молотого перца,
8столовых ложек сахара,
2столовые ложки соли,
300гр. уксуса,
0.5литра подсолнечного масла.
Всё смешать и поставить в холодильник на 2 дня. Готово к употреблению.
Попробуйте очень вкусно!! !
А также можно раскласть по банкам и стерилизовать 1л. -30минут. На зиму.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ КАДИ-ЧА Свежие баклажаны нарезать крупной соломкой, посолить и оставить на 30 минут под прессом для удаления горечи. Затем промыть, удалить крупные семена, отжать. В раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, нашинкованную тонкой соломкой морковь, лук, можно добавить еще и свежие помидоры или немного томат-пасты. Засыпать туда же подготовленные баклажаны, немного нарезанного дольками перца (сладкого) и тушить на медленном огне до готовности . Добавить перец, чеснок, кинзу. Можно использовать сушеные баклажаны. Их надо кинуть в кипящую сильно соленую воду и варить до мягкости (10- 15 минут) . В этом случае баклажаны закладывают в тушеное мясо в самом конце и все вместе тушить несколько минут.Баклажаны. Баклажаны нарезать вдоль тонкими (не более 0.5 см) ломтиками. Посолить, посыпать чёрным перцем. Оставить на 30 мин. . Выступивший сок промакивать бум. полотенцем и обжаривать на раст. масле с двух сторон. Дать остыть. Завернуть в каждый "лепесток" 1 ч. л. начинки, дать отстояться в холодильнике хотя бы часок. Начинка: морковь натереть некрупно, добавить чеснок, перец молотый, майонез. Можно ещё начинку из смеси грецких орехов и чеснока, но у корейцев я такого не видела.ХЕ ИЗ СВЕЖИХ БАКЛАЖАНОВ 900г баклажанов, 100г растительного масла, 2 болгарских сладких красных перца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты, 1 ст. л. адзи-но-мота (можно и без нее) , соль по вкусу. Баклажаны помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей воде 10 минут. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Болгарский перец промыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить. Заправить баклажаны смесью болгарского перца, чеснока, соли, сахара, кориандра, черного перца, уксуса в эмалированной посуде. Дать настояться. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ Советую попробовать такой рецепт: Баклажаны нарезать крупными кубиками (кожуру не снимать) и обжаривать на медленном огне (добавляя немного воды, чтоб не пригорало) старайся как можно реже помешивать а то они развалятся, но если это произойдёт, ничего страшного. На обжарку, масла не жалей (только не сливочное) . Когда баклажаны будут готовы, выложи их в дуршлаг и дай стечь маслу примерно 1 час, в это время нарежь мелко петрушку, подави чеснок (количество по вкусу) и натри на мелкой тёрке чили перчик (смотри не переборщи, он очень острый) теперь всё смешиваем с баклажанами и заправляем кетчупом (только немного, т. к. они не должны *плавать* в кетчупе) . Если не любишь кетчуп, заправь майонезом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Отварить баклажаны. удалив зеленую плодоножку. 5-10 минут, зависит от величины.приготовить любимую зелень, много, чеснок, порезать.1ст подсолнечного или оливкого масла и 1\2 ст уксуса и воды., но возможно потребуется меньше. Соль. сахар. Верхний слой - зелень, не жалеть!Баклажаны режем кружками2-см. посолить, чуть присыпать сахаром, засыпать зеленью. чесноком. Полить маслом. уксусом, парой ложек воды, уложить новы слой баклажан, соль сах масло уксус вода зелень и т. д. Укладываем слоями. Верхний слой - зелень. Ставим под гнет и в холодильник минимум 2 часа.Это старинный казачий рецепт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите приготовить маринованные баклажаны по-корейски!

Всем здраствуйте, подскажите пожалуйста рецепт баклажаны маринованые как грибы.
Баклажаны маринованные (Вкус грибной)

Продукты: 6 кг баклажанов, 250 г чеснока, 0,5 л
подробнее...

закуски для шашлыка?
Мы берем помидоры, огурцы, перец, петрушка, лук, укроп. Иногда покупаем корейские блюда. Мне
подробнее...

как мариновать баклажаны
2 кг баклажан, порезать соломкой, проварить 5 минут в воде (2литра -5ст. ложек соли). поставить
подробнее...

Состав пряностей для приготовления корейской моркови?
Морковка по-корейски 1

Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие самые вкусные корейские салаты? Как готовят маринованные свиные уши и т. п.
#yahrefs45033#
Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если
подробнее...

Баклажаны. по корейски как сделать дома?
Ингредиенты для "Баклажаны по-корейски"
Баклажан — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 2
подробнее...

как готовить куриные сердечки ?
Куриные сердечки – один из любимых видов субпродуктов у многих хозяек. Блюда из них получаются
подробнее...

Подскажите рецепты салатов на день рождение, где много народу.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО

Копченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками,
подробнее...

как приготовить грибы по корейски
Грибы или баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов (можно с маслятами) разрезать вдоль на 4
подробнее...
спросили в Начинка Брынза
Посоветуйте начинку для рулетиков из баклажанов, желательно из личного опыта и не брынзу.


1)Мне нравится делать ее из плавленного сыра который в брусочках продается =)) Его
подробнее...

Что подают на стол к шашлыку?
Картошечку в углях запеките)) и попробуйте баклажаны на углях кабачки тоже на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*