Баклажаны на решетке на углях
Автор ВЕНЕРА ВОЛЖАНКИНА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
идем не пикник. хочу также пожарить овощи на решетке мангала. какие овощи для этого больше подойдут? и получил лучший ответ
Ответ от ЏдобраяБыла[гуру]
Болгарский перец, лук репчатый, баклажаны. Баклажан целиком с кожурой и хвостиком, пожарьте на решетке со всех сторон, потом дать остыть, держа за плодоножку очистите кожуру, положите в тарелку, разомните вилкой, добавьте перец, соль, порубленный чеснок и немного сока лимона, посыпьте петрушкой. Такой соус оченьхорошо подходит к шашлыку.
Ответ от Елена потапова[гуру]
поздравляю! кабаки, сининькие, перец. режиш тоненько.
поздравляю! кабаки, сининькие, перец. режиш тоненько.
Ответ от Ўлия[активный]
Помидоры, баклажаны, перец
Помидоры, баклажаны, перец
Ответ от Лидия[гуру]
Поздравляю с праздником! !
я помидорки на шомпурах, на барбекюшнице перец сочный болгарский, баклажаны, говорят))
Поздравляю с праздником! !
я помидорки на шомпурах, на барбекюшнице перец сочный болгарский, баклажаны, говорят))
Ответ от Sajavat_F[активный]
Картофель, лук, помидоры, кабачок.
Картофель, лук, помидоры, кабачок.
Ответ от Ўлия Гулидова[гуру]
Кабачки, баклажаны, перцы, картофель (долго) , помидоры (плотные).
Кабачки, баклажаны, перцы, картофель (долго) , помидоры (плотные).
Ответ от Галина Тимофеева[мастер]
очень вкусно пожарить баклажаны. болгарский перец. помидоры. с баклажан снять запекшую кожицу порезать все добавить много зелени чеснока и по желанию майонез или оливковое масло. что больше любите. очень вкусно!! приятного аппетита!!
очень вкусно пожарить баклажаны. болгарский перец. помидоры. с баклажан снять запекшую кожицу порезать все добавить много зелени чеснока и по желанию майонез или оливковое масло. что больше любите. очень вкусно!! приятного аппетита!!
Ответ от Люся[гуру]
Овощные шашлыки.
Эти закуски приготавливаются перед жарением мяса, поскольку для них можно использовать открытый огонь и сильно раскаленные угли.
Первый способ: Перед жаркой мяса, пока еще дрова не перегорели и есть открытое пламя, насадить на один шампур несколько помидоров, а на второй в длину пару баклажан. С последними это сделать не сложно, а вот помидоры необходимо насаживать, протыкая их ближе к плодоножке, чтобы они не слетели. Шампура поставить на мангал (можно на пламя) , а в это время готовится крепкий соляной раствор (годится обычная крупная соль) . После того, как овощи запекутся, их снимают, кладут в миску с раствором и оставляют на 5-6 мин. После этого с них удаляют шкурку и выкладывают в глубокую тарелку, перчат и мелко рубят ножом. По вкусу добавляют в мелкую крошку нарубленный лук и чеснок. Получается вариант икры с неповторимым вкусом дымка.
Второй способ: На шампуры нанизать 2-3 небольших свежих баклажана, 5-6 болгарских перцев, 1-2 стручка жгучего перца, и помидоров 2-3 шампура. Помидоры надо насаживать так, чтобы они при запекании не попадали на угли. Все это запечь на углях до тех пор, пока не почернеют. Аккуратно снять шампуры с огня (чтобы овощи не попадали) , снять черную кожицу, мелко нарезать мякоть в мисочку, добавить мелко порубленный лук, чеснок, кинзу, петрушку и тщательно перемешивается. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Это превосходный гарнир к шашлыку, и он бывает обычно готов к тому моменту, как "подходят" первые шампуры.
Фаршированные баклажаны.
Первый способ (поперек) :
Баклажаны средней величины надрезать вдоль и в надрез вложить сало, обрезанное с мяса и посыпанное солью. Затем баклажаны надеть на шампуры поперек и жарить над углями как шашлык пока не сморщатся. Готовые баклажаны сложить в емкость с соленой водой, где с них и снять кожицу после чего их можно есть. В качестве гарнира можно на шампурах испечь и болгарский перец и помидоры.
Второй способ (вдоль) :
Баранье курдючное сало нарезать крупными (1х1 см) кубиками и посолить грубой солью. Под острым углом (почти параллельно) вставить нож в торец баклажана и вырезать хвостик так, чтобы прихватить изрядный клин мякоти баклажана. Выдолбить баклажаны, вращая нож. Извлеченную мякоть порубить и смешать с кубиками сала. Затем затолкать кубики сала в баклажаны, заткнуть отверстие хвостиком и пронизать шампуром вдоль весь баклажан от хвостика к началу. На каждый шампур поместиться не более 2 баклажанов. В таком виде баклажаны жарятся на углях и запекаются до тех пор, пока не станут совершенно мягкими и кожица не обуглится
Овощные шашлыки.
Эти закуски приготавливаются перед жарением мяса, поскольку для них можно использовать открытый огонь и сильно раскаленные угли.
Первый способ: Перед жаркой мяса, пока еще дрова не перегорели и есть открытое пламя, насадить на один шампур несколько помидоров, а на второй в длину пару баклажан. С последними это сделать не сложно, а вот помидоры необходимо насаживать, протыкая их ближе к плодоножке, чтобы они не слетели. Шампура поставить на мангал (можно на пламя) , а в это время готовится крепкий соляной раствор (годится обычная крупная соль) . После того, как овощи запекутся, их снимают, кладут в миску с раствором и оставляют на 5-6 мин. После этого с них удаляют шкурку и выкладывают в глубокую тарелку, перчат и мелко рубят ножом. По вкусу добавляют в мелкую крошку нарубленный лук и чеснок. Получается вариант икры с неповторимым вкусом дымка.
Второй способ: На шампуры нанизать 2-3 небольших свежих баклажана, 5-6 болгарских перцев, 1-2 стручка жгучего перца, и помидоров 2-3 шампура. Помидоры надо насаживать так, чтобы они при запекании не попадали на угли. Все это запечь на углях до тех пор, пока не почернеют. Аккуратно снять шампуры с огня (чтобы овощи не попадали) , снять черную кожицу, мелко нарезать мякоть в мисочку, добавить мелко порубленный лук, чеснок, кинзу, петрушку и тщательно перемешивается. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Это превосходный гарнир к шашлыку, и он бывает обычно готов к тому моменту, как "подходят" первые шампуры.
Фаршированные баклажаны.
Первый способ (поперек) :
Баклажаны средней величины надрезать вдоль и в надрез вложить сало, обрезанное с мяса и посыпанное солью. Затем баклажаны надеть на шампуры поперек и жарить над углями как шашлык пока не сморщатся. Готовые баклажаны сложить в емкость с соленой водой, где с них и снять кожицу после чего их можно есть. В качестве гарнира можно на шампурах испечь и болгарский перец и помидоры.
Второй способ (вдоль) :
Баранье курдючное сало нарезать крупными (1х1 см) кубиками и посолить грубой солью. Под острым углом (почти параллельно) вставить нож в торец баклажана и вырезать хвостик так, чтобы прихватить изрядный клин мякоти баклажана. Выдолбить баклажаны, вращая нож. Извлеченную мякоть порубить и смешать с кубиками сала. Затем затолкать кубики сала в баклажаны, заткнуть отверстие хвостиком и пронизать шампуром вдоль весь баклажан от хвостика к началу. На каждый шампур поместиться не более 2 баклажанов. В таком виде баклажаны жарятся на углях и запекаются до тех пор, пока не станут совершенно мягкими и кожица не обуглится
Ответ от Галяля[гуру]
хорошо подходят баклажаны и кабачки.
хорошо подходят баклажаны и кабачки.
Ответ от IP.СССР[гуру]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: идем не пикник. хочу также пожарить овощи на решетке мангала. какие овощи для этого больше подойдут?
Блюда из курицы
-=-=-=-=-=-КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
Мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г,
подробнее...
Как вы готовите баклажаны? Поделитесь рецептами, плес.
На сковороду - масло. В масло - чайная ложка меда, винного уксуса, столовая - соевого соуса,
подробнее...
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
Что можно запечь в фольге на костре? Тоже делюсь рецептом.
Цыпленка (курицу) разрубаем по грудине.
Раскрываем как книжку.
Обсыпаем травками (можно
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие овощи и как пекут/жарят на огне/углях? Не хочу тяжёлого наедатся на майские.
картошку, кабачок можно,
подробнее...
Как вкусно приготовить баклажан?
Баклажаны с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- сметана - 300 г
подробнее...
спросили в Картошка
как вкусно запечь картошку на углях? может чем намазать, или начинить её?
Идешь в магази и берешь самую крупную картошку, грибы, сыр (на твой выбор), зелень чеснок,
подробнее...
как вкусно запечь картошку на углях? может чем намазать, или начинить её?
Идешь в магази и берешь самую крупную картошку, грибы, сыр (на твой выбор), зелень чеснок,
подробнее...
спросили в Жара Шашлык
как и сколько по времени жарить шашлык?
Дать точную рекомендацию по времени, наверное, невозможно, это зависит от многих условий. Могу
подробнее...
как и сколько по времени жарить шашлык?
Дать точную рекомендацию по времени, наверное, невозможно, это зависит от многих условий. Могу
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Подскажите рецепт быстрые, легкие, недорогие закуски, которые можно взять с собой в лес.
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
Подскажите рецепт быстрые, легкие, недорогие закуски, которые можно взять с собой в лес.
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...
подскажите, как устроить нормальный пикник с минимальными затратами?
Ну это уже не пикник, а празднование на природе.
Для пикника сошли бы пара бутербродов,
подробнее...
Что еще кроме мяса и рыбы можно приготовить на углях?
овощи с мясом.. в казане.. слоями все переложить - мясо, баклажаны, красный сладкий перец, лук,
подробнее...
Как готовить люля-кебаб?
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ
600-700 г филе куриного мяса,
300-400 г свинины,
2-3
подробнее...
Как мариновать БАРАНИНУ для шашлыка? именно БАРАНИНУ
лучший маринад это сухой... тоесть лук, черный и красный перец и соль... без извращенства в виде
подробнее...