хрустящие баклажаны по китайски
Автор Esfir Ronkina задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как пригоовить баклажаны по китайски? и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
Баклажаны по-китайски
На 5 крупных баклажан: 3-4 шт. крупных картофеля, 2 зеленых сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус, соевое масло, соль, 3 ст. ложки крахмала с горкой.
1) Баклажаны чистим, режем очень крупными брусками - 1 крупный баклажан на 6-8 частей, картофель кружочками, перец квадратиками 2х2 см. Крахмал разводим в 3/4 стакана воды.
2) Обжариваем на масле картофель до хрустящей корочки, выкладываем на блюдо, убираем в сторону. Обжариваем на этом же масле баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими добавляем обжаренный картофель, соевый соус, если надо досаливаем (соевый соус соленый!) , выливаем разведенный крахмал, тщательно помешиваем. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным плиту выключаем, добавляем чеснок и зеленый перец.
Все! Описание очень длинное на самом деле всё готовится очень быстро и получается очень вкусно.
_________________________
Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 3 шт. среднего размера
- растительное масло
- зеленый лук - 5-6 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- имбирь свежий - 1 ст. л.
- перец чили - 1 шт.
для соуса:
- соевый соус - 4 ст. л.
- коричневый сахар - 2.5 ст. л.
- уксус (5%-ный) - 2 ст. л.
- вода - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Баклажан разрезать вдоль пополам, затем каждую часть - на 8 "пальчиков", после чего обжарить в горячем масле. Для соуса смешать все ингредиенты. Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить баклажаны, соус, поварить 3 минуты.
Пошаговые фото рецепта "Баклажаны по-китайски":
Увеличить
Увеличить
Ингредиенты: Рецепт приготовления "Баклажаны по-китайски":
2 средних баклажана
3-4 чайные ложки соевого соуса
3 зубчика чеснока
растительное масло
черный перец Баклажаны почистить. Нарезать их полосочками.
Жарить баклажаны, периодически переворачивая. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Налить в миску к баклажанам соевый соус, добавить чеснок и черный перец. Все перемешать.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном!
как приготовить баклажаны быстро вкусно?
баклажаны по-китайски
Ингредиенты:
На 5 крупных баклажан: 3-4 шт. крупных
подробнее...
что нибудь из ч сыра тофу по китайски
#yahrefs184354#
еще:
Поджаристый тофу в специях
Тофу
Мука
Куркума
подробнее...
как приготовить баклажаны по китайски?
Итак, приступаем! Для начала помойте баклажаны, потом очистите их от кожуры и нарежьте кусочками.
подробнее...
Как приготовить китайскую лапшу?
"Лапша со скалки" (Китайская кухня)
500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира,
подробнее...
Как приготовить китайскую лапшу?
500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира, 100 г зелени петрушки, укропа и т. п. , соевый
подробнее...
мягкий тофу. что можно с ним приготовить такое, чтобы вкусно, просто и желательно некалорийно?
ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ
1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. смеси из чеснока и шалота 1 маленькая морковь,
подробнее...
как зачать девочку?
По предположениям девочка зачинается тогда: Когда например клетка еще не вышла из яичника, но
подробнее...
Есть сулугуни много. Что сделать окромя хачапури?
Если не поленитесь пройти по указанной ссылке - получите эти рецепты. И заметьте, - все с
подробнее...