балык из свинины



Автор Арайк Давыдов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ищу самый лудший рецепт приготовлеия шашлыка! Как замариновать ? и получил лучший ответ

Ответ от Zzz[гуру]
Это смотря из какого вида мяса... Мы любим шашлык из свинины, обычно покупаем балык на кости. А готовить мариновать шашлык чем проще - тем лучше - не нужно над мясом издеваться: посолить поперчить, слоями переложить луком, крупно нарезанными кольцами, накрыть крышкой и поставить под пресс в прохладное место на 2-4 часа. Мы для пресса используем 24-х килограммовую гирю)) )
З. Ы. И НИКАКОГО УКСУСА!!!

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
я мариную в вине лучше домашнем и красном натерев перед этим мясо любыми специями и пересыпав луком колечками

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
Шашлык из свинины
Возьмем 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками, 2 ч. ложки паприки, 1 ч. ложку молотых семян кориандра, 1,5 ч. ложки молотого тмина, 1 ч. ложку нарубленного молотого базилика, 1/4 ч. ложки молотого
имбиря. Кроме того, понадобятся по большой щепотке молотой корицы, стручкового красного перца и молотого мускатного ореха, 1 мелко накрошенный лавровый лист, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец, ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
В миске смешайте все ингредиенты кроме свинины и лимонных ломтиков. Добавьте свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, не забывая переворачивать, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной.
Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Шашлык из свинины и баранины
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми, не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук. На 2 кг мяса добавить 1 стакан сухого белого вина. Еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное - не пересушить!
Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.
Пикантные свиные шашлыки
2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

Ответ от Ђатьяна Водолагина[новичек]
Привет! Самый вкусный шашлык в Караганде! Приезжай угостим!

Ответ от Галина Николаева[гуру]
Тебе уже надавали кучу советов, как замариновать. . А я дам рецепт, который любой шашлык сделает вкусным Пока жаришь мясо, на мангал (где-нибудь скраешку) положи помидору (средних размеров) , также нанизанную на шампур, только следи чтоб она туда не свалилась.. . Когда она будет готова (проверить просто, готовая она соскальзывает с шампура) выложи ее в мисочку, туда же немного кетчупа для остроты и мясо, накрываешь крышкой и ТРЯСЕШЬ! ПОЛУЧАЕТСЯ ОХРЕНЕННО ВКУСНО! А соус, который останется после поедания мяса, можно потом просто есть, даже с хлебом, он с дымком, вкусный! Приятного апптетита, Арайк!

Ответ от Ѐика[гуру]
1)Мясо, лук, соль, перец, лимон, и приправы по вкусу 2,5 часа (Баранина, курица)
2)Мясо, лук, соль, кефир, перец, специи (Курица, Свинина)
3) Мясо, лук, соль, киви, вино или коньяк, перец, специи (говядина)
4)Мясо, лук, соль, томатный сок или пасту развести водой, перец, специи

Ответ от Marina pashkova[гуру]
Вкусно в пиве с луком и специями.

Ответ от Tatiana Savin[мастер]
немножко томатнои пасты много много лука порезаныи кольцами маенез специи минеральная вода с газами

Ответ от Ђатьяна ТИП[гуру]
Самый лучший маринад, это -гранатовый сок и лук.

Ответ от Нуся[активный]
натереть лук на крупной тёрке, соль, перец, маонез, премешать -замариновать желательно на ночь, ну и 4-5 часов будет достаточно

Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
нашей семье нравится маринад из свежевыжатого лимонного сока пополам с водой или сухое вино - ризлинг, например

Ответ от Tanufka[гуру]
Без уксуса!
kulinaronline.ru/catalog/8/ - вот Вам в помощь)

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался.
СВИННОЙ ШАШЛЫК С СОЕВЫМ СОУСОМ
свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса) :
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. л. черного перца
Маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
ШАШЛЫК " АБРИКОС "
свинина
1 ст. абрикосового сока
2 ст. л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растертый с солью
1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.

Ответ от Lena[гуру]
Пробовала осирийский -очень вкусно:
мясо порезать, сложить в посуду, туда побольше лука (полукольцами)
кинза (обязательно)
соль, специи для мяса
и часа 2 дать постоять.
и все!
очень вкусно!

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
Мы шашлык так делаем: мясо (какое любите) нарезать кусочками и добавляем Buttermilch или Кефир, сырые яйца, много лука, лавровый лист и соль с чёрным перчеком по вкусу. Всё это перемешать и оставить постоять (можно и на 12 ч) .
Шашлык очень сочный, просто вкуснятина!!!

Ответ от Просто_Yorek[гуру]
томатный сок!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ищу самый лудший рецепт приготовлеия шашлыка! Как замариновать ?

бекон это из какого мяса свинины или говядины
Ну если тут многие уверены, что балык - это свинина, то бекон вполне может быть у крупного карпа,
подробнее...
спросили в Мюнстер
подскажите пожалуйста рецепт салата из языка
Салат мясной с говяжьим языком
Для рецепта вам потребуется:
мясо - 300г
говяжий язык
подробнее...

балык - это рыба или мясо?
Енто география... В Питере философы не вяжут лыка, в Ебурге балыка..))
Источник: Ну,
подробнее...
спросили в Процент
НДС - 10 процентов или 18 ?
Налогообложение производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации:
1) следующих
подробнее...
спросили в Другое Товар
товары облагающиеся ндс по ставке 10 %
1) следующих продовольственных товаров:
скота и птицы в живом весе;
мяса и мясопродуктов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

сколько ставка НДС в России?
Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:
1) товаров,
подробнее...

сборная мясная солянка. нужен рецепт
1.Мясо 2-3 сорта (на бульон)
2.Мясные продукты (3-5 наименований) охотничьи сосиски, буженина,
подробнее...

Самый лучший способ замариновать шашлык из свинины...
Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук
подробнее...

Какие вкусные блюда приготовить на День Рождения???
НАШЛА КОГДА ТО В НЕТЕ, сама опробовала-ОТБИВНЫЕ ПО-МИЛАНСКИ
телятина (корейка) 700 г,подробнее...

подскажите, сколько по времени варить говяжий язык для салата, и какие манипуляции с ним предварительно делать? ? никогда
Варить его надо 3-3,5часа. За 2 он не сварится. Потом сразу в холодную воду и снять кожу начиная с
подробнее...
спросили в Дижон
Подскажите пожалуйста рецепты салата с языком.
Мы как-то готовились к ДР. Уже времени не оставалось на приготовление салата с языком, по какому-то
подробнее...

хозяюшки, дайте рецепт проверенного мясного (куриного, колбасного) салата!
мой любимый с вареной курицей:
курица вареная, св. помидор, св. огурец, яйцо, апельсин и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*