Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить банановые лепешки? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Банановые лепешки, жаренные в масле (банановые пури)
2 стакана белой муки
1 ч. л. гхи, сливочного или растительного масла
1 ч. л. лимонной цедры
щепотка соли
1/2 стакана протертых бананов
теплая вода в необходимом количестве
и растительное масло для обжаривания
Смешайте вместе муку, соль и цедру. Добавьте гхи, равномерно перемешайте. Добавьте бананы, перемешайте. Добавляя воду, замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 6 шариков. Смажьте скалку и стол теплым гхи. Тонко раскатайте каждый шарик. Нагрейте масло до средней температуры. Опустите пури в гхи. Когда начнут появляться пузыри, и он поднимется к поверхности, тыльной стороной шумовки удерживайте его полностью в гхи, пока он не раздуется, как воздушный шар. Несколько секунд прожарьте с другой стороны. Дайте стечь маслу. Подавайте горячими.
Выход - 6 пури.
--
Банановые пури (лепешки)
Индийская кухня
2 банана; 2 стакана муки; 100г ги или сливочного масла; 1 стакан сахара; 1-2 столовые ложки воды; 100г растительного масла для жарки
Для начала надо просеять муку в большую миску, добавить пряности и соль.
Потом нужно влить туда растопленное ги или сливочное масло.
Продолжать втирать масло в муку нужно, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.
В другой миске нужно размять бананы, добавить туда сахар. Соединить все это с мукой и тщательно перемешать. Если смесь оказалась слишком сухой (невозможно сформировать тесто) , можно добавить еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды. Если тесто прилипает к рукам, нужно добавите муки.
Месить это тесто надо несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым, упругим.
Оставить тесто постоять 15-30 минут.
Нагреть топленое или растительное масло на среднем огне в кастрюле.
Капните несколько капель этого масла на поверхность, где будет раскатываться тесто.
Сделать из теста 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной) .
Когда масло начнет дымиться, нужно уменьшить огонь и положить в масло лепешки.
Если все сделано правильно, лепешка банановых пури на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Нужно сразу же мягко погрузите лепешку обратно в масло (это можно сделать обратной стороной шумовки). Вскоре пури вздуется, как мячик. Обжаривать пури надо до золотисто-коричневого цвета. Затем надо поджарить пури с другой стороны. Вытащить пури из масла и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Источник:
БАНАНОВОЕ ПУРИ
Ингредиенты:
2 банана; 2 стакана муки; 100г ги или сливочного масла; 1 стакан сахара; 1-2 столовые ложки воды; 100г растительного масла для жарки
Приготовление:
Для начала надо просеять муку в большую миску, добавить пряности и соль.
Потом нужно влить туда растопленное ги или сливочное масло.
Продолжать втирать масло в муку нужно, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.
В другой миске нужно размять бананы, добавить туда сахар. Соединить все это с мукой и тщательно перемешать. Если смесь оказалась слишком сухой (невозможно сформировать тесто) , можно добавить еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды. Если тесто прилипает к рукам, нужно добавите муки.
Месить это тесто надо несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым, упругим.
Оставить тесто постоять 15-30 минут.
Нагреть топленое или растительное масло на среднем огне в кастрюле.
Капните несколько капель этого масла на поверхность, где будет раскатываться тесто.
Сделать из теста 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной) .
Когда масло начнет дымиться, нужно уменьшить огонь и положить в масло лепешки.
Если все сделано правильно, лепешка банановых пури на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Нужно сразу же мягко погрузите лепешку обратно в масло (это можно сделать обратной стороной шумовки) . Вскоре пури вздуется, как мячик. Обжаривать пури надо до золотисто-коричневого цвета. Затем надо поджарить пури с другой стороны. Вытащить пури из масла и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло
Дайте рецепт банановых лепешек
Банановые лепешки, жаренные в масле (банановые пури)
2 стакана белой муки
1 ч. л. гхи,
подробнее...
Кто скажет рецепт вкусного печенья. Желательно шоколадного (с какао-порошком) или овсяного например
Хочу предложить приготовить очень вкусное печенье.
3 стакана муки (около 400гр)
1
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля на завтрак?
Драники! натереть кортофель на крупной терке. добавить чеснок, соль. поперчить, яйцо, можно
подробнее...
Как использовать молотый сухой имбирь? В какие блюда добавлять?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.
В
подробнее...
почему гладиолус???
Название гладиолуса происходит от латинского слова gladus – «шпага». В переводе с латыни gladiolus
подробнее...
Что приготовить на детский день рождения?
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
бананы - 4 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
молоко
подробнее...
дайте пжл рецепт пирога с бананами
ПИРОГ С БАНАНАМИ, ПРАЛИНЕ И СЛИВКАМИ
Для теста:
1/3 стакана половинок орехов пекан,
подробнее...
что накрыть детям на день рождение на стол. 5 лет.
Молочный коктейль «Банановый рай» :
1 стакан молока;
400 г мороженого;
350 г
подробнее...
Как приготовить слоёное тесто?
Языки слоеные
Для теста: 250 г муки, соль, 10 ст. ложки воды, 2 ст. ложки коньяка, рома или
подробнее...
Подскажите эффективное лечение пяточной шпоры
Рекомендуют привязывать капустный лист, банановую кожуру внутренней стороной. Для облегчения ходьбы
подробнее...
что в мире делают из бананов?
Известно почти 500 культивируемых сортов бананов. Так называемые фруктовые, или сладкие, плоды
подробнее...