бананы консервированные



Автор Бла_бла_бла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А можно ли консервировать бананы? Если да то как? и получил лучший ответ

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Я бананы консервирую. Часто вообще без сахара, т. к. в августе, когда они переспелые в них и так сахара полно. Еще мне больше нравится закатывать варенье из бананов с абрикосами, здесь сахар нужен, но совсем немного. Еще хорошо бананы с грушами. Если они не переспелые - тоже сахар нужен. Тогда их лучше нарезать кружочками и варить в сиропе.

Ответ от Dimmm@s[гуру]
ЛУЧЬШЕ сушить

Ответ от Dewdrop[гуру]
Готовишься к голодным временам ;-))
Ведь их и так полно круглый год. И вообще, консервированные продукты - вредно!! !
Не занимайся ерундой ;))

Ответ от Иоланта[гуру]
Можно чипсы сделать или как то их коптят.. не видела - только пробывала - ничего есть можно!

Ответ от Zeux .[эксперт]
Не вижу смысла их консервировать или сушить.. .
они же не растут у нас как огурцы или картошка )
свежие продукты всегда полезнее.
Но если их девать некуда, то мое кулинарное чутье подсказывает что из них должно получится очень вкусное варенье.
P.S: Кулинарное чутье меня никогда не поводило =)

Ответ от Ekobra[гуру]
Варенье из бананов.
1 стакан нарезан. бананов
1,5 стакана сахара
0,5 стак. воды, лимонная кислота
Очистить бананы от кожицы, нарезать поперек ломтиками. Приготовить сироп, положить бананы и сварить варенье до готовности, не переваривая, так как бананы очень нежны и быстро развариваются.
При варке добавить немного лимонной кислоты, иначе варенье будет очень приторным.

Ответ от Patria[активный]
Нет, бананы не консервируют, но я слышла, что их жарят

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А можно ли консервировать бананы? Если да то как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*