как красиво порезать банан



Автор Александр Игонин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите как правильно подавать к столу бананы и есть их? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Апельсины, начиненные фруктовым салатом4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливокТщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой.Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси.Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.Салат из бананов со спагетти2 банана, 2 яблока, 2 помидора, 250 г спагетти, 8 ст. ложек сметаны, 100 г сыра, 6 ст. ложек зеленого консервированного горошка, 100 г грецких орехов, 1 лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти охладить. Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой.Уложить все компоненты в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде. Приготовить соус из сметаны, сока, выжатого из лимона, соли и перца. Перед подачей к столу салат украсить зеленью петрушки и половинками ядер грецких орехов. Соус подать отдельно.Бананы в винном сиропе200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананыСварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

Ответ от Maria[гуру]
Целиком в кожуре, не очищая. Если есть фруктовая ваза - положить с другими фруктами - цитрусовыми и ананасом.

Ответ от Yarik gold[новичек]
пожарить на сливочном масле, потом залить горячим шоколадом и перед самой подачей полить коньяком и поджечь -вот так и подавать. подавать с десертным ножом и вилкой

Ответ от КРИСТИНА.[гуру]
очистить от кожуры, порезать на нетонкие кружкИ, В НИХ ВСТАВИТЬ пластмассовые вилочки-двурожки и красиво разложитьна вазе

Ответ от Константин Павлович[гуру]
Подавать - руками, есть - ртом.

Ответ от Вини[гуру]
просто нужно их поставить рядом с другими фруктами. Кто-то их чистит и нарезает, но они быстро темнееют... лучше целиком думаю...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите как правильно подавать к столу бананы и есть их?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*