Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
У меня в морозилке лежит готовое слоеное тесто, что с ним можно сделать? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Бантики» из слоеного теста
500 г слоеного теста
2 яйца
1 стакан сахара
Тесто раскатать, фигурным или обычным ножом вырезать прямоугольники, из них сформировать бантики.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить бантики и поставить в духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. В белки добавить чуть-чуть соли, и взбить, постепенно добавляя сахар.
Готовые бантики смазать белком и поставить в духовку, выпекать 15 минут при температуре 100 градусов.
есть фото
--
Рецепт печенья из готового слоеного теста
Если надо очень быстро приготовить что-либо к чаю, например, когда неожиданно нагрянули гости, можно приготовить печенье из готового слоеного теста.
Пласты готового слоеного теста (джрожжевого или бездрожжевого) надо разморозить в микроволновке.
Немного раскатать (не сильно) и смазать желтком. Смазывать тесто надо для того, чтобы последующая присыпка хорошо пристала и не ссыпалась с теста при закручивании.
Затем один пласт посыпать солью (обязательно, т. к. слоеное тесто довольно пресное!) , кунжутом и пряностями, какие есть в доме (тмин, кориандр, мускат, розмарин, гумин, мята, имбирь - на ваш вкус). Затем прикатать тесто скалкой и разрезать на тонкие полоски, толщиной 1 - 1,5 см.
Свернуть каждую полоску жгутиком и разместить на смазанном растительным маслом листе. Предварительно лист можно накрыть бумагой для выпечки; в этом случае смазывать маслом не надо.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Такие соленые полоски из слоеного теста подойдут в качестве закуски к пиву или вместо хлеба.
Из второго пласта можно приготовить сладкое печенье к чаю.
Тесто немного раскатать, смазать любым джемом и присыпать толчеными орехами.
Если нет даже джема (например в условиях дачи) , то можно присыпать только сахаром. Если нет яйца для смазки теста, то его можно намазать растопленым сливочным маслом. Вариантов для творчества - масса. Единственное, о чем надо помнить, что слоеное тесто само по себе очень пресное и требует какой либо добавки для импрегнации вкуса.
Разрезать его на небольшие квадратики и выпекать в духовке при таких же условиях.
--
ПИРОГ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
1 кг слоеного теста
начинка: - твердый сыр 0.5 кг лучше двух разных сортов,
майонез,
баночка консервированной кукурузы,
упаковка крабовых палочек рулетики,
1 баночка маслин без косточек,
приправа.
На неполностью размороженное слоёное тесто густо притрусить тёртым сыром, приправой и обмазать майонезом (не сильно жирно). Крабовые рулетики разморозить и развернуть будто листочки и разложить их поверх сыра. (по всей площади, не страшно если не хватило). Маслины без косточек разрезать и положить на начинку ( в любом порядке). Сверху ещё раз посыпать сиром и разложить консервированную кукурузу, а потом аккуратно завернуть пирог подоткнув внутрь бока чтобы не вываливалась начинка. Смазать желтком и притрусить хорошенько кунжутными семечками. По вкусу можно притрусить тёртым сиром, но это по желанию. Выпекать 25-30 минут в хорошо разогретой духовке до красивой корочки при температуре 170-180 градусов средний огонь.
Можно есть как горячим, так и в холодном виде. Вкус и запах гармонируют с качеством.
выбросить
Торт наполеон, пирожки. Слоеный пирог.
Пирожки с мясом запеченные в духовке
пиццу
Нарезать квадратиками, положить в середину варенье, завернуть уголком или конвертиком и в духовку на минут 8.
Хачапури. Разморозь, раскатай, пореж на квадраты, положи в середину сыр, слепи края и в духовку 10 мин. Готово
Испеки пирог.... я делаю начинку из курицы
я люблю делать кулебяку-отвариваешь рис до полуготовности, вари 2 яичка, обжариваешь лук все перемешиваешь, добавляешь консервы рыбные вы кла дываешь на раскатонное тесто и отправляешь в духовку (200 градусов) и примерно 40мин.
приятного аппетита
оттаиваю а потом что хочешь
1 слоенный торт (типа напалеон): нарезать на равные полоски тесто (6-7 полос) раскать толщиной 3-4 мм и в духовку на 10- 15 минут (до золотистого цвета) так испечь все коржи. смазать заварным кремоми в холодильник на пару часов.
вкусно-быстро-дешево
2.слойки. разрезаю на кусочки раскатываю 10Х10 примерно кладу любую начинку- от картошки, грибов до варенья. сворачиваю как хочется и в духовку на 20 минут .приятного аппетита. при выпечке можно смазать сырым яйцом и посыпать семечками кунжута
Яблоки в слойке
На 4 порции: яблоки 400 г, сахар 60 г, тесто слоеное 200 г, яйцо 1 шт. , сахарная пудра 20 г
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) выложить на середину квадрата, середину яблока заполнить сахарным песком, концы теста смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Тесто смазать яйцом, нанести рисунок из теста, опять смазать яйцом и выпекать. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
-----
Фаршированные яйца в слоеном тесте
1/2 кг слоеного теста, 100 г сливочного масла, 10 яиц, 2 белые булочки, 1 стакан молока (200 г) , соль, перец, горчица, петрушка.
Сварить вкрутую яйца, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать поперек на две части. Вынуть желтки и протереть их через сито вместе с булочками, которые ранее были замочены в молоке. Полученную массу смешать с маслом, солью, перцем, петрушкой и небольшим количеством горчицы. Наполнить ею половинки яиц, сложить их вместе, чтобы придать им вид целого яйца. Слоеное тесто раскатать на 10 одинаковых квадратов и намазать яичным желтком. В каждый квадрат положить яйцо. Углы квадрата защипнуть так, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазать сверху желтком и выпекать в горячей духовке. Подавать яйца охлажденными с майонезом.
-----
Пицца с брокколи
Для 12 порций: 300 г слоеного теста глубокой заморозки, 500 г капусты брокколи, 150 г салями, 125 г бульона в кубиках, 250 мл сливок, 75 г тертого сыра пармезан, 3 яйца, черный молотый перец, мускат, мука для раскатывания теста.
Слоеное тесто разморозить. Разделить брокколи на соцветия, очистить и проварить 3 мин в подсоленной кипящей воде. Слить через сито. Салями порезать кубиками. Помешивая, довести до кипения смесь бульонных кубиков, 125 мл сливок и 5 ст. л. сыра пармезан. Смешать яйца с остатками сливок. Положить в бульон. Приправить перцем и мускатом. Нагреть духовку до 200°. Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в форме круга. Переложить тесто в промасленную круглую форму для выпекания (диаметр 26 см) . Поверх теста разложить салями, залить сырно-сметанным соусом. Добавить брокколи. Посыпать пармезаном и выпекать в течение 30 минут.
пицца очень хорошая, я делаю часто, только смотри недолго-15 мин и готова
Можно сосиски в тесте, пирожки с разными начинками.... вариантов огромное количество.
разрезать на квадратики, с середину положить варенье или сыр, свернуть конвертиками или не сворачивать вообще и в микроволновку или духовку
Спеки в духовке!:))
на помойку отнеси вмести со своей дерьмовой юбкой
Можно сделать хачапури. Нарезать тесто на квадраты, сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо сырое, красный перец, залепить квадратами, смазать желтком. Есть теплыми, вкуснятина!
дайте какой- нибудь рецептик печенья минимум продуктов, но вкусненькое
Печенье "Питательное"
300 г муки, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 100 г сахарной пудры, 80 г
подробнее...
дайте рецепт простых печенек?
мука, яйцо, масло сливочное и сахар, чуток разрышлителя или соды. Все перемешивается, раскатывается
подробнее...
как сделать слоеные язычки?
Приготовление
Слоеное тесто раскатать слоем ~5-6 мм на подпыленном мукой столе.
Для
подробнее...
что можно приготовить из слоёного тесто. без начинки.
Слоеные «языки» и «бантики» без начинки.
Тесто раскатать слоем 5—6 мм. Гофрированной выемкой
подробнее...
Сколько по времени должно выпекаться слоеное тесто?
все зависит от размера печенья... у вас будет один слой или с начинкой? я своему пеку пирожки с
подробнее...
Что приготовить из слоеного теста?
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
слоеное замороженное тесто фирмы "Цезарь" как готовить
..как и любое другое слоеное тесто... разморозить.. лучше в холодильнике на полке... можно чуть
подробнее...
Слоёное тесто и творог, чё бы приготовить? ? )
Розочки с творогом
1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно
подробнее...
Что из слоеного теста сделать?
ХРУСТИКИ.
Для тех, кому надоело пить пиво с кальмаром или сухариками-есть хорошая
подробнее...
Какая начинка вкуснее всего в пирожках из слоеного теста. Только пожалуйста легкий рецепт и вкууууууусный!
Рыбная консерва сайра или тунец в масле+мелко парезанное вареное яйцо и зеленый лук! Пальчики
подробнее...
Слоеное тесто и сыр. слоеное тесто( дрожжевое) и сыр.Что-то можно приготовить?.Посоветуйте.
Пирог из слоеного теста с сыром
Чеснок
Зелень
Яйцо
Сыр брынза
Творог
подробнее...