Баранина на мангале
Автор Анна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно приготовить бараньи ребра на мангале? Надо ли мариновать и как? и получил лучший ответ
Ответ от Олег +++[гуру]
Если Ваши ребрышки замечательно пахнут свежезаколотым барашком зачем Вам маринад? ? Баранина на углях - ничего вкуснее нет!
Маринад используют плохие мангальщики только в случае баранины мороженой или не первой свежести.. .
Выкиньте плохое мясо, купите свежего барашка и не используйте маринад, может только лук на 1 час не больше, пока дрова в мангале прогорают.
Пока писал у самого слюнки потекли...
Олег +++
Мастер
(1635)
молодой и не молодой - определить можно по размеру, идите на рынок, спрашивайте, не стесняйтесь. Вам на натуре лучше все объяснят, чем здесь на пальцах, разберетесь.
Свежий - несвежий - определяется по запаху и цвету, Вы же сможете плохое мясо унюхать, опять же нюхайте, не стесняйтесь. Потом будете знать как пахнет свежий барашек.
Если было мороженое - то по виду мясо мокрое, а баранина должна быть без лишней влаги на вид (если баранина выглядит как свинина - значит мороженая).
А про жесткое мясо - неправда, просто любят у нас что баранину, что говядину по два часа жарить. А оно если свежее средними кусочками на горячих углях за 10-15 мин готово.
Обычно при приготовлении, ребра поливают красным сухим вином и больше ничего не надо.
бараньи ребра – 1 кг, сметана (или майонез) – 3 -4 ст. ложки, лук репчатый – 2 -3 шт, соль, перец – по вкусу
Бараньи ребра промыть, посолить и поперчить по вкусу. Лук нарезать кольцами. Добавить сметану (или майонез). Хорошо перемешать, и 2 часа дать постоять, для того чтобы мясо на кости баранины промариновалось. За это время подготовить угли с оптимальной температурой для жарки. Одеть бараньи ребра на шампура чередуя с кольцами лука. Периодически по мере необходимости переворачивать шампура.
Еще вкусная баранина замаринованая в пиве или гранатовом соке.
Нужны лишь соль, перец, приправа хмели-сунели и пиво. Ребра нарезаются по одному и укладываются в посуду. Слой ребер сверху посыпается солью, перцем и приправой, а затем заливается пивом. Пиво должно полностью покрыть баранину. Слои чередуются, пока не закончится мясо. После этого будущий шашлык ставится на 10 часов на холод.
СОВЕТ: Соль берите не йодированную, а то привкус будет
Бараньи ребрышки с водкой
3 кг бараньих ребрышек, 100-150 г водки, 10 луковиц (небольших) , пряности, соль, перец по вкусу.
3 кг бараньих ребрышек
100-150 г водки
10 луковиц (небольших)
пряности
соль
перец по вкусу
Ребрышки нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кольцами. В эмалированную кастрюлю сложить ребрышки, лук, поперчить, посолить по вкусу. Все это залить водкой и оставить в холодильнике на 12 часов. За 1 час до приготовления мяса добавить пряности по вкусу. Жарить на мангале или гриле как обычно.
Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке
БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ
Курица
подробнее...
Подскажите, как лучше замариновать баранину на шашлык.
Шашлык из баранины с гранатом
Берем 4 кг. баранины нарезаем на кусочки (50–70гр. ) заливаем
подробнее...
Как вкусно и правильно замариновать и приготовить скумбрию на мангале? Только свои рецепты, из интернета не нужно.
Ой, как же я люблю эту вкуснятину) Подготовленную рыбку смазываю приправами (куркума, кориандр,
подробнее...
Подскажите рецепт блюд из лаваша на мангале.
Компоненты, которые понадобятся для приготовления курицы гриль в лаваше (вес продуктов указан в
подробнее...
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
Напишите рецепт маринада на основе гранатового сока
Шашлык с гранатовым соком
Мясо нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать
подробнее...
Дайте рецепт приготовления шашлыка из баранины
Пока нет узбеков и узбечек, я влезу... .
Баранина любит много лука и красное вино либо
подробнее...
Как приготовить шашлык из баранины
Шашлык Кавказский
* баранина - 1,5 кг. * лук репчатый - 5 шт. * лимон - 1 шт. * черный молотый
подробнее...
Как сделать настоящий шашлык из баранины?
Рецепты для любителей не остреньких шашлыков.
Для начала, совет: чтобы мясо стало сочным,
подробнее...
Как лучше замариновать баранину? Какую часть хорошо брать на шашлык?
седло. вырезку. я с косточкой люблю. главное чтоб само мясо было молодое (ЖИР БЕЛЫЙ А НЕ
подробнее...
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
Второе блюдо из баранины.
Баранья нога в тесте
Для рецепта Вам потребуются:
- нога барашка - 1 шт.
-
подробнее...
Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде.
для запекания говядины или баранины использую сухую горчицу. . щедро натираю куски смесью
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 г
подробнее...
А вы люля-кебаб из говядины или баранины больше любите?
мне нравиться любой. это же люля-кебаб.... ммм.... нямка.... я еще долму со сметанкой люблю,
подробнее...