Лопатка баранья рецепт в духовке
Автор Ўля . задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
как приготовить баранью лопатку в духовке? сколько держать ее там? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Абдуллаева[гуру]
Баранья лопатка около 1кг (у меня 1,2кг)
Для маринада:
200г сухого вина (обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:) )
4 зубчика чеснока
4кружочка лимона
4ст. л. оливкового масла
***
По 4 веточки петрушки и мяты
1 крупный помидор
1 средняя луковица
Соль, перец по вкусу
***
Пакет для запеканияК приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки.
Маринуем баранину:
Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью.
Чеснок порубить (крупно, на 3-4 части) , лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона, полить оливковым маслом и вином.
Накрыть пленкой и придавить прессом. Мариновать сутки (в прохладном месте) , периодически переворачивая лопатку.
Перед запеканием: нагреваем духовку до 200*.
Помидор режем на крупные дольки (можно снять кожу) , лук кольцами, веточки зелени помыть и дать стечь воде.
В пакет выложить половину лука и половину зелени. Сверху положить лопатку, на нее оставшийся лук, зелень, чеснок из маринада, дольки помидора, полить маринадом (около 5ст. л.) , по желанию (если хотите добавить побольше кислинки) выложить и лимон.
Завязать пакет (сделать несколько проколов зубочисткой) и поставить в духовку при 200* на 30мин. Затем убавить температуру до 180* и запекать еще минут 40-50.
Проверить можно проткнув мясо, прям через пакет, вилкой для мяса (не знаю может она как-то и называется, такая с двумя острыми зубцами) сок должен быть прозрачный.
На гарнир я отваривала рис.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
баранина (лопатка)
соль
перец
морковь - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
лавровые листья - 3 шт. Способ приготовления блюда:
Баранью лопатку нашпиговать морковью и чесноком, натереть солью и перцем, выложить в рукав для жарки, и добавить в него лавровый лист. Положить в холодную духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 мину
Как запекать баранину в духовке? Поделитесь рецептом
Натереть специями обжарить и в закрытую посуду с маленькой дырочкой в духовку не более 1,5 часа.
подробнее...
Как вкусно запечь баранину в духовке? Приветствуются не слишком сложные рецепты из личного опыта
Баранья лопатка или нога
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом,
подробнее...
баранина. как запечь баранину в духовке с чесноком и киви? подскажите рецепт и каую часть туши брать, в готовке я профан
просто по-медитерански, без всяких извращений на мясом: купить или нарезать куски баранины с костью
подробнее...
Хочу приготовить в духовке заднюю баранью ногу.Подскажите простой и оригинальный рецепт
Баранью ногу промыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть оливковым маслом, солью, перцем и
подробнее...
Что можно приготовить из бараньей ноги? Кроме плова?
Баранья нога в духовке
Готовится легко, получается сочное вкусное мясо.
На
подробнее...
Как готовить правильно бараньи яйца?
1 РЕЦЕПТ
Замечательное блюдо из ливера: жаренные бараньи яйца. Несмотря на смущающее название,
подробнее...
Как приготовить баранью ножку? Очень хочется вкусный рецепт. Заранее спасибо.
GIGOT DU DOCTEUR. БАРАНЬЯ НОЖКА ПО-ДОКТОРСКИ
100 мл коньяка
Соль
Белый
подробнее...
нужен рецепт запекания бараньей лопатки
3-4 соленых огурца бочковой засолки
300 г. квашеной капустки желательно с клюковкой
3-4
подробнее...
Баранина )) Подскажите быстрые рецепты ))мой муж обожает баранинку ))
Баранина долго готовится. Мы готовим ребрышки тушенные. Рецепт самый простой: обжарить, сложить в
подробнее...
в чем отличие рагу от сотэ
Названия общеевропейских блюд
- антрекот – бок говядины;
- зразы – фаршированные
подробнее...
Какой самый простой и вкусный рецепт блюда из баранины ???
В психбольнице. Ягнят едят только осенью. Но есть один рецепт, что и для барана сойдет великолепно
подробнее...
кто знает арабские блюда напишите рецепт
Рисовый пудинг "Мегли"
1 стакан дробленого риса
5 стаканов холодной воды
1 1/4
подробнее...
Что можно приготовить из бараньей лопатки?
а еще отличную шурпу : лопатку в воду и варите бульон, после того как закипит достаете лопатку ,
подробнее...
Обязательно ли класть в плов морковь? И вообще. как вы его готовите - есть фирменные рецептики?
Желательно. В хорошо разогретом раст.масле потушить мясо, добавить лук, морковь мелко порезанные,
подробнее...
Второе блюдо из баранины.
Баранья нога в тесте
Для рецепта Вам потребуются:
- нога барашка - 1 шт.
-
подробнее...