Барбарис специя
Автор ***** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Барбарис кроме плова и мясных блюд куда еще добавляют? и получил лучший ответ
Ответ от Uтамлёный_Sонцем[гуру]
Из коры, корней и древесины можно получать прекрасную жёлтую краску, подобную гуммигуту.
Съедобные ягоды содержат яблочную, лимонную и винную кислоты. Прежде употреблялись в аптеках radix berberidis и cortex berberidis.
Листья употребляют для маринадов, ягоды — для изготовления напитков, варенья, пастилы и конфет.
Многие виды — медоносны. Барбарисовый мёд золотисто-жёлтый, с нежным сладким вкусом
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
В карамель с одноименным названием
В карамель с одноименным названием
Ответ от Бабулечка[гуру]
Отличное вино получается!
Отличное вино получается!
Ответ от Ђата[гуру]
БАРБАРИС
Барбарис — колючее кустарниковое растение семейства барбарисовых, которое имеет 160 видов.
Растет барбарис преимущественно в горных районах Средней Азии и на Кавказе, а один из видов барбарис амурский — на Дальнем Востоке.
Барбарис имеет хозяйственное значение как ягодный и медоносный кустарник. Он имеет мелкие сочные плоды (ягоды) красного цвета и кислого вкуса, в 100 г которых содержится до 164 мг витамина С. Барбарис богат кислотами, в особенности яблочной (до 6,6%).
Барбарис поступает в свежем, сушеном, маринованном и других видах в различной фасовке (мешках, пакетах, стеклотаре) . Он служит приправой к следующим блюдам: почкам, филе на вертеле и люля-кебабу.
Маринованный барбарис подается отдельно на розетке (75—150 г) . К национальным блюдам (азербайджанским, грузинским) таким, как цыплята с кизилом, кадораки, абхазури, сушеный барбарис в порошке «сумах» добавляется в процессе их изготовления или изделие посыпается им сверху при отпуске (купати) .
Кроме того, барбарис свежий или в виде порошка вводится в пити (суп гороховый) .
Барбарис придает блюду кислый привкус и витаминизирует его. Благодаря наличию большого количества кислот барбарис ускоряет переход коллагена в глютин при тушении мяса, вследствие чего быстрее достигается его готовность.
Норма закладки барбариса свежего от 5 до 10 г, сушеного — от 2 до 4 г.
Сушеный барбарис в порошке добавляется к блюдам из мяса и птицы в процессе приготовления или перед подачей на стол. Он не только придает блюдам приятный кисловатый привкус, но и ускоряет готовность мяса.
БАРБАРИС
Барбарис — колючее кустарниковое растение семейства барбарисовых, которое имеет 160 видов.
Растет барбарис преимущественно в горных районах Средней Азии и на Кавказе, а один из видов барбарис амурский — на Дальнем Востоке.
Барбарис имеет хозяйственное значение как ягодный и медоносный кустарник. Он имеет мелкие сочные плоды (ягоды) красного цвета и кислого вкуса, в 100 г которых содержится до 164 мг витамина С. Барбарис богат кислотами, в особенности яблочной (до 6,6%).
Барбарис поступает в свежем, сушеном, маринованном и других видах в различной фасовке (мешках, пакетах, стеклотаре) . Он служит приправой к следующим блюдам: почкам, филе на вертеле и люля-кебабу.
Маринованный барбарис подается отдельно на розетке (75—150 г) . К национальным блюдам (азербайджанским, грузинским) таким, как цыплята с кизилом, кадораки, абхазури, сушеный барбарис в порошке «сумах» добавляется в процессе их изготовления или изделие посыпается им сверху при отпуске (купати) .
Кроме того, барбарис свежий или в виде порошка вводится в пити (суп гороховый) .
Барбарис придает блюду кислый привкус и витаминизирует его. Благодаря наличию большого количества кислот барбарис ускоряет переход коллагена в глютин при тушении мяса, вследствие чего быстрее достигается его готовность.
Норма закладки барбариса свежего от 5 до 10 г, сушеного — от 2 до 4 г.
Сушеный барбарис в порошке добавляется к блюдам из мяса и птицы в процессе приготовления или перед подачей на стол. Он не только придает блюдам приятный кисловатый привкус, но и ускоряет готовность мяса.
Ответ от Ёлка[гуру]
По содержанию витаминов плоды превосходят лимоны, мандарины и яблоки. Из мясистых приятно-кислых освежающих плодов готовят пасту для питания космонавтов и моряков-подводников. Барбарис находит применение в специальном питании работников ряда вредных производств. А также из плодов приготовляют несравненное варенье.
Плоды барбариса можно сушить, мариновать с овощами, мочить. Сушеные и свежие плоды барбариса – широко известная пряность, которую добавляют в мясные и овощные блюда. На Кавказе плоды барбариса уваривают с красным перцем и солью, и делают острую приправу к мясным блюдам – ацибель. Очень часто ягоды барбариса бросают в супы и борщи, чтобы придать им приятную кислинку и аромат.
По содержанию витаминов плоды превосходят лимоны, мандарины и яблоки. Из мясистых приятно-кислых освежающих плодов готовят пасту для питания космонавтов и моряков-подводников. Барбарис находит применение в специальном питании работников ряда вредных производств. А также из плодов приготовляют несравненное варенье.
Плоды барбариса можно сушить, мариновать с овощами, мочить. Сушеные и свежие плоды барбариса – широко известная пряность, которую добавляют в мясные и овощные блюда. На Кавказе плоды барбариса уваривают с красным перцем и солью, и делают острую приправу к мясным блюдам – ацибель. Очень часто ягоды барбариса бросают в супы и борщи, чтобы придать им приятную кислинку и аромат.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Барбарис кроме плова и мясных блюд куда еще добавляют?
дайте вкусный рецепт супа из баранины
Суп-харчо из баранины
Ингредиенты
баранья грудинка 600 г
луковицы 3 шт.
подробнее...
спросили в Плов
как сварить вкусный плов?
Я готовлю так:
Самый кайф получается, если нет под рукой рафинированного раст. масла. Пойдет
подробнее...
как сварить вкусный плов?
Я готовлю так:
Самый кайф получается, если нет под рукой рафинированного раст. масла. Пойдет
подробнее...
спросили в Узбой
Кто знает стишки веселенькие про ПЛОВ, подскажите, где-то были, не могу найти!
Бежал на запах мяса-думал Плов !
А прибежал-гляжу-клеймят
подробнее...
Кто знает стишки веселенькие про ПЛОВ, подскажите, где-то были, не могу найти!
Бежал на запах мяса-думал Плов !
А прибежал-гляжу-клеймят
подробнее...
спросили в Шафран
как на английском называются эти специи : зира, барбарис, шафран, мускатный орех.
cumin seeds - зира
barberries - барбарис
saffron - шафран
nutmeg - мускатный орех
подробнее...
как на английском называются эти специи : зира, барбарис, шафран, мускатный орех.
cumin seeds - зира
barberries - барбарис
saffron - шафран
nutmeg - мускатный орех
подробнее...
добрый день. можно ли кормящей маме, плов без специи. и что можно из фруктов и овощей. спасибо
без специй можно, зеленые яблоки, капусту,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Спеце
какие специи больше подходят к плову
к узбекскому плову всегда добавляю специи-шафран ( придает блюду насыщенный желтый цвет) , зиру
подробнее...
какие специи больше подходят к плову
к узбекскому плову всегда добавляю специи-шафран ( придает блюду насыщенный желтый цвет) , зиру
подробнее...
спросили в Плов
В плов барбарис кто -нибудь ложит?
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С БАРБАРИСОМ, блюдо азербайджанской кухни. Рецепт на 10 порций. Время
подробнее...
В плов барбарис кто -нибудь ложит?
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С БАРБАРИСОМ, блюдо азербайджанской кухни. Рецепт на 10 порций. Время
подробнее...
спросили в Приправы Специи
Ребята какие есть не острые приправы, специи пряности?у меня панкреатит и острое нельзя ,но без специй вообще тяжко...
базилик, кинза, укроп, петрушка, сельдерей, белый перец, ароматный перец, тимьян, тмин, фенхель,
подробнее...
Ребята какие есть не острые приправы, специи пряности?у меня панкреатит и острое нельзя ,но без специй вообще тяжко...
базилик, кинза, укроп, петрушка, сельдерей, белый перец, ароматный перец, тимьян, тмин, фенхель,
подробнее...
спросили в Специи Добавки
А какие специи ложите в суп Вы, чтобы он был вкуснее? В расчет не идут всякие химические добавки типа магги, ролтона.
Анис как специя - это листья и семена травянистого однолетнего растения. Анис обладает приятным
подробнее...
А какие специи ложите в суп Вы, чтобы он был вкуснее? В расчет не идут всякие химические добавки типа магги, ролтона.
Анис как специя - это листья и семена травянистого однолетнего растения. Анис обладает приятным
подробнее...