Автор руслан копылов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
не могу найти калбасу под названием БАСТУРМА где купить? и получил лучший ответ
Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Бастурма это не колбаса ((((
Ответ от сергей жабин[гуру]
Бастурма не колбаса. Коректно задавай вопрос!
Бастурма не колбаса. Коректно задавай вопрос!
Ответ от Мартынова Елена[новичек]
Бастурма-это не колбаса, это вяленая говядина. Продается в супермаркетах типа 7 континент, Виктория, Азбука вкуса
Бастурма-это не колбаса, это вяленая говядина. Продается в супермаркетах типа 7 континент, Виктория, Азбука вкуса
Ответ от Јинша[гуру]
Бастурма - это не колбаса. Ее делают в домашних условиях.Бастурма — вяленая говяжья вырезка. Свежую вырезку кладут под пресс на неделю, предварительно натерев солью. Через неделю куски говядины кладут в специальную смесь из перцев, чеснока и чамана, имеющую консистенцию жидкого теста, тоже на неделю. По прошествии второй недели, получившиеся куски вывешивают еще на неделю, чтобы стекла смесь и подсохло мясо.Бастурма (Грузия)1 1/5 кг филе говядины, 160 г репчатого лука, 40 г винного уксуса, 20 г топленого масла, 600 г гарнира, специи, соль. Говяжье филе нарезают кубиками (по 30 г) и маринуют в глиняной посуде с добавлением рубленого лука, соли, черного перца 2-3 дня. После этого мясо нанизывают на вертел и жарят над древесными углями, периодически смазывая топленым маслом. Гарнир тот же, что и к шашлыку по-кавказски.
Бастурма - это не колбаса. Ее делают в домашних условиях.Бастурма — вяленая говяжья вырезка. Свежую вырезку кладут под пресс на неделю, предварительно натерев солью. Через неделю куски говядины кладут в специальную смесь из перцев, чеснока и чамана, имеющую консистенцию жидкого теста, тоже на неделю. По прошествии второй недели, получившиеся куски вывешивают еще на неделю, чтобы стекла смесь и подсохло мясо.Бастурма (Грузия)1 1/5 кг филе говядины, 160 г репчатого лука, 40 г винного уксуса, 20 г топленого масла, 600 г гарнира, специи, соль. Говяжье филе нарезают кубиками (по 30 г) и маринуют в глиняной посуде с добавлением рубленого лука, соли, черного перца 2-3 дня. После этого мясо нанизывают на вертел и жарят над древесными углями, периодически смазывая топленым маслом. Гарнир тот же, что и к шашлыку по-кавказски.
Ответ от Ира змеева[гуру]
Это не колбаса. И в любом большом с. м. есть.
Это не колбаса. И в любом большом с. м. есть.
Ответ от OROCHIMARU SAMA[активный]
Бастурма - это не колбаса
Бастурма - это не колбаса
Ответ от Золотая Лиса[гуру]
Много где продается.Во всех крупных супермаркетах и на рынках.
Много где продается.Во всех крупных супермаркетах и на рынках.
Ответ от Nata bocharova[гуру]
В колбасных отделах
В колбасных отделах
Ответ от Полина фейгина[гуру]
у нас в израиле она ест я её ем нями нями.
у нас в израиле она ест я её ем нями нями.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: не могу найти калбасу под названием БАСТУРМА где купить?
В каких магазинах продается лучшая бастурма в Москве?
Вот такую бастурму#yaimg61752#:::Купить в Москве бастурму, изготовленную в Армении, можно здесь:
подробнее...
как приготовить правильно бастурму
Я делаю вот по этому рецепту, естественно, с учетом того, что количества обмазки указаны
подробнее...
спросили в Подарки
в Швеции что можно купить для себя и на подарки? почему крона стоит дорого? (44руб)
ну, можно купить сувениры, созданные по мотивам сказок Астрид Линдгрен.
Потом ювелирные
подробнее...
в Швеции что можно купить для себя и на подарки? почему крона стоит дорого? (44руб)
ну, можно купить сувениры, созданные по мотивам сказок Астрид Линдгрен.
Потом ювелирные
подробнее...
спросили в Чаман
Рецепт БАСТУРМЫ!
Бастурма по-армянски - рецепт.
Ингредиенты
Маринад: - на 1кг говяжьей вырезки: - 1 л
подробнее...
Рецепт БАСТУРМЫ!
Бастурма по-армянски - рецепт.
Ингредиенты
Маринад: - на 1кг говяжьей вырезки: - 1 л
подробнее...
Что такое бастурма? И как готовить??
Бастурма
Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чаман
Какие специи необходимы для приготовления бастурмы?
Бастурма
Для того чтобы приготовить бастурму, вам нужно засолить целую говяжью вырезку,
подробнее...
Какие специи необходимы для приготовления бастурмы?
Бастурма
Для того чтобы приготовить бастурму, вам нужно засолить целую говяжью вырезку,
подробнее...
Подскажите что можно купить в магазине к пиву,кроме чипсов,сухариков,кальмаров
копченую рыбку - брюшка семги, мойва
зеленые маслины
копченая свиная грудинка
подробнее...
Еду в гости в Москву с Северного Кавказа, родственников много, что в подарки можно привезти?
коньяк, вино, чачу, а также все ваши мясные деликатесы)) ) бастурма, колбаска,
подробнее...
спросили в Асуан
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
Чем славится Армения?
Коньяк, но дорогой. Лучше зайти в хороший магазин, желательно фирменный, работающий от компании,
подробнее...
Как замариновать шашлык?
ШАГ 1) Покупаешь свиную шею (из расчет 0,5 кг на человека, ну или побольше) , моешь ее.
ШАГ 2)
подробнее...
Как выглядит... "Правильный" бутерброд ???
Хлеб, сливочное масло, колбаса
Хлеб, сливочное масло, черная либо красная икра, веточка
подробнее...