Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое базилик? и получил лучший ответ
Ответ от Пуговка *[гуру]
то же что и райхон
Ответ от Любовь[гуру]
Очень ароматная пряная трава. Бывает темно фиолетового цвета и зеленого.
Прекрасно растет не только на юге но и в помосковье.
Очень ароматная пряная трава. Бывает темно фиолетового цвета и зеленого.
Прекрасно растет не только на юге но и в помосковье.
Ответ от Лелик[мастер]
Трава пряная, такого сизого цвета. Очень вкусно, когда шашлык делаешь, взять готовый кусочек, завернуть в листик базилика и в рот, ну ооооочень вкусно, меня так на юге научили.
Трава пряная, такого сизого цвета. Очень вкусно, когда шашлык делаешь, взять готовый кусочек, завернуть в листик базилика и в рот, ну ооооочень вкусно, меня так на юге научили.
Ответ от Катерина[эксперт]
это пряная трава с очень вкусным запахом. она придает приятный вкус и ароматам овощным салатам.причем при добавлении в салаты листья базилика лучше рвать. так он лучше отдает свой аромат и вкус. добавляется при приготовлении томатного или мясного соуса для спагетти ,пиццы, лазаньи, муссаки и в многое другое.(вот так обжаришь на оливковом масле чесночок с луком, потом туда помидоры(аромат уже бесподобный), а потом туда базилик. с ума сойти можно от вкуса и аромата.
это пряная трава с очень вкусным запахом. она придает приятный вкус и ароматам овощным салатам.причем при добавлении в салаты листья базилика лучше рвать. так он лучше отдает свой аромат и вкус. добавляется при приготовлении томатного или мясного соуса для спагетти ,пиццы, лазаньи, муссаки и в многое другое.(вот так обжаришь на оливковом масле чесночок с луком, потом туда помидоры(аромат уже бесподобный), а потом туда базилик. с ума сойти можно от вкуса и аромата.
Ответ от Владислав Кицак[новичек]
базилик - это и растение и римское общественное здание
базилик - это и растение и римское общественное здание
Ответ от Катюша Калашникова[гуру]
Травка такая для еды...вонючая. 🙂 Но есть мона, некоторым нравиться.
Травка такая для еды...вонючая. 🙂 Но есть мона, некоторым нравиться.
Ответ от Milena Royz[гуру]
Базилик (реган) - однолетнее ароматическое растение семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Его родина – Южная Азия. В кулинарии листья базилика используются для соусов, как приправа к маринадам.
Чаще Фиолетового цвета, но бывает и зеленого))
Базилик (реган) - однолетнее ароматическое растение семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Его родина – Южная Азия. В кулинарии листья базилика используются для соусов, как приправа к маринадам.
Чаще Фиолетового цвета, но бывает и зеленого))
Ответ от Єарида[гуру]
Базилик обыкновенный — однолетнее травянистое растение высотой 0,30-0,40 м. Его родина — тропические области Азии и Европы, откуда он распространился в 12 веке в качестве пряного и лекарственного растения.
Имеет высокий, ветвистый стебель с черешковыми, заостренными, мелкозубчатыми листьями удлиненно-яйцевидной формы. Размятые листья отличаются сильным пряным ароматом.
Цветет преимущественно летом белые или красные цветами, которые вырастают непосредственно из пазух верхушечных листьев и прицветников в неправильных мутовках. Размножается семенами. Базилик теплолюбивое растение и поэтому его возделывают в странах с теплым климатом. Семена высеивают в парники. В открытый грунт рассаду пересаживают лишь во второй половине мая. Базилик требует легкой, плодородной почвы. Его можно выращивать и в комнатных условиях. Побеги базилика срезают до наступления цветения. Сушить их следует в тени.
Надземная часть растения содержит 1,5 % эфирного масла, 6% дубильных веществ, гликозиды и кислый сапонин. Эфирное масло содержит метилха-викол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин и сахара.
Эфирное масло обладает бактерицидным действием. Базилик оказывает благоприятное воздействие при вспучивании живота, метеоризме, спазмах и улучшает пищеварения.
В прошлом базилик применялся против хронических воспалений желудка, мочевого пузыря, при лечении ран и т. д. Используется базилик и для освежающих ванн, а в виде отвара — при кашле.
Базилик обыкновенный — ароматическое растение с пряным запахом. Имеет слегка горьковатый, короткое время — сладковатый вкус. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех.
В кулинарии базилик употребляют для приготовления овощных блюд из фасоли, гороха, бобов, супов, соусов, салатов, блюд из томатов, шпината и квашеной капусты. Он отлично дополняет вкус свежих овощей, улучшает вкус салатов, первых и вторых овощных блюд. Употребляется базилик и при мариновании огурцов и кабачков.
Измельченные листики базилика улучшают вкус блюд из печени, колбас и свиных котлет. Базилик широко используется для отдушки уксуса, который придает пикантный вкус салатам и белым соусам.
Базилик добавляется в творог, масло, омлеты и салат из крабов.
В итальянской кухне и в кухне южных славян базилик занимает особое место, где он употребляется в основном для приготовления макаронных блюд.
Базилик обыкновенный — однолетнее травянистое растение высотой 0,30-0,40 м. Его родина — тропические области Азии и Европы, откуда он распространился в 12 веке в качестве пряного и лекарственного растения.
Имеет высокий, ветвистый стебель с черешковыми, заостренными, мелкозубчатыми листьями удлиненно-яйцевидной формы. Размятые листья отличаются сильным пряным ароматом.
Цветет преимущественно летом белые или красные цветами, которые вырастают непосредственно из пазух верхушечных листьев и прицветников в неправильных мутовках. Размножается семенами. Базилик теплолюбивое растение и поэтому его возделывают в странах с теплым климатом. Семена высеивают в парники. В открытый грунт рассаду пересаживают лишь во второй половине мая. Базилик требует легкой, плодородной почвы. Его можно выращивать и в комнатных условиях. Побеги базилика срезают до наступления цветения. Сушить их следует в тени.
Надземная часть растения содержит 1,5 % эфирного масла, 6% дубильных веществ, гликозиды и кислый сапонин. Эфирное масло содержит метилха-викол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин и сахара.
Эфирное масло обладает бактерицидным действием. Базилик оказывает благоприятное воздействие при вспучивании живота, метеоризме, спазмах и улучшает пищеварения.
В прошлом базилик применялся против хронических воспалений желудка, мочевого пузыря, при лечении ран и т. д. Используется базилик и для освежающих ванн, а в виде отвара — при кашле.
Базилик обыкновенный — ароматическое растение с пряным запахом. Имеет слегка горьковатый, короткое время — сладковатый вкус. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех.
В кулинарии базилик употребляют для приготовления овощных блюд из фасоли, гороха, бобов, супов, соусов, салатов, блюд из томатов, шпината и квашеной капусты. Он отлично дополняет вкус свежих овощей, улучшает вкус салатов, первых и вторых овощных блюд. Употребляется базилик и при мариновании огурцов и кабачков.
Измельченные листики базилика улучшают вкус блюд из печени, колбас и свиных котлет. Базилик широко используется для отдушки уксуса, который придает пикантный вкус салатам и белым соусам.
Базилик добавляется в творог, масло, омлеты и салат из крабов.
В итальянской кухне и в кухне южных славян базилик занимает особое место, где он употребляется в основном для приготовления макаронных блюд.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое базилик?
спросили в Лагман
Что такое лагман? Суп? Можно проверенный рецепт плиз?
Что такое лагман
Информация о том, что это за блюдо и к какому народу оно ближе достаточно
подробнее...
Что такое лагман? Суп? Можно проверенный рецепт плиз?
Что такое лагман
Информация о том, что это за блюдо и к какому народу оно ближе достаточно
подробнее...
спросили в Лигурия Лигуры
Что такое соус"Песто"?
ЧТО ТАКОЕ "ПЕСТО"
Песто - традиционный соус из итальянской области Лигурия, где пряные травы
подробнее...
Что такое соус"Песто"?
ЧТО ТАКОЕ "ПЕСТО"
Песто - традиционный соус из итальянской области Лигурия, где пряные травы
подробнее...
спросили в Другое
что такое рукола?
Рукола, руколла или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно
подробнее...
что такое рукола?
Рукола, руколла или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно
подробнее...
Что такое " букатини"
Самое традиционное в Италии блюдо - паста. Страсть итальянцев к макаронам общеизвестна, но мало кто
подробнее...
Что такое орегано?
Орегано. другое название Души́ца обыкнове́нная (лат. Origanum vulgare, орегано,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1570 год
Что такое моцарелла, как она выглядит и где применяется?
Моцарелла… Звучит, как музыка. Что же это за чудо такое? Для тех, кто еще пребывает в неведении,
подробнее...
Что такое моцарелла, как она выглядит и где применяется?
Моцарелла… Звучит, как музыка. Что же это за чудо такое? Для тех, кто еще пребывает в неведении,
подробнее...
что такое рататуй и как его готовят?
РАТАТУЙ
Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 небольших молоденьких кабачка
подробнее...
Что такое рататуй и как правильно его приготовить?
Рататуй - вовсе не имя крысенка из одноименного мультика, это тушеные овощи в прованском стиле.
подробнее...
что такое РАЙХАН?
РАЙХАН (БАЗИЛИК)
Райхан, выращиваемый в Узбекистанеотличается особым мятным ароматом ,
подробнее...
Купила маскарпоне. Что можно приготовить? Дайте рецептик, пожалуйста
да что угодно можно.. . и дессерт, и второе блюдо.. .
Например вот такую пасту можно
подробнее...
Чтобы приготовить филе трески в фольге, что добавить посоветуете?
Лимон выжать перед подачей на стол.. Перед запеканием посыпать сыром 2-3 вида потереть. Лук
подробнее...
спросили в Базилик
Что такое базилика (связано с культовыми сооружениями)?
Базилика
— базиликами в древнем языческом Риме назывались общественные здания,
подробнее...
Что такое базилика (связано с культовыми сооружениями)?
Базилика
— базиликами в древнем языческом Риме назывались общественные здания,
подробнее...
спросили в Базилики
Сегодня прикупила семена БАЗИЛИК - АРОМАТ ЛИМОНА (для чая), вы такое сажали, как оно вам?
Очень приятный аромат, нам просто веточку отломила одна бабулька в турецкой деревеньке в которую мы
подробнее...
Сегодня прикупила семена БАЗИЛИК - АРОМАТ ЛИМОНА (для чая), вы такое сажали, как оно вам?
Очень приятный аромат, нам просто веточку отломила одна бабулька в турецкой деревеньке в которую мы
подробнее...
спросили в Любовь 234 год
Кто такой святой Валентин?
Святой ВалентинВ 494 году н. э. Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии. Празднику,
подробнее...
Кто такой святой Валентин?
Святой ВалентинВ 494 году н. э. Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии. Празднику,
подробнее...