бедра индейки в духовке



Бедро индейки в духовке рецепт

Автор Alla Iva задал вопрос в разделе Готовим в ...

как правильно приготовить бедро индюшки в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Мария ZzZ[новичек]
Бедро индейки 1 кг.
Растительное масло 4 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 1 г.
Соль 1 ч. л.
Паприка 1 щепотка
Черный молотый перец 3 щепотки
о что бы приготовить любую часть индейки в духовке целиком, обычно требуется достаточно много времени. Речь идет о бедре индейки, голени и прочих крупных кусках мяса. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравиться вариант в фольге. Мясо лучше всего предварительно замариновать, маринад может быть любой.
Если Вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовиться у кости. Затем смазать мясо маринадом, и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.
В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.
Ингредиенты: Бедро индейки (или любая другая часть птицы) 1 кг.
для маринада: Растительное масло (оливковое, подсолнечное… ) 3-4 ст. л. Бальзамический уксус 1 ст. л. Вместо бальзамического уксуса можно добавлять соевый соус (2-3 ст. л.) , очень вкусно получается, только нужно учитывать что, он сам по себе очень соленый, так что соли нужно добавлять меньше. Чеснок 4 зубчика. Розмарин 1 г. Соль 1 ч. л. Паприка (по вкусу) 1 щепотка. Черный молотый перец 3 щепотки. Любые специи на Ваш вкус.
Время подготовки: 20 минут + 1-12 часов маринования. Время приготовления: 2-3 часа.
Шаг 1
Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой… ) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хоть, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.
Шаг 3
Хорошо перемешать маринад.
Шаг 4
Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.
Шаг 5
Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)
Шаг 6
Заворачиваем птицу в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220* духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200*-220*. Затем запекаем птицу при 180*-190* в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.
Шаг 7
Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.
Шаг 8
Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить бедро индюшки в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*