что приготовить из бедра индейки



Приготовить бедро индейки

Автор Stinger Stinger задал вопрос в разделе На скорую руку

Что приготовить из бедра индейки? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Черная[гуру]
что приготовить из бедра индейки
Можно потушить по этому рецепту:
Ингредиенты:
4-6 индюшачьих ног
2-3 ст. ложки соевого соуса,
2-3 ст. ложки майонеза
белый перец,
соль,
чеснок.
по желанию веточки розмарина.
Способ приготовления:
Чеснок выдавить в соевый соус и майонез, перемешать, добавить соль, перец и любые другие специи по желанию.
Натереть получившимся соусом вымытые и просушенные ножки.
Оставить мариноваться на несколько часов, а лучше всего на ночь. Только накройте миску, чтобы мясо не обветрилось.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Рукав берем где-то почти с метр в длину, завязываем с одной стороны. Если не хотите отдельно готовить гарнир, порежьте очищенный картофель на четвертинки и положите его на низ пекарского рукава. Наверх кладем ножки и завязываем все с другой стороны.
Кладем мешок на противень, сверху зубочисткой прокалываем 6-8 дырочек, иначе от горячего воздуха, который образовывается внутри, мешок может лопнуть.
Ставим противень на предпоследнюю ступеньку духового шкафа и ждем, пока все нагреется и начнет тушится. После этого уменьшаем огонь до 170-160 градусов и "забываем" о мясе на 2,5-3 часа.
Готово!
Единственным недостатком индюшачьих ног являются острые хрящевые пластины, которые находятся в мясе... Но с ними ничего поделать нельзя, к сожалению. В остальном же - вполне вкусное и очень сытное мясо. Рекомендую!
Источник:

Ответ от Елена Киселёва[новичек]
просто запечь и натереть ческоком

Ответ от Маша Баранкина[гуру]
Дуй в магазин за майонезом, а затем - всё, кроме хлеба, скидываешь в миску (хорошо бы и чесночка) перемешиваешь и в фольгу - запекать в духовке 2 часа на среднем огне. Во-от, раз есть лук - режешь его крупными кольцами и обкладываешь ногу плотно под фольгой.

Ответ от Ёергей Болдин[эксперт]
Мясо прорезать и запихнуть чеснок в нескольких местах и поставить в духовку, обжарить лук и морковь (если есть) потом добавить отваренный рис. приятного аппетита.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я индейку тушу с луком в латке. В конце добавляю немного сметаны и чеснок. Или карри.

Ответ от Верещагин[гуру]
...индейку разморозить, помыть... положить в утятницу и засыпать очень большим количеством нарезанного лука, посолить, поперчить и поставить в духовой шкаф, ни воды, ни сметаны, ни майонеза, ни бульона не класть и не наливать... лук даст сок и до полной готовности... приятного аппетита...

Ответ от Arina[гуру]
Посолить, поперчить + любые приправы, которые любит Завернуть в фольгу и в духовку. Успех гарантирован

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты Способ приготовления
1 бедро индейки (1,5 кг)
соль
2 ст. л. майонеза
карри
гранулированный чеснок
сухие семена перца чили
приправа к птице
0,5 ст. 100% яблочного сока
Бедро индейки натереть солью и майонезом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Затем выложить на противень и запечь в духовке при 200 гр. 20 (!) минут. Майонез при запекании должен впитаться!
Затем вынуть, посыпать с двух сторон карри, чесноком, приправой для птицы, свежесмолотым чили и орегано. Уложить в стеклянную (огнеупорную) форму. Влить на дно (не на мясо) яблочный сок. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 250 гр. Яблочный сок должен кипеть ! (поэтому и прозрачная форма, чтобы видеть, что сок кипит).
Затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут, периодически переворачивая мясо, до румяной корочки.
Готовое мясо просто тает во рту! Рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из бедра индейки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*