Белковая глазурь для кулича рецепт
Автор Ёкромная Богиня задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать белую глазурь на кулич, чтобы она была как магазинная? Гладкая и твердая. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Камская[гуру]
Сколько не делала белковую глазурь - тоже не получается, не нравится, липкая. Делаю сахарную уже давно. У меня уже автоматом получается. (В этот раз вела ссору как раз, и варила глазурь - все равно получилась) . Беру кастрюльку с ручкой - сотейник - насыпаю туда сахара ( например, пусть будет стакан) . Добавляю водички пару столовых ложек. Рядом под руку блюдечко с холодной водой. В раковину емкость типа сковороды для холодной воды. Теперь ставлю сахар на огонь и растворяю при постоянном помешивании. Время от времени капаю с ложки в блюдце с водой. Пальцем проверяю эту каплю. Сироп готов, когда капля не будет растворяться, а двумя пальцами можно скатать мягкий шарик. Переношу сотейник в емкость с холодной водой, интенсивно перемешивая. Вода должна быть все время холодной. Можно сбоку установить струйку. Масса становится все тверже и белее. Всё. Теперь можно этот сотейник ставить на водяную баню (опять та же сковорода с горячей водой на огне) . Помада быстро твердеет при наненсении на кулич, поэтому в этот раз добавила в нее ложечку воды. Поливала кулич в два слоя и посыпала цветным пшеном.