белая подлива для котлет



Автор Ruslanа Руслана задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите пожалуйста, как приготовить вкусную подливу для котлет? Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Іыпленок[гуру]
Я делаю просто. 1 морковка, 2 луковицы. Морковку тру на крупной терке, лук режу (неважно как) . Обжариваю их на растительном масле до золотистого цвета, солю. 1 ложку томатной пасты и 1 ложку майонеза заливаю теплой водой (чуть меньше стакана) , размешиваю и заливаю морковку и лук, минуты 2 тушу, потом добавляю молотый черный перец и горсть муки, размешиваю (должна получиться консистенция сметаны) и снимаю с огня. Всё!

Ответ от Алёна[гуру]
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. Теплой воды
3-4 зубчика чеснока
1 головка лука
Петрушка и киндза (поровну)
Соль
Красный молотый перц
Хмели-сунели (по желанию)
Томатную пасту выкладываем в кастрюльку
Вливаем воду и хорошенько перемешиваем ( чтобы не было комочков)
Ставим на маленький огонь и даем закипеть.
Зелень режим, но не мелко, лук режим тонюсенькими полукольцами
Когда томатная паста закипела мы высыпаем зелень и лук, перемешиваем перчим солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть.
Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.
Пробуем. Только старайтесь остудить подливку, для этого берете чайной ложечкой подливку и размазывайте по тарелке, она остывает и вы пробуйте. На это уходит минутка. Только так можно понять всего достаточно или нет, потому что грузинские приправы невозможно распробовать в горячем виде их вкус теряется. Всё)

Ответ от Кирилл Иванов[новичек]
это называется не подлива (ассоциации с туалетной жижой))) а соус... набери в яндексе соусы

Ответ от Алиса..как в сказке 🙂[гуру]
Грибы сушеные 50 г, мука 38 г, масло подсолнечное или топленое 100 г, лук 300 г
Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7—10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и пассерованный лук. Соус подается к блюдам из картофеля.
Грибной соус с луком и томатом
Грибной соус-850 г, томат-пюре-140 г, масло подсолнечное или сливочное-30 г, перец горшком — 0,5 г, лавровый лист — 0,2 г
Готовый грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10—15 минут. Соус подается к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам, картофельному рулету.
Грибной соус кисло-сладкий
Грибной соус-800 г, чернослив-50 г, изюм-20 г, сахар-15 г, томат-пюре-110 г, уксус 9%-ный-10 г
В грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованное томат-пюре, уксус и кипятить 10—15 минут. В этот соус уксуса можно не добавлять. Соус подается к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля, а также из круп.
Сметанный соус
Сметана-1000 г, мука-50 г, масло сливочное-50 г, перец молотый — 0,25 г
В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира) , тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.
Сметанный соус на белом соусе
Белый бульон-750 г, мука-50 г, масло сливочное-50 г, сметана-250 г, перец молотый 0,25 г
В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану (норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона) , добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам; используется для приготовления производных соусов.
Сметанный соус с луком
Сметанный соус-800 г, лук репчатый-300 г, масло сливочное-30 г, соус «Южный» -40 г
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, соединить с горячим сметанным соусом и варить 5—7 минут. Затем добавить соль, соус «Южный» и размешать. Соус подается к лангету, изделиям из котлетной массы и др.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В оставшийся на сковороде жир всыпают обжаренные молотые сухари, вливают сливки, и упаривают вдвое. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
3 с. л. сухарей, 200 г сливок 35%, ½ лимона, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца
Это самый обычный соус "бархатный" (velout).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста, как приготовить вкусную подливу для котлет? Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*