беляши из готового теста



Автор Медуза, похожая на арбуз задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как из магазинного теста сделать шикарные мягкие беляши с мясом и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Запросто! Возьмите магазинное не перекислое тесто, добавьте треть от его веса свежей муки, масло и яйцо во вкусу. Вымесьте, дайте подняться под полотенцем в теплом месте. Voila! Тесто будет похоже на домашнее.
Тесто разделить на куски каждый раскатать в кружок Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.
Популярные варианты фарша на 500 г теста:
• 600 г жирного мяса (как смесь говядины и свинины) , 75 г молока, 1 луковица
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл сливок, 1 с. л. крахмала, 1 яйцо
• 500 г филе рыбы (горбуши) , 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 яйцо
Фильм
Фото

Ответ от ¤¤~MАРИШШК@~~[гуру]
А самой сделать домашнее тесто ни как???

Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
Я сама из готового теста делаю. 1. Раскатать скалкой лепёшки. 2. В фарш добавить мелконарезанный лук. Посолить. Добавить сметану. 3. Сформировать беляши. На лепёшку положить фарш. Защипить тесто так, чтобы осталась только маленькая дырочка. 4. Раскалить на сковороде масло. Положить беляши ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ. Тогдв фарш сразу заварится и не вытечет. Потом перевернуть. Жарить до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как из магазинного теста сделать шикарные мягкие беляши с мясом

Начинка для беляшей
Беляши из дрожжевого теста

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...

как готовить тесто для беляшей? хоть бы с простым рецептом, я умею фарш делать, а тесто нет...
Беляши делают из дрожжевого теста. Мой самый любимый и простой рецепт этого теста:
В стакане
подробнее...

Кто нибудь готовил беляши, как?
Беляши из дрожжевого теста

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...

какое тесто надо для приготовления беляшей
Беляши из дрожжевого теста

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...

как правильно сделать беляш?
Ингредиенты для беляшей с мясом:
Фарш для беляшей:

домашний фарш (70% говядина, 30%
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт вкусных беляшей на сковороде.
Ингредиенты для беляшей с мясом

Тесто для беляшей:

мука пшеничная высшего или
подробнее...
спросили в Сафи
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.

1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
спросили в Желток
как правильно приготовить беляши с мясом
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без
подробнее...

подскажите пожалуйста как делать беляши?
Состав
дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст.
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления чебуреков и беляшей

Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо
подробнее...
спросили в Жара Жарить
Как жарить беляши, чтоб мясо хорошо прожарилось и тесто не подгорело? Начинка из фарша обжаренного не нравится.
во первых делать их не сильно крупными
во вторых жарить в посуде с толстым дном
и огонь
подробнее...

Выпечка с мясом.. мм... Какие знаем классные рецепты ? :3
Пирог «Крокодил»
Делаем дрожжевое тесто: на 0,5 кг муки, 250 мл. молока, 2 ст. л.
подробнее...

Дайте пожалуйста рецепт для пирожков из дрожжевого теста и ещё рецепт дрожжевого теста.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*