бэлиш с уткой



Автор Єестиваль задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто умеет готовить балиш, чем он отличается от элеша, и как Вы относитесь к татарской кужне? и получил лучший ответ

Ответ от Little Bunny[гуру]
моя мама умеет, на бялеш идет говядина, баранина, гусиное мясо, а на элеш-куриное, нормально отношусь, кушать можно
Little Bunny
Мастер
(1270)
рэхмет=)))

Ответ от Kirk kirk[новичек]
про элеш не знаю, а бэлиш - это круглый пирог с начинкой из мяса картошки и лука рубленые кубиками.
Удивительно вкусная штука, особенно донная часть

Ответ от For_liliy[гуру]
Балиш
мякоть баранины или телятины - 200 г
курица или гусь - 200 г
рис - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
сливочное масло - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Для фарша мясо нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, добавить сырой предварительно замоченный на 2–3 часа рис, яйцо, заправить солью и перцем.
Муку соединить с водой и солью, добавить размягченное масло и замесить тесто средней густоты. Кусок теста раскатать в виде квадратной лепешки толщиной 1 см и закрыть ею дно и борта сковороды. Сверху на лепешку уложить в один слой половину нормы фарша. На фарш положить слой тонких ломтиков сырой мякоти курицы или гуся, накрыть оставшимся фаршем и раскатанной в виде квадрата второй лепешкой из теста. Края лепешек защипать, сверху сделать в нескольких местах проколы и закрыть отверстия колпачками из теста. Выпекать в духовке. Во время выпечки через отверстия несколько раз ввести небольшое количество бульона, чтобы балиш был более сочным.

Ответ от Лиля[гуру]
Элеш - это суп.
Элеш по-башкирски
Ингредиенты:
говядина без костей 400 г
вода 1 л
картофель 4 шт
капуста 300 г
луковицы 1 шт
морковь 2 шт
корень петрушки по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Жареную говядину промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить бульон. За 30 мин до окончания парки добавить корень петрушки или сельдерея и соль. Вареное мясо вынуть из бульона, нарезать крупными кусками. Бульон процедить и отварить в нем сначала картофель целиком или нарезанный крупными кусками, крупно нарезанные капусту и морковь. При подаче на стол в тарелки положить мясо, овощи, нарезанный кольцами сырой лук, зелень, после чего налить бульон.
А Бэлиш - большой пирог с мясом или птицей с рисом или другой крупой.
Бэлиш с уткой
Вам потребуется:
- тесто - 1.5 кг
- утка - 1 шт.
- рис - 300-400г
- масло сливочное - 200г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- бульон - 1 стакан
- перец, соль по вкусу.
Приготовление: В бэлиш с уткой обычно добавляется рис. С готовой утки снять мясо и нарезать небольшими кусочками. Рис перебрать, промыть в горячей воде, положить в подсоленную воду и слегка отварить. Отваренный рис откинуть в сито и промыть горячей водой. Остывший рис должен быть сухим. Добавить в рис масло, мелко нарезанный лук, необходимое количество соли, перца, все это перемешать с кусочками утки и сделать бэлиш. Для этого надо замесить пресное тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать на доске толщиной в полсантиметра, положить на смазанную маслом сковороду. Начинить бэлиш, покрыть сверху раскатанным тестом и края защипать. Сверху сделать отверстие, чтобы наливать бульон, и закрыть пробкой из теста. На 1.5-2 ч посадить бэлиш в печь или духовку. Затем вынуть пробку, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь. Чтобы верх бэлиша не засох или не подгорел, его надо накрыть смоченной бумагой или сырой лепешкой из ржаного теста. Бэлиш печется 2—2.5 ч. За полчаса до готовности в него наливают бульон. На стол бэлиш с уткой подается в той же сковороде. Начинку кладут на тарелки большой ложкой, а затем разрезают на порционные куски дно бэлиша.
К татарской кухне отношусь с интересом, но практически не слишком увлекаюсь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто умеет готовить балиш, чем он отличается от элеша, и как Вы относитесь к татарской кужне?

Утка в духовке.
Начиная грудкой вверх, чтобы жир содержащийся в ней, пропитал всю утку.
подробнее...
спросили в Гусятин
Как приготовить балиш?
Тесто:
0,5 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. кипятка
соль по
подробнее...
спросили в Гусятин
Татарская кухня - рецепты?
Тулма (голубцы)
- капуста - 200г
- мясо (мякоть) - 100-120г
- рис - 2 ч. л.
-
подробнее...
спросили в Нагота
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч

Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мясорубка Гусятин
Как правильно готовить татарское блюдо Эчпочмак? Если можете, то пожалуйста комментарии к рецепту) заранее спасибо))
Не заморачивайся. Тесто как обычно. А начинка - мясо, лучше
пожирнее ( жир через мясорубку) ,
подробнее...

Кто нибудь готовил беляши, как?
Беляши из дрожжевого теста

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...

поделитесь рецептом теста для беляшей. бездрожжевого
вот Вам рецепт беляшей или как моя бабуля называет перемячей
БЕЛЯШИ
Ингредиенты: 30-40 г
подробнее...

,Что готовить на никах, ? Это мусульманская свадьба
треугольники, элеши, губадию, бэлиш. =) чак чак,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*