белки взбивать холодными или теплыми



Взбивать белки теплыми или холодными

Автор Елена Иль задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно взбивать белки??? и получил лучший ответ

Ответ от Алена Рогова[гуру]
неправда ваша. Белки нужно взбивать теплые! ! т. е. комнатной температуры. Это сливки должны быть хорошо охлаждены, чтобы взбивались!
Попробуйте сами взбить белок комнатной температуры и холодный белок и увидите, что теплвый белок получился большего объема, пышнее и лучше держит форму, еслит поддеть ложкой, не растекается и не оплыват, в отличии от холодного, форма которого будет со сглаженными краями!
Еще в начале добавить в белок щепотку соли и начинать взбивать на медленных оборотах. Соль способствует тому, чтобы молекулярные связи белка лучше растягивались.
Лимонный сок или лимонную кислоту нужно добавлять в конце взбивания, оона позволяет лучше держать форму взбитым белкам, тоесть делает крепче.
А вообще подробно и обстоятельно можно почитать вот здесь

Ответ от Альбертина[гуру]
прежде чем взбивать подержите их в холодильнике!

Ответ от Наталья[гуру]
Миксером, холодные (посуда НЕ МОЖЕТ быть алюминиевой)

Ответ от Ирина Луцюк[гуру]
Ещё добавьте лимонного сока, тогда точно взобьются!

Ответ от Наталия[гуру]
Или лимонного сока или несколько кристаллов соли-тоже для большей пышности

Ответ от Пустьговорят[эксперт]
Белки тщательно отделяем от желтков, чтоб часть желтка не попала в белок. Белки должны быть очень охлажденными. Посуда в которой взбиваете-стекло или фарфор. Для пышности добавляем соль на кончике ножа или каплю лимонного сока. А чем взбивать выбирайте сами-венчиком дольше, миксером быстрее, только не увлекайтесь с оборотами-если перебьете белки отдадут воду и будут ни на что не годны.

Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
Холодные и в одну сторону.

Ответ от Anna Kostyuk[новичек]
Вначале взбить белки, а только потом понемногу добавлять сахар

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно взбивать белки???
спросили в Вишня
Есть замороженная вишня. Что с ней можно приготовить?
ПИРОГ С ВИШНЯМИ
Сливочное масло хорошо взбить, добавить растертые с сахаром желтки, пшеничную
подробнее...

Подскажите,какой рецепт у сметанного торта БЕЗ ТЕСТА? Т.е. выглядит он как пудинг..
"Холодный" тортик из сметанного желе с бананами, киви.

Бананы (4 шт) и киви (5 шт) -
подробнее...

Добрый вечер! Посоветуйте рецепт пирога со свежими ананасами!
Пирог с ананасом в желе
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г;
подробнее...

Как приготовить вишневый пирог?
ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ (быстрый )

- сливочное масло ( или маргарин) - 250г
- сахар - 1.3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить ананасовый пирог? (55 порций)
Как приготовить ананасовый пирог?

Вкусный ананасовый пирог можно приготовить с кокосовым
подробнее...
спросили в Выпечка Мука
Рецепт выпечки из рисовой, кукурузной или гречневой мук?
Миндальное печенье
Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого
подробнее...

как взбить белки в густую пену, есть ли секрет а то не как не получается
есть несколько способов 1. холодный - хорошо охлажденные белки ( считаются что они не должны быть
подробнее...
спросили в Сахар
как называется блюдо из взбитого белка и сахара и как его делать?
Это гоголь-моголь
на 1 белок 3 ст. л. сахара и хорошо
подробнее...

Какие сливки лучше взбиваются: теплые или охлажденные?
Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно охладить и взбивать на льду. Взбитые сливки получатся
подробнее...

Какой самый лучший рецепт безе??
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*