Взбивать белки теплыми или холодными
Автор Елена Иль задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно взбивать белки??? и получил лучший ответ
Ответ от Алена Рогова[гуру]
неправда ваша. Белки нужно взбивать теплые! ! т. е. комнатной температуры. Это сливки должны быть хорошо охлаждены, чтобы взбивались!
Попробуйте сами взбить белок комнатной температуры и холодный белок и увидите, что теплвый белок получился большего объема, пышнее и лучше держит форму, еслит поддеть ложкой, не растекается и не оплыват, в отличии от холодного, форма которого будет со сглаженными краями!
Еще в начале добавить в белок щепотку соли и начинать взбивать на медленных оборотах. Соль способствует тому, чтобы молекулярные связи белка лучше растягивались.
Лимонный сок или лимонную кислоту нужно добавлять в конце взбивания, оона позволяет лучше держать форму взбитым белкам, тоесть делает крепче.
А вообще подробно и обстоятельно можно почитать вот здесь
прежде чем взбивать подержите их в холодильнике!
Миксером, холодные (посуда НЕ МОЖЕТ быть алюминиевой)
Ещё добавьте лимонного сока, тогда точно взобьются!
Или лимонного сока или несколько кристаллов соли-тоже для большей пышности
Белки тщательно отделяем от желтков, чтоб часть желтка не попала в белок. Белки должны быть очень охлажденными. Посуда в которой взбиваете-стекло или фарфор. Для пышности добавляем соль на кончике ножа или каплю лимонного сока. А чем взбивать выбирайте сами-венчиком дольше, миксером быстрее, только не увлекайтесь с оборотами-если перебьете белки отдадут воду и будут ни на что не годны.
Холодные и в одну сторону.
Вначале взбить белки, а только потом понемногу добавлять сахар
Есть замороженная вишня. Что с ней можно приготовить?
ПИРОГ С ВИШНЯМИ
Сливочное масло хорошо взбить, добавить растертые с сахаром желтки, пшеничную
подробнее...
Подскажите,какой рецепт у сметанного торта БЕЗ ТЕСТА? Т.е. выглядит он как пудинг..
"Холодный" тортик из сметанного желе с бананами, киви.
Бананы (4 шт) и киви (5 шт) -
подробнее...
Добрый вечер! Посоветуйте рецепт пирога со свежими ананасами!
Пирог с ананасом в желе
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г;
подробнее...
Как приготовить вишневый пирог?
ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ (быстрый )
- сливочное масло ( или маргарин) - 250г
- сахар - 1.3
подробнее...
Как приготовить ананасовый пирог? (55 порций)
Как приготовить ананасовый пирог?
Вкусный ананасовый пирог можно приготовить с кокосовым
подробнее...
Рецепт выпечки из рисовой, кукурузной или гречневой мук?
Миндальное печенье
Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого
подробнее...
как взбить белки в густую пену, есть ли секрет а то не как не получается
есть несколько способов 1. холодный - хорошо охлажденные белки ( считаются что они не должны быть
подробнее...
как называется блюдо из взбитого белка и сахара и как его делать?
Это гоголь-моголь
на 1 белок 3 ст. л. сахара и хорошо
подробнее...
Какие сливки лучше взбиваются: теплые или охлажденные?
Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно охладить и взбивать на льду. Взбитые сливки получатся
подробнее...
Какой самый лучший рецепт безе??
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара
подробнее...