как взбить белки в пышную пену



Как правильно взбить белки в густую пену

Автор BanderOFFka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как взбить белки в густую пену, есть ли секрет а то не как не получается и получил лучший ответ

Ответ от Alena NN[гуру]
есть несколько способов 1. холодный - хорошо охлажденные белки ( считаются что они не должны быть свежими, сутки дать постоять в холодильнике) и ни капли жира ни в самих белках ( от желтка) , ни на миске. Взбивать сначала на средней скорости секунд пять ( можно этот этап пропустить) . Потом на большой до мягких пиков, после чего начать добавлять сахар, порционно. Потом взбивать до жестких пиков и полного растворения сахара . Можно добавить в начале сбивания щепотку соли или капельку лимонного сока. -----------------------------------------2. горячий - варится сироп из сахара и воды. Затем во взбитые до жестких пиков белки добавляется сироп ( можно его сделать с агаром ). Таким кремом можно наполнять трубочки или пироженки. А так же украшать торты. --------------------------------------------3. горячий - белки и сахар ставятся на плиту, греются до растворения сахара, затем взбиваются. Этот крем тоже и для начинок, и для украшений. Он же служит основой для белково-маслянного крема ( используется так же для тортов, в частности для роял айсинга).

Ответ от Георгий Тильковский[гуру]
Берешь венчик и на максимальной скорости взбиваешь, вот и все

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Белки должны быть теплыми, без капли желтка или масла, сначала взбивать на средней скорости БЕЗ САХАРА, только со щепоткой соли, как взобьются - понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать.Если сразу в белки всыпать сахар - никогда не взобьешь.Холодными взбивают сливки. Белки - теплыми.

Ответ от Вера[гуру]
белок должен быть холодным -поставь ненадолго на лёда потом продолжи взбивать -- я пудру один пакетик взбиваюс одним холодным белком когда на куличи поливку делаюесли взбиваешь вручную -- взбивать только в одну сторону

Ответ от Оля[гуру]
миска чистая холодная, белки тоже холодные без примеси желтка и скорлупы, взбивать белки до пены, затем добавить сахар, крепит белки ещё сок лимона добавленный в конце, взбивать на высоких оборотах

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как взбить белки в густую пену, есть ли секрет а то не как не получается
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*