Белковый крем с какао
Автор S.A.E задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Вопрос о креме В обычный белковый крем: 4 яйца и 1 стакан сахара; можно добавить какао, чтобы он был шоколадный? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Воронина[гуру]
Да.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
думаю нет он же как мука. скорее нужен пищевой краситель.
думаю нет он же как мука. скорее нужен пищевой краситель.
Ответ от Елена Пилию[новичек]
Можно. Какао-порошок - естественный пищевой краситель. Аналоги искусственного происхождения не рекомендуются. Также используют жженый сахар.
Можно. Какао-порошок - естественный пищевой краситель. Аналоги искусственного происхождения не рекомендуются. Также используют жженый сахар.
Ответ от Кокос кикоскин[новичек]
фигасе
фигасе
Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Я бы попробовала взбить белковый крем до пышности, а затем понемногу, продолжая взбивать, вводить размягченный темный шоколад. Только не горячий, а когда он чуть остыл.
Я бы попробовала взбить белковый крем до пышности, а затем понемногу, продолжая взбивать, вводить размягченный темный шоколад. Только не горячий, а когда он чуть остыл.
Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Можно, только крем при этом потеряет свою плотность, правда незначительно. Вы пишите 4 яйца и стакан сахара, но белковый крем делается из одних белков и сахара (сахарной пудры)!!
Можно, только крем при этом потеряет свою плотность, правда незначительно. Вы пишите 4 яйца и стакан сахара, но белковый крем делается из одних белков и сахара (сахарной пудры)!!
Ответ от Маня[гуру]
Белковые кремы не очень стойки, поэтому их окрашивают на стадии взбивания, и сырцовый белковый крем (это когда белки просто взбиваются с сахаром) лучше не окрашивать, а колеровать в духовке. Окрашивать лучше или белковый заварной, или крем "Зефир", эти кремы более стойки, но и их окрашивают в процессе взбивания, причем, в легкие, пастельные оттенки. В любом случае, какао вряд ли подходит для этой цели, во-первых, просто добавив какао в крем, Вы получите не коричневый, а слегка бежевый оттенок, а во-вторых, белковые кремы, помимо своей легкости и нежности, интересны еще и именно своей белоснежностью. К тому же, крем, после добавления какао, может запросто осесть
Белковые кремы не очень стойки, поэтому их окрашивают на стадии взбивания, и сырцовый белковый крем (это когда белки просто взбиваются с сахаром) лучше не окрашивать, а колеровать в духовке. Окрашивать лучше или белковый заварной, или крем "Зефир", эти кремы более стойки, но и их окрашивают в процессе взбивания, причем, в легкие, пастельные оттенки. В любом случае, какао вряд ли подходит для этой цели, во-первых, просто добавив какао в крем, Вы получите не коричневый, а слегка бежевый оттенок, а во-вторых, белковые кремы, помимо своей легкости и нежности, интересны еще и именно своей белоснежностью. К тому же, крем, после добавления какао, может запросто осесть
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос о креме В обычный белковый крем: 4 яйца и 1 стакан сахара; можно добавить какао, чтобы он был шоколадный?