Белые игристые вина
Автор SHOCKолад задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какое блюдо хорошо сочетать с белым игристым вином? и получил лучший ответ
Ответ от Ётарый кот[гуру]
С ананасом!
Ответ от Катерина Блинова[гуру]
с мясом
с мясом
Ответ от ООО[гуру]
фрукты, рыба (только не прудовая)
фрукты, рыба (только не прудовая)
Ответ от Пользователь удален[новичек]
рыба
рыба
Ответ от Wind[гуру]
С сухими игристыми винами великолепно сочетаются холодные закуски из рыбы и морепродуктов. Сырые устрицы, креветки и гребешки подают с легкими по стилю шампанскими, в то время как для коктейлей и салатов с морепродуктами лучше подбирать вина с более высокой плотностью. Шампанское и черная икра всегда воспринимались как классический винно-гастрономический союз - возможно, из-за ауры роскоши, символами которой они являются. Чтобы достичь идеального вкусового баланса между шампанским и икрой, следует подавать полнотелое вино, которое выдерживает солоноватый вкус икры. Другим выдающимся, хоть и нетрадиционным партнером шампанского выступают суши. Это блюдо, нежно приправленное имбирем, васаби и соевым соусом, в компании сухого шампанского приобретает черты особого благородства.
Еще одна изысканная закуска под дорогое игристое вино - фуа-гра. Это сочетание построено на контрасте: богатая текстура закуски кажется не такой тяжелой на фоне высокой кислотности вина. Вино в этом случае лучше брать полусладкое или сладкое.
Шампанское можно подавать к сырам и сырным закускам. Мягкие нежные сыры типа бри будут прекрасно дополнены легкими фруктовыми игристыми винами, а к жирным сырам, таким как эдам и гауда, подойдут тяжелые шампанские с ореховым привкусом.
Что касается основных блюд, то шампанское чаще подают к рыбе и морепродуктам. Легкие стили напитка подходят к нежным блюдам, а более тяжелые вина справляются с жирной рыбой, жареными морепродуктами и рыбными блюдами под соусом. Приготовленные любым способом креветки, гребешки и омары с оливковым маслом прекрасно сочетаются с белым игристым. Розовое шампанское, создаваемое на основе красного вина, успешно аккомпанирует богатым рыбным блюдам, в том числе из тунца.
Курица и индейка одинаково хорошо воспринимают соседство игристого напитка. Здесь предпочтительны блюда из отварного или запеченного мяса, возможно, приправленные травами или подаваемые со сливочным соусом.
Розовое шампанское прекрасно сочетается с молодой бараниной, особенно если та запекалась на гриле.
Игристые вина и десерты - тоже благодарная тема. Клубника со сливками и полусладкое шампанское - декадентский вариант завершения торжества. Впрочем, игристые вина хорошо смотрятся с любыми свежими фруктами, фруктовыми салатами и сорбе. К "Асти" особо рекомендуем персики и абрикосы, вкус которых перекликается со схожим вкусом вина.
С сухими игристыми винами великолепно сочетаются холодные закуски из рыбы и морепродуктов. Сырые устрицы, креветки и гребешки подают с легкими по стилю шампанскими, в то время как для коктейлей и салатов с морепродуктами лучше подбирать вина с более высокой плотностью. Шампанское и черная икра всегда воспринимались как классический винно-гастрономический союз - возможно, из-за ауры роскоши, символами которой они являются. Чтобы достичь идеального вкусового баланса между шампанским и икрой, следует подавать полнотелое вино, которое выдерживает солоноватый вкус икры. Другим выдающимся, хоть и нетрадиционным партнером шампанского выступают суши. Это блюдо, нежно приправленное имбирем, васаби и соевым соусом, в компании сухого шампанского приобретает черты особого благородства.
Еще одна изысканная закуска под дорогое игристое вино - фуа-гра. Это сочетание построено на контрасте: богатая текстура закуски кажется не такой тяжелой на фоне высокой кислотности вина. Вино в этом случае лучше брать полусладкое или сладкое.
Шампанское можно подавать к сырам и сырным закускам. Мягкие нежные сыры типа бри будут прекрасно дополнены легкими фруктовыми игристыми винами, а к жирным сырам, таким как эдам и гауда, подойдут тяжелые шампанские с ореховым привкусом.
Что касается основных блюд, то шампанское чаще подают к рыбе и морепродуктам. Легкие стили напитка подходят к нежным блюдам, а более тяжелые вина справляются с жирной рыбой, жареными морепродуктами и рыбными блюдами под соусом. Приготовленные любым способом креветки, гребешки и омары с оливковым маслом прекрасно сочетаются с белым игристым. Розовое шампанское, создаваемое на основе красного вина, успешно аккомпанирует богатым рыбным блюдам, в том числе из тунца.
Курица и индейка одинаково хорошо воспринимают соседство игристого напитка. Здесь предпочтительны блюда из отварного или запеченного мяса, возможно, приправленные травами или подаваемые со сливочным соусом.
Розовое шампанское прекрасно сочетается с молодой бараниной, особенно если та запекалась на гриле.
Игристые вина и десерты - тоже благодарная тема. Клубника со сливками и полусладкое шампанское - декадентский вариант завершения торжества. Впрочем, игристые вина хорошо смотрятся с любыми свежими фруктами, фруктовыми салатами и сорбе. К "Асти" особо рекомендуем персики и абрикосы, вкус которых перекликается со схожим вкусом вина.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Фрукты и десерт.
Фрукты и десерт.
Ответ от Galina Vinchur[активный]
Рыба и морепродукти
Рыба и морепродукти
Ответ от ЂаисиЯ[эксперт]
Рыба и сыр просто божественно....)
Рыба и сыр просто божественно....)
Ответ от Ўлия Р[гуру]
Я уверена,что вкус вина подчеркивают не сложные блюда,а просто подходящие продукты. С белым игристым вином мы обожаем маслины, сыр камамбер или бутербродики из сдобы с икрой.Если нет черной или красной с икрой минтая тоже великолепно.
Я уверена,что вкус вина подчеркивают не сложные блюда,а просто подходящие продукты. С белым игристым вином мы обожаем маслины, сыр камамбер или бутербродики из сдобы с икрой.Если нет черной или красной с икрой минтая тоже великолепно.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Белое игристое вино.
Белое вино добавляется в пюреобразные супы (за исключением овощных и крупяных), прозрачные и супы на фруктовых отварах; в белые соусы (соус белое вино, раковый соус на белом соусе, томатный с вином, томатный с грибами, соус итальянский, соус с шампиньонами или свежими белыми грибами, белый соус шофруа, соус со сладким стручковым перцем); во вторые блюда: телятину фаршированную, крокеты из домашней птицы. Белое вино добавляется при припускании рыбы, а также используется при изготовлении сладких блюд (мусс лимонный, желе из свежих фруктов, кисели фруктовые, компоты, яблоки в сиропе и др.) и напитков (крюшон).
Кроме того, белое вино используется для приготовления пирожных, саваренов и других кондитерских изделий.
Норма закладки вина: в супы — от 10 до 50 г; в сладкие блюда — от 10 до 50 г; в пирожные, саварены и другие мучные кондитерские изделия — 10 г; крюшоны — 100 г на порцию; в соусы — 100 г на 1 л.
Белое игристое вино.
Белое вино добавляется в пюреобразные супы (за исключением овощных и крупяных), прозрачные и супы на фруктовых отварах; в белые соусы (соус белое вино, раковый соус на белом соусе, томатный с вином, томатный с грибами, соус итальянский, соус с шампиньонами или свежими белыми грибами, белый соус шофруа, соус со сладким стручковым перцем); во вторые блюда: телятину фаршированную, крокеты из домашней птицы. Белое вино добавляется при припускании рыбы, а также используется при изготовлении сладких блюд (мусс лимонный, желе из свежих фруктов, кисели фруктовые, компоты, яблоки в сиропе и др.) и напитков (крюшон).
Кроме того, белое вино используется для приготовления пирожных, саваренов и других кондитерских изделий.
Норма закладки вина: в супы — от 10 до 50 г; в сладкие блюда — от 10 до 50 г; в пирожные, саварены и другие мучные кондитерские изделия — 10 г; крюшоны — 100 г на порцию; в соусы — 100 г на 1 л.
Ответ от Винтик[новичек]
С белым вином очень хорошо сочитается красная рыба (лосось, форель, кета) , сыры ( все кроме козьих и мягких) , фрукты (содержащие небольшое количество сахара)
С белым вином очень хорошо сочитается красная рыба (лосось, форель, кета) , сыры ( все кроме козьих и мягких) , фрукты (содержащие небольшое количество сахара)
Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
КУРИЦА ПО-МАДРИДСКИ
курица,шампиньоны - 100 г,лук репчатый - 1-2 луковицы,сладкий перец - 1-3 шт.,масло сливочное - 1-2 ст.л.,вино белое - 1-2 ст.л.,соль, перец черный молотый - по вкусу.
Курицу потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, небольшое количество воды и тушат до полуготовности. Получившейся смесью наполняют курицу, обжаривают со всех сторон на оставшемся масле и добавляют бульон. Через 15 минут добавляют нарезанный кольцами перец. Немного погодя добавляют вино, еще немного воды и тушат курицу до готовности, поливая образовавшимся соком.
КУРИЦА ПО-МАДРИДСКИ
курица,шампиньоны - 100 г,лук репчатый - 1-2 луковицы,сладкий перец - 1-3 шт.,масло сливочное - 1-2 ст.л.,вино белое - 1-2 ст.л.,соль, перец черный молотый - по вкусу.
Курицу потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, небольшое количество воды и тушат до полуготовности. Получившейся смесью наполняют курицу, обжаривают со всех сторон на оставшемся масле и добавляют бульон. Через 15 минут добавляют нарезанный кольцами перец. Немного погодя добавляют вино, еще немного воды и тушат курицу до готовности, поливая образовавшимся соком.
Ответ от Eduard piskunenko[новичек]
Поблескивающую черную икру
Поблескивающую черную икру
Ответ от Iva[гуру]
вкусные рыбные салатики и морепродукты
вкусные рыбные салатики и морепродукты
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо хорошо сочетать с белым игристым вином?
Когда и чем какое вино подавать?
Употребление вина.
Из чего же пьют вино? Высокие бокалы из бесцветного стекла предназначены
подробнее...
Какое вино подавать к красной рыбе?
Традиционное: «К мясу – красное вино, к рыбе – белое, а к десерту – сладкое» вовсе не является
подробнее...
спросили в Etxt
Сколько существует видов ВИННЫХ БОКАЛОВ?
Слово «бокал» в переводе с французского означает «банка» . Эта посуда появилась во Франции в XVIII
подробнее...
Сколько существует видов ВИННЫХ БОКАЛОВ?
Слово «бокал» в переводе с французского означает «банка» . Эта посуда появилась во Франции в XVIII
подробнее...
спросили в Напитки
Какое вино подают к рыбе?
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Копченая рыба
Попробуйте Шардоне (Chardonnay) или херес (sherry). Не
подробнее...
Какое вино подают к рыбе?
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Копченая рыба
Попробуйте Шардоне (Chardonnay) или херес (sherry). Не
подробнее...
спросили в Напитки
Помогите выбрать хорошее вино (название, страна, Белое? Красное?Сухое? Полусладкое? и т.д.)
Lambrusco di Modena - красное игристое итальянское вино, бывает сухое, полусладкое и сладкое, мне
подробнее...
Помогите выбрать хорошее вино (название, страна, Белое? Красное?Сухое? Полусладкое? и т.д.)
Lambrusco di Modena - красное игристое итальянское вино, бывает сухое, полусладкое и сладкое, мне
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Почему к морепродуктам принято подавать белое вино, а к мясу - красное?
В красном вине содержится много железа.
Ионы этого металла вступают в химические реакции с
подробнее...
Почему к морепродуктам принято подавать белое вино, а к мясу - красное?
В красном вине содержится много железа.
Ионы этого металла вступают в химические реакции с
подробнее...
спросили в 1668 год
Кто изобрел шампанское?
С известной долей достоверности можно утверждать, что шампанское, как тип оригинального вина, для
подробнее...
Кто изобрел шампанское?
С известной долей достоверности можно утверждать, что шампанское, как тип оригинального вина, для
подробнее...
спросили в Другое
Что такое Спирограф?
— детская игрушка, состоит из пластмассовой основы в виде пластины с вырезанными кругами разных
подробнее...
Что такое Спирограф?
— детская игрушка, состоит из пластмассовой основы в виде пластины с вырезанными кругами разных
подробнее...
спросили в Другое Еж
Подскажите, как вкусно и просто приготовить икру морского ежа))
Температурная обработка икры не рекомендуется. Поэтому солёная икра добавляется в уже готовую смесь
подробнее...
Подскажите, как вкусно и просто приготовить икру морского ежа))
Температурная обработка икры не рекомендуется. Поэтому солёная икра добавляется в уже готовую смесь
подробнее...
Строчка из стихов А. Блока. Что означает это слово - "Аи"?
Аи (вино)
Аи — одно из знаменитых шампанских вин. Название происходит от французского ai
подробнее...
спросили в Напитки
белое сухое вино пьют теплым или холодным?
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО - употребляют охлажденными до 10-12 градусов, для этого его перед подачей на стол
подробнее...
белое сухое вино пьют теплым или холодным?
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО - употребляют охлажденными до 10-12 градусов, для этого его перед подачей на стол
подробнее...
спросили в Напитки
Игристое вино и шампанское, это одно и тоже???
Всё что сказано на сайте #yahrefs249729# о шампанском - верно.
Но с другой стороны по вкусу
подробнее...
Игристое вино и шампанское, это одно и тоже???
Всё что сказано на сайте #yahrefs249729# о шампанском - верно.
Но с другой стороны по вкусу
подробнее...
спросили в Напитки 1640 е годы
Чем отличается шампанское от игристого вина
До середины XVII века шампанское было обычным, “тихим”, то есть неигристым, вином, причем едва ли
подробнее...
Чем отличается шампанское от игристого вина
До середины XVII века шампанское было обычным, “тихим”, то есть неигристым, вином, причем едва ли
подробнее...