Белорусская мясорубка
Автор Антон степанов задал вопрос в разделе Техника для дома
Случайно никто не знает, какие эл. мясорубки лучше белорусские или ижевские по качеству? и получил лучший ответ
Ответ от Лидия Тиванчук[новичек]
Покупала маме когда-то в подарок белорусскую мясорубку "Белвар". Никому не советую, постоянно нужно покупать и менять какие-то запчасти, вот и сейчас в ожидании одной запчасти уже3 недели!! Так что не советую, ну не научились еще у нас делать достойного качества мясорубки.
Ответ от Hero of the day[гуру]
Ответ от Два медведя[гуру]
Луче ручную взять, хорошо нож и решётку подогнать, при надобности шлифонуть и затянуть. Можно даже жилы не резать, если нож и решётка плотно подогнаны и затянуты, даже пустая, немного с натугой. В таком случае и производительность у ручной повыше будет. А то у любых электрических постоянно движки клиент, как ни крути.
Луче ручную взять, хорошо нож и решётку подогнать, при надобности шлифонуть и затянуть. Можно даже жилы не резать, если нож и решётка плотно подогнаны и затянуты, даже пустая, немного с натугой. В таком случае и производительность у ручной повыше будет. А то у любых электрических постоянно движки клиент, как ни крути.
Ответ от Игорь Воробьев[гуру]
Белоруская надежней. А еще лучше ручная.
Белоруская надежней. А еще лучше ручная.
Ответ от Dionis[гуру]
Электрическая мясорубка, в 2 минуты прокрутив большое количества мяса в фарш, станет большим подспорьем тем, кто не представляет своей жизни без всевозможных котлет, зраз, мясных запеканок. С ее помощью можно не только переработать мясо, но и с помощью специальных насадок натереть, как на терке, овощи, порезать колбасы, что-то измельчить, приготовить домашнюю колбасу и даже выжать сок. Кухонный комбайн далеко не всегда хорошо выполняет функции мясорубки по причине недостатка мощности и особенностей конструкции, поэтому иногда встает вопрос о приобретении отдельного прибора. Кто-то ограничится механической ручной мясорубкой, другие решат обзавестись электрической. И если при выборе обычной механической мясорубки все рекомендации можно свести к тому, что нужно проследить за качеством металла и обработки деталей, то в случае с электромясорубкой дело обстоит сложнее, поскольку параметров, на которые следует обратить внимание при покупке, существенно больше. Но обо всем по порядку. ХарактеристикиПрежде всего, при выборе электрической мясорубки, важно узнать ее мощность. Это ключевой параметр, потому что маломощное оборудование просто не будет справляться со своей задачей, и, следовательно, может оказаться абсолютно бесполезным в хозяйстве. Оптимально значение от 1000 Вт, хотя есть и «малютки» , мощность которых 200-400 Вт. С мощностью связан и такой параметр как производительность (это количество килограммов мяса, которое способна «провернуть» электромясорубка за одну минуту) . Как правило, при мощности 1000 Вт мясорубки способны перекрутить от 0,8 до 1, 3 кг мяса. МирСоветов остановится на таком небольшом нюансе, с которым часто приходится сталкиваться покупателям при выборе: две электрические мясорубки при одинаковой производительности имеют разную мощность, порой в два раза отличающуюся друг от друга. Например, Kenwood MG-510 (1600 Вт, 2 кг/мин) и Tefal ME 7001 (800 Вт, 2 кг/мин) . Конечно же, первая обладает достаточным запасом мощности и с легкостью переработает мясо, даже нарезанное крупными кусками (хотя злоупотреблять этим всё же не стоит) . И в то же время нельзя сказать, что электромясорубка от Tefal значительно уступает конкуренту. Она вполне может прокрутить тот же объем за то же время, только при пользовании ею желательно избегать моментов подачи на электромотор большой нагрузки (предварительно нарезать все перемалываемые продукты помельче, тщательней вырезать мелкие кости и жилы из мяса) . Это совсем не значит, что в случае выбора более мощной мясорубки, вы будете избавлены от тех же предварительных приготовлений. Другими словами, при бережном пользовании разницы в работе этих двух мясорубок вы можете и не почувствовать. Отличие проявится лишь в моменты максимальной нагрузки. Второй параметр, не менее важный – это материал, из которого выполнен прибор. В принципе, ничего страшного в том, что корпус изготавливается из пластика, нет. Это специальный пищевой пластик, достаточно прочный для того, чтобы выдерживать приходящуюся на корпус нагрузку (она небольшая) . Внутренние детали – шнек, ножи, решетки – должны быть обязательно металлическими, поскольку на них ложится вся нагрузка при работе электрической мясорубки. Шнек (а это слово будет еще часто встречаться) – это основная деталь спиралевидной формы, на нее крепятся ножи и насадки. При вращении шнек продвигает мясо от входной горловины к выходному отверстию. Иногда электрические мясорубки комплектуются сразу двумя шнеками: металлическим для мяса и пластиковым для мягких ягод и фруктов (например, Tefal ME7011, стоимость модели составляет приблизительно $160).Обязательно убедитесь в том, что прибор будет безопасен, и ни Вы, ни Ваши близкие не смогут нанести себе травм по неосторожности. Конструкция должна быть такой, чтобы после включения прибора нельзя было дотянуться пальцами до шнека. Это первейшее требование безопасности! Ножи, как и шнек, являются очень важными составляющими. При выборе мясорубки обязательно обращайте внимание на их качество. Ножи должны быть
Электрическая мясорубка, в 2 минуты прокрутив большое количества мяса в фарш, станет большим подспорьем тем, кто не представляет своей жизни без всевозможных котлет, зраз, мясных запеканок. С ее помощью можно не только переработать мясо, но и с помощью специальных насадок натереть, как на терке, овощи, порезать колбасы, что-то измельчить, приготовить домашнюю колбасу и даже выжать сок. Кухонный комбайн далеко не всегда хорошо выполняет функции мясорубки по причине недостатка мощности и особенностей конструкции, поэтому иногда встает вопрос о приобретении отдельного прибора. Кто-то ограничится механической ручной мясорубкой, другие решат обзавестись электрической. И если при выборе обычной механической мясорубки все рекомендации можно свести к тому, что нужно проследить за качеством металла и обработки деталей, то в случае с электромясорубкой дело обстоит сложнее, поскольку параметров, на которые следует обратить внимание при покупке, существенно больше. Но обо всем по порядку. ХарактеристикиПрежде всего, при выборе электрической мясорубки, важно узнать ее мощность. Это ключевой параметр, потому что маломощное оборудование просто не будет справляться со своей задачей, и, следовательно, может оказаться абсолютно бесполезным в хозяйстве. Оптимально значение от 1000 Вт, хотя есть и «малютки» , мощность которых 200-400 Вт. С мощностью связан и такой параметр как производительность (это количество килограммов мяса, которое способна «провернуть» электромясорубка за одну минуту) . Как правило, при мощности 1000 Вт мясорубки способны перекрутить от 0,8 до 1, 3 кг мяса. МирСоветов остановится на таком небольшом нюансе, с которым часто приходится сталкиваться покупателям при выборе: две электрические мясорубки при одинаковой производительности имеют разную мощность, порой в два раза отличающуюся друг от друга. Например, Kenwood MG-510 (1600 Вт, 2 кг/мин) и Tefal ME 7001 (800 Вт, 2 кг/мин) . Конечно же, первая обладает достаточным запасом мощности и с легкостью переработает мясо, даже нарезанное крупными кусками (хотя злоупотреблять этим всё же не стоит) . И в то же время нельзя сказать, что электромясорубка от Tefal значительно уступает конкуренту. Она вполне может прокрутить тот же объем за то же время, только при пользовании ею желательно избегать моментов подачи на электромотор большой нагрузки (предварительно нарезать все перемалываемые продукты помельче, тщательней вырезать мелкие кости и жилы из мяса) . Это совсем не значит, что в случае выбора более мощной мясорубки, вы будете избавлены от тех же предварительных приготовлений. Другими словами, при бережном пользовании разницы в работе этих двух мясорубок вы можете и не почувствовать. Отличие проявится лишь в моменты максимальной нагрузки. Второй параметр, не менее важный – это материал, из которого выполнен прибор. В принципе, ничего страшного в том, что корпус изготавливается из пластика, нет. Это специальный пищевой пластик, достаточно прочный для того, чтобы выдерживать приходящуюся на корпус нагрузку (она небольшая) . Внутренние детали – шнек, ножи, решетки – должны быть обязательно металлическими, поскольку на них ложится вся нагрузка при работе электрической мясорубки. Шнек (а это слово будет еще часто встречаться) – это основная деталь спиралевидной формы, на нее крепятся ножи и насадки. При вращении шнек продвигает мясо от входной горловины к выходному отверстию. Иногда электрические мясорубки комплектуются сразу двумя шнеками: металлическим для мяса и пластиковым для мягких ягод и фруктов (например, Tefal ME7011, стоимость модели составляет приблизительно $160).Обязательно убедитесь в том, что прибор будет безопасен, и ни Вы, ни Ваши близкие не смогут нанести себе травм по неосторожности. Конструкция должна быть такой, чтобы после включения прибора нельзя было дотянуться пальцами до шнека. Это первейшее требование безопасности! Ножи, как и шнек, являются очень важными составляющими. При выборе мясорубки обязательно обращайте внимание на их качество. Ножи должны быть
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Случайно никто не знает, какие эл. мясорубки лучше белорусские или ижевские по качеству?
Как готовить биточки по белорусски
Битки по-белорусски
Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавляют мелко
подробнее...
спросили в Мясорубка
Не могу определиться с выбором мясорубки с функцией овощерезки!!! Какую купить?..
раздельно мясорубку и овощерезку , дело в гигиене
! edn@ !
Мудрец
подробнее...
Не могу определиться с выбором мясорубки с функцией овощерезки!!! Какую купить?..
раздельно мясорубку и овощерезку , дело в гигиене
! edn@ !
Мудрец
подробнее...
спросили в Зразы
Белорусы АУ! Подскажите плииз блюда из картофеля (из белорусской кухни)
Картофельные зразы с грибами по-белорусски
1. Картофель 800 гр.
2. Грибы свежие или
подробнее...
Белорусы АУ! Подскажите плииз блюда из картофеля (из белорусской кухни)
Картофельные зразы с грибами по-белорусски
1. Картофель 800 гр.
2. Грибы свежие или
подробнее...
спросили в Драники
как вы готовите драники по-белорусски
Чистим картофель и натираем его на терку. У кого есть под рукой комбаин - будет конечно быстрее на
подробнее...
как вы готовите драники по-белорусски
Чистим картофель и натираем его на терку. У кого есть под рукой комбаин - будет конечно быстрее на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить необычный омлет?
Сделайте такой опыт. Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае —
подробнее...
Кто подскажет способ маринования куска мяса для дальнейшего запекания в духовке
Я кусок свинины (окорок или шейку) натираю смесью перцев, солью, чесноком, тмином, можно сбрызнуть
подробнее...
как приготовить картофляники
Картофлянники (Кухня: белорусская)
12 клубней картофеля; 0,5 стакана крахмала или 3/4 стакана
подробнее...
уважаемые кулинары, кто помнит, как готовить драники?=))
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
подробнее...
Что приготовить из сушеных грибов (белые, подберезовики, подосиновики) ? Рецепты- пожалуйста.
Начинка из сушеных грибов с рисом
Для теста, приготовленного из 1 кг муки.
подробнее...
спросили в Русские
какое национальное блюдо у русского народа?
Первенствующее значение в истории русской кухни сохраняли и первые жидкие блюда – супы.
подробнее...
какое национальное блюдо у русского народа?
Первенствующее значение в истории русской кухни сохраняли и первые жидкие блюда – супы.
подробнее...
спросили в Шуба Селедка
Как сделать селедку под шубой вкусной-превкусной?
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне
подробнее...
Как сделать селедку под шубой вкусной-превкусной?
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне
подробнее...
как готовить подосиновики?
Подосиновики в сметанном соусе
подосиновики или подберезовики - 500 г
репчатый лук
подробнее...