беляши как в ссср



Беляши по госту

Автор Ангелочек задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить вкусное тесто для беляшей, которые делали при СССР, когда тесто тянулось? и получил лучший ответ

Ответ от Галина иванова[гуру]
Сейчас все делают на скороспелых дрожжах-отсюда результат. Чтобы тесто "тянулось",как Вы говорите, надо делать на опаре-замешать все ингредиенты с половиной муки, дать хорошо подняться, добавить еще муки, хорошенько вымешать и дать 2 раза подняться, сделать беляши и дать время сильно растронуться (подняться)

Ответ от Игорь Бородаев[гуру]
тесто делаешь как обычно секрет в том, что поверхность на которой раскатываешь тесто обильно смаживаешь растительным маслом и тонко раскатываешь. Фишка в том, что тесто становится как резина и при раскатывании не рьвется. Жарить надо в посуде на подобе казана чтобы беляш при жарке был погружен в масло полностью.

Ответ от Викуся[мастер]

Беляши
Для теста потребуется: дрожжи сухие-1 пакетик, сахарный песок-1ч. л. , соль-1ст. л. , молоко-0.5 л. , мука пшеничная высшего сорта-1кг. , масло растительное -3ст. л.
Для жарки: масло растительное-200мл.
Для начинки: свинина или говядина-0.5кг. , лук репчатый-2шт. соль, перец
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахарный песок, размешать, всыпать муку, замесить тесто, в конце добавить растительное масло и снова замесить. Тесто должно прилипать к рукам и быть нежным. Тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа, на время пока его объем увеличится в 2-3 раза
2. Из мяса и лука приготовить фарш, пропустив через мясорубку, добавить соль и перец
3. В глубоком сотейнике разогреть масло
4. Тесто выложить на стол, сформировать колбаску, нарезать на кусочки
5. Из кусочка сформировать лепешечку
6. В центр положить столовую ложку фарша
7. Залепить, оставляя середину открытой
8. Опустить в горячее масло, начинкой вниз, обжарив перевернуть
9. Обжарить со второй стороны до золотистого цвета
10. Выложить на тарелку. Приятного аппетита
Подробнее с фотографиями можно посмотреть на сайте рецепт плюс

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусное тесто для беляшей, которые делали при СССР, когда тесто тянулось?

Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
спросили в Общество Ент
Как вы думаете,открыть свою пирожковую выгодное дело?Проблем много будет с ентим бизнессом?
Миллионов не заработаете, но это лучше, чем работать "на дядю". Со временем, если качество будет
подробнее...
спросили в Сафи
Как приготовить тесто для беляшей и пирожков?
Мука - 1 кг Дрожжи "Саф-момент" сухие - 1 пачка (11 гр) Раст масло - 100 гр Сахар - 2-3 ст. л Соль
подробнее...

Кто знает, как приготовить настоящие татарские беляши?
это мне напомнило такой случай.... было мне тогда 23 года, пришла ко мне в гости знакомая, с
подробнее...

Как готовить беляши?
Рецепт приготовления: Беляши

30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт самых вкусных БЕЛЯШЕЙ?
беляши (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки
подробнее...

поделитесь рецептом теста для беляшей. бездрожжевого
вот Вам рецепт беляшей или как моя бабуля называет перемячей
БЕЛЯШИ
Ингредиенты: 30-40 г
подробнее...

Как сделать беляши в духовке? Фарш говяжий уже есть.
Если Вы, Владимир, ещё не купили тесто.. тогда туго.. тесто на 2 часа ставить нужно, а если тесто
подробнее...
спросили в Пирожки
Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков которое ставиться в холодильник
Пирожки из дрожжевого теста

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
спросили в Пьянство
мне нужен стих про Казахстан!
РОДИНА МОЯ КАЗАХСТАН
Там лазурное небо и снежные горы,
Бескрайних полей золотые
подробнее...
спросили в Булочки
Объсните, люди добрые, как готовить дрожжевое тесто для булочек? Сколько ни пробовала- не получается. Помогите!
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК.

Дрожжевое тесто приготовляют двумя
подробнее...

Как готовить тесто для пирожков, пельменей.. варенников.. Муж хочет домашней еды...
Я так понимаю, начало обучения кулинарному мастерству??? Посмотрите здесь, очень всё понятно,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*