беляши как в ссср



Беляши по госту

Автор Ангелочек задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить вкусное тесто для беляшей, которые делали при СССР, когда тесто тянулось? и получил лучший ответ

Ответ от Галина иванова[гуру]
Сейчас все делают на скороспелых дрожжах-отсюда результат. Чтобы тесто "тянулось",как Вы говорите, надо делать на опаре-замешать все ингредиенты с половиной муки, дать хорошо подняться, добавить еще муки, хорошенько вымешать и дать 2 раза подняться, сделать беляши и дать время сильно растронуться (подняться)

Ответ от Игорь Бородаев[гуру]
тесто делаешь как обычно секрет в том, что поверхность на которой раскатываешь тесто обильно смаживаешь растительным маслом и тонко раскатываешь. Фишка в том, что тесто становится как резина и при раскатывании не рьвется. Жарить надо в посуде на подобе казана чтобы беляш при жарке был погружен в масло полностью.

Ответ от Викуся[мастер]

Беляши
Для теста потребуется: дрожжи сухие-1 пакетик, сахарный песок-1ч. л. , соль-1ст. л. , молоко-0.5 л. , мука пшеничная высшего сорта-1кг. , масло растительное -3ст. л.
Для жарки: масло растительное-200мл.
Для начинки: свинина или говядина-0.5кг. , лук репчатый-2шт. соль, перец
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахарный песок, размешать, всыпать муку, замесить тесто, в конце добавить растительное масло и снова замесить. Тесто должно прилипать к рукам и быть нежным. Тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа, на время пока его объем увеличится в 2-3 раза
2. Из мяса и лука приготовить фарш, пропустив через мясорубку, добавить соль и перец
3. В глубоком сотейнике разогреть масло
4. Тесто выложить на стол, сформировать колбаску, нарезать на кусочки
5. Из кусочка сформировать лепешечку
6. В центр положить столовую ложку фарша
7. Залепить, оставляя середину открытой
8. Опустить в горячее масло, начинкой вниз, обжарив перевернуть
9. Обжарить со второй стороны до золотистого цвета
10. Выложить на тарелку. Приятного аппетита
Подробнее с фотографиями можно посмотреть на сайте рецепт плюс

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусное тесто для беляшей, которые делали при СССР, когда тесто тянулось?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*