Как заваривать белый чай из китая
Автор Даня задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите как лучше заварить белый чай,? и получил лучший ответ
Ответ от Атмосфера[гуру]
Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут вода до 70 градусов, если по быстрому, как зеленый . Белый чай заваривается в гайване или чайнике 3-4 минуты при температуре 85C°. Можно заваривать 3-4 раза. После заваривания белый чай имеет бледный желтый или зелено-желтый цвет, и тонкий цветочный, слегка "травяной" аромат. Чтобы насладиться им, обычно берут чашку в руки и подносят ее к лицу перед тем, как сделать глоток лучше из крошечной чашечки. Белый чай обладает тонким и длительным благоуханием, если выпить потом глоток чистой воды. Будет сладко во рту и очень приятно.
Ответ от Мухличок[гуру]
Есть разные мнения относительно температуры заваривания и времени настаивания. от 70 до 85ºС
По времени заваривания - не больше 5-7 минут, иначе напиток помутнеет и начнет горчить. Если недозаварить - будет обычная водичка =)
Белый чай можно заваривать повторно, и с каждым разом напиток будет обретать все новые и новые оттенки вкуса. Обычно белый чай заваривают 2-3 раза.
Из посуды рекомендуют керамику.
Есть разные мнения относительно температуры заваривания и времени настаивания. от 70 до 85ºС
По времени заваривания - не больше 5-7 минут, иначе напиток помутнеет и начнет горчить. Если недозаварить - будет обычная водичка =)
Белый чай можно заваривать повторно, и с каждым разом напиток будет обретать все новые и новые оттенки вкуса. Обычно белый чай заваривают 2-3 раза.
Из посуды рекомендуют керамику.
Ответ от Tavira[гуру]
..Заваривать белый чай надо обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70С). Так как он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи. Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут. Белый чай заваривается в гайване или чайнике 3-4 минуты при температуре 85C°. Можно заваривать 3-4 раза.
..Заваривать белый чай надо обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70С). Так как он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи. Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут. Белый чай заваривается в гайване или чайнике 3-4 минуты при температуре 85C°. Можно заваривать 3-4 раза.
Ответ от Ѐаиса[гуру]
Секреты заварки чая
Дать один ответ на вопрос, как заваривать чай, невозможно. Это зависит от того, какой чай заваривают, и от того, какие вкусовые характеристики хотят получить. Основной рецепт заваривания должен предложить вам продавец чая. Именно он, исходя из продаваемого сорта или вида чая, может сказать, сколько чая лучше брать для заварки, какой температуры должна быть вода и сколько времени должна продолжаться эта процедура. Вместе с тем какие-то основные рекомендации или советы можно сформулировать.
1. Количество чая берут пропорционально размеру чаинок и учитывают желаемую насыщенность заварки. Оптимальной дозой является 1 чайная ложка на 250 мл воды.
2. Время заваривания также определяется размером чаинок и тем, какой тонизирующий эффект нужно получить — быстрый или замедленный. Дело в том, что вещество теин, придающее чаю тонизирующие свойства, экстрагируется в напиток в первую минуту заваривания. В последующем чай насыщается преимущественно дубильными веществами. Усвоение теина организмом происходит лишь после усвоения дубильных веществ. Поэтому если требуется взбодриться сразу после чаепития — не надо держать чайные листочки в заварке более 1 — 1,5 минут. Для длительного периода бодрствования заваривают чайчуть дольше времени, обозначенного на упаковке или рекомендуемого продавцом. Но тогда придется смириться с некоторой горечью, которая появится в таком чае.
3. Вода для чая должна быть помягче. Утверждают, что лучше использовать родниковую воду. Однако этим советом трудно воспользоваться. Поэтому достаточно дать водопроводной воде немного отстояться, а при большом содержании минеральных веществ воду можно и фильтровать. Вода, совсем лишенная минеральных веществ, например дистиллированная, не лучший вариант для заваривания чая. Поэтому воду для чая лучше не кипятить повторно. Она не должна перекипать: заварка крутым кипятком пользы не принесет. Оптимальная температура — около 80-90° С.
4. В качестве посуды для заваривания чая лучше использовать ту, которая лучше держит тепло и не реагирует (ни химически, ни физически) на горячий чай. В разных странах традиции в этом вопросе различны. Чаще упоминается необходимость использовать для этого фарфор. В то же время японец вряд ли согласится, что чайник из фарфора лучше чайника из эмалированного чугуна, а араб — что есть что-либо лучше посуды из серебра. Главное здесь — не допустить появления посторонних запахов. В частности, когда ополаскивают чайник кипятком, то в первую очередь преследуют именно эту цель. Л если на стенках чайника или чашек остается желтоватый чайный налет, то не следует непременно от него избавляться — эта пленка обеспечивает завариваемому чаю лучшую защиту от внешнего влияния. Правда, такой вид посуды может смутить ваших гостей, не знакомых с тонкостями чаепития.
5. Пустой чайник следует подогреть, подержав над огнем, и затем засыпать в него заварку. После чего надо плотно завернуть чайник в салфетку и дать постоять минут 5 в теплом месте, а потом залить заварку кипятком, но всего па треть чайника. Когда чай постоит под салфеткой еще 5 минут, можно долить чайник доверху.
6. Некоторые любят заваривать чай в стакане или кружке. В этом случае не стоит класть больше одной чайной ложки заварки. А настаивают такой чай не больше двух минут. Если на поверхности появится желто-коричневая пена, значит, напиток приготовлен правильно. Снимать пену не стоит, надо просто размешать ее ложкой.
Секреты заварки чая
Дать один ответ на вопрос, как заваривать чай, невозможно. Это зависит от того, какой чай заваривают, и от того, какие вкусовые характеристики хотят получить. Основной рецепт заваривания должен предложить вам продавец чая. Именно он, исходя из продаваемого сорта или вида чая, может сказать, сколько чая лучше брать для заварки, какой температуры должна быть вода и сколько времени должна продолжаться эта процедура. Вместе с тем какие-то основные рекомендации или советы можно сформулировать.
1. Количество чая берут пропорционально размеру чаинок и учитывают желаемую насыщенность заварки. Оптимальной дозой является 1 чайная ложка на 250 мл воды.
2. Время заваривания также определяется размером чаинок и тем, какой тонизирующий эффект нужно получить — быстрый или замедленный. Дело в том, что вещество теин, придающее чаю тонизирующие свойства, экстрагируется в напиток в первую минуту заваривания. В последующем чай насыщается преимущественно дубильными веществами. Усвоение теина организмом происходит лишь после усвоения дубильных веществ. Поэтому если требуется взбодриться сразу после чаепития — не надо держать чайные листочки в заварке более 1 — 1,5 минут. Для длительного периода бодрствования заваривают чайчуть дольше времени, обозначенного на упаковке или рекомендуемого продавцом. Но тогда придется смириться с некоторой горечью, которая появится в таком чае.
3. Вода для чая должна быть помягче. Утверждают, что лучше использовать родниковую воду. Однако этим советом трудно воспользоваться. Поэтому достаточно дать водопроводной воде немного отстояться, а при большом содержании минеральных веществ воду можно и фильтровать. Вода, совсем лишенная минеральных веществ, например дистиллированная, не лучший вариант для заваривания чая. Поэтому воду для чая лучше не кипятить повторно. Она не должна перекипать: заварка крутым кипятком пользы не принесет. Оптимальная температура — около 80-90° С.
4. В качестве посуды для заваривания чая лучше использовать ту, которая лучше держит тепло и не реагирует (ни химически, ни физически) на горячий чай. В разных странах традиции в этом вопросе различны. Чаще упоминается необходимость использовать для этого фарфор. В то же время японец вряд ли согласится, что чайник из фарфора лучше чайника из эмалированного чугуна, а араб — что есть что-либо лучше посуды из серебра. Главное здесь — не допустить появления посторонних запахов. В частности, когда ополаскивают чайник кипятком, то в первую очередь преследуют именно эту цель. Л если на стенках чайника или чашек остается желтоватый чайный налет, то не следует непременно от него избавляться — эта пленка обеспечивает завариваемому чаю лучшую защиту от внешнего влияния. Правда, такой вид посуды может смутить ваших гостей, не знакомых с тонкостями чаепития.
5. Пустой чайник следует подогреть, подержав над огнем, и затем засыпать в него заварку. После чего надо плотно завернуть чайник в салфетку и дать постоять минут 5 в теплом месте, а потом залить заварку кипятком, но всего па треть чайника. Когда чай постоит под салфеткой еще 5 минут, можно долить чайник доверху.
6. Некоторые любят заваривать чай в стакане или кружке. В этом случае не стоит класть больше одной чайной ложки заварки. А настаивают такой чай не больше двух минут. Если на поверхности появится желто-коричневая пена, значит, напиток приготовлен правильно. Снимать пену не стоит, надо просто размешать ее ложкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как лучше заварить белый чай,?
спросили в Напитки Белый чай
Какой чай полезнее пить чёрный или зелёный? И посоветуйте название чая какой лучше...
Белый чай заваривали еще при дворе Китайских императоров. Употребление белого чая вошло в обиход
подробнее...
Какой чай полезнее пить чёрный или зелёный? И посоветуйте название чая какой лучше...
Белый чай заваривали еще при дворе Китайских императоров. Употребление белого чая вошло в обиход
подробнее...
спросили в 1516 год
Ккакая страна считается родиной чая? Откуда он был впервые завезен в Европу?
Родиной чайного дерева принято считать Китай. Именно китайцы обратили внимание на способность
подробнее...
Ккакая страна считается родиной чая? Откуда он был впервые завезен в Европу?
Родиной чайного дерева принято считать Китай. Именно китайцы обратили внимание на способность
подробнее...
спросили в Философия
Как готовили ИМПЕРАТОРСКИЙ ЧАЙ---в КИТАЕ ???
ИМПЕРАТОРСКИЙ ЧАЙ: качество, проверенное временем
Ничто так не повлияло на развитие
подробнее...
Как готовили ИМПЕРАТОРСКИЙ ЧАЙ---в КИТАЕ ???
ИМПЕРАТОРСКИЙ ЧАЙ: качество, проверенное временем
Ничто так не повлияло на развитие
подробнее...
спросили в Напитки
Купила в Египте жёлтый чай(выглядит как маленькие жёлтые зёрнышки)подскажите как готовить и правельно принемать.
Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на мелкий гравий с обочины. пахнет специями
подробнее...
Купила в Египте жёлтый чай(выглядит как маленькие жёлтые зёрнышки)подскажите как готовить и правельно принемать.
Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на мелкий гравий с обочины. пахнет специями
подробнее...
в чем польза зеленого чая?
8 преимуществ зеленого чая.
1. Зеленый чай натуральнее.
Хотя сырье для зеленого и черного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1773 год
Что за растение чай - распространение и латынь?
Чай, как растение, по-латыни впервые (в 1763 году) было поименовано Карлом Линнеем как Thea
подробнее...
Что за растение чай - распространение и латынь?
Чай, как растение, по-латыни впервые (в 1763 году) было поименовано Карлом Линнеем как Thea
подробнее...
спросили в Напитки Белый чай
Что знете о разновидностях чая и особенностях его приготовления ?
Чаи
Индийский чай Индийский чай
Существует легенда, как некие английские торговцы украли
подробнее...
Что знете о разновидностях чая и особенностях его приготовления ?
Чаи
Индийский чай Индийский чай
Существует легенда, как некие английские торговцы украли
подробнее...
какой чай считается лучшим
Лучший сорт "русского" чая - "Краснодарский букет", по праву считался вполне соответствующим
подробнее...
спросили в Белый чай
Какие сорта чая бывают?
Самая простая и наиболее распространенная в классификация выделяет 6 различных сортов чая по
подробнее...
Какие сорта чая бывают?
Самая простая и наиболее распространенная в классификация выделяет 6 различных сортов чая по
подробнее...
спросили в Белый чай
элитные сорта чая.. это какие?
Несмотря на то, что желтые чаи похожи по своим свойствам на зеленые сорта, благодаря легкой
подробнее...
элитные сорта чая.. это какие?
Несмотря на то, что желтые чаи похожи по своим свойствам на зеленые сорта, благодаря легкой
подробнее...
спросили в Галлаты
Так ли уж зеленый чай полезен для здоровья?
В зеленом чае в 10 раз больше витамина С, чем в черном, дубильных веществ - в 2 раза. По сравнению
подробнее...
Так ли уж зеленый чай полезен для здоровья?
В зеленом чае в 10 раз больше витамина С, чем в черном, дубильных веществ - в 2 раза. По сравнению
подробнее...
спросили в Чай Напитки
Китайский зелёный чай "Кудин"
Кудин производится из листьев широколистного падуба Одно из главных мест произрастания падуба
подробнее...
Китайский зелёный чай "Кудин"
Кудин производится из листьев широколистного падуба Одно из главных мест произрастания падуба
подробнее...
Кора каких деревьев используется в приготовлении блюд? Что можно из них приготовить??
Съедобна кора многих деревьев, на что справедливо указывает британское «Руководство по выживанию
подробнее...
спросили в Малина
Лекарственные свойства Тибетской малины
Малина тибетская
Западный Китай. Прямой плотный листопадный кустарник 2,5 м высотой и шириной.
подробнее...
Лекарственные свойства Тибетской малины
Малина тибетская
Западный Китай. Прямой плотный листопадный кустарник 2,5 м высотой и шириной.
подробнее...
спросили в Белый чай
есть черный чай, зеленый! а что такое белый чай, и где его выращивают?
Белый чай заваривали еще при дворе Китайских императоров. Употребление белого чая вошло в обиход
подробнее...
есть черный чай, зеленый! а что такое белый чай, и где его выращивают?
Белый чай заваривали еще при дворе Китайских императоров. Употребление белого чая вошло в обиход
подробнее...