белый бульон



Белый бульон это

Автор Лорд задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить белый мясной бульон? и получил лучший ответ

Ответ от 101001 101001[гуру]
Ингредиенты:
1 кг мясных костей, 1,5-2 л воды, 150 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Кости (говяжьи, телячьи, домашней птицы, дичи) мелко нарубить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (1,5-2 л на 1 кг костей) , накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, открыть крышку кастрюли, удалить пену, ослабить нагревание и варить при слабом кипении в открытой посуде. Во время варки снимать всплывающий на поверхность жир, чтобы бульон не приобрел сального вкуса. Снятый с бульона жир после выпаривания из него влаги и процеживания можно использовать для пассерования овощей. За 1,5 часа до окончания варки в бульон положить соль, сырой лук и нарезанные коренья.
Время варки белого бульона зависит от основного продукта: говяжьи кости варятся 6-8 часов, бараньи и свиные кости - 4-5 часов, кости телят, кроликов, кур, индеек - 3-4 часа. По окончании варки с бульона полностью снять жир, дать отстояться и осторожно, не перемешивая, процедить через частое сито. Если бульон необходимо хранить, то после процеживания его надо снова довести до кипения и, закрыв посуду крышкой, охладить. Готовый бульон обычно бывает слегка мутноватым. В результате варки мясных продуктов (говядина, телятина, птица, дичь и т. п. ) с небольшим количеством воды или бульона (припускание) получают белый концентрированный бульон. При припускании посуду закрывают крышкой.
Из этого бульона готовят соус или добавляют его в готовый соус, приготовленный на бульоне, полученном при варке мясных костей, мяса птицы, или дичи в большом количестве воды

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить белый мясной бульон?

как сварить светлый бульон из говядины. какие особенные приемы используете
Сливать первый бульон это только для больных панкреатитом. если мясо варите для бульона, то
подробнее...
спросили в Белье Соус
приготовление белого соуса
БЕЛЫЙ СОУС. (ДЛЯ ОТВАРНОГО КРОЛИКА, ТЕЛЯТИНЫ, КУРИЦЫ, БАРАНИНЫ, ИНДЕЙКИ). Столовую ложку муки
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить белый соус для пиццы?
Белый соус придаст особый и незабываемый вкус пицце. Для того чтобы приготовить вкуснейший белый
подробнее...
спросили в Сушенные
на сколько замачивать сушеные белые грибы?
Я заливаю на 1 час в теплой водой и потом в это воде варю примерно 1ч - для супа.
подробнее...

дайте плиз рецепты белых соусов
Белые соусы
1. Это упрощенная и ускоренная версия соуса - проще, чем даже из пакетика.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите, а в бульон для солянки можно добавлять баранину? Или лучше не стоит?
Я бы не стала. Из баранины бы харчо сварила, а для солянки взяла бы говядину или курицу, и еще
подробнее...

Как вариться суп журек? (только проверенные рецепты)
Вот мой рецепт.
Некоторые рекомендуют готовить его на мясном бульоне, но по мне он и без этого
подробнее...

Меня интерисует соус «Деми-Глас»
Деми-глас (дми-гляс) - густой коричневый соус.
Его готовят из соуса еспаньол, который вначале
подробнее...
спросили в Тихорецк
А можно ли кошкам есть зелень, вроде укропа с петрушкой? какие овощи НЕЛЬЗЯ?
Кормление "натуралкой".

Нельзя:
1) КОШКАМ СВИНИНУ, БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, С
подробнее...

как делать аварский хинкал
Когда я вышла замуж, наш дом был полон гостей. Каждый день приходили родственники и друзья мужа. А
подробнее...

Уха. Как правильно её сварить?
Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный
подробнее...

Как запечь рыбу в духовке?
Рыба, запеченная с картофелем под белым соусом
750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей,
подробнее...
спросили в Тихорецк
как узнать что болит у кошки? продолжение внутри
Ну а как без ветеринара? Без ветеринара и анализов это гадание на кофейной гуще получается. В 99%
подробнее...

Как правильно варить уху?
Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный
подробнее...
Бульон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бульон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*