белый и черный имбирь



Автор Карделия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите какие нибудь блюда с имбирём, с какими продуктами он сочетается??? и получил лучший ответ

Ответ от Lea[гуру]
Со свининой - божественное мясо получается ( свинину нарезать небольшими пластинками толщиной по 2 см примерно, посолить поперчить добавить натертый имбирь лук нарезать полукольцами, все это хорошенько перемешать и закрыв крышкой дать постоять минимум часик, далее запекать например ф фольге или форме для запекания)
А вообще имбирь всюду можно добавлять, В супы, вторые блюда, выпечку, например имбирь с медом оч полезно ))
Lea
Гуру
(3070)
Все зависит от количества имбиря и перца. Мы обычно не кушаем острое, поэтому совсем немного добавляю, только для аромата, и лучше всего взять сок от натертого имбиря, без самого натертого корешка, тогда точно не остро будет. А перец - паприку, она как правило горечь и остроту не дает ярковыраженную. Еще можно укроп и петрушку взять, они если что в процессе маринада мяса дают свежую нотку. А немного сахара позволит ярче акцент на вкусовую палитру дать.
Кстати на шашлык так же можно мариновать!
При любом маринаде соль желательно добавлять перед самым приготовлением, я иногда и вовсе забываю посолить, но все уходит на ура, о том что небыло соли вспоминаю только когда уже мою посуду после обеда, а мои домашние и не замечают вовсе ))
Главное это начать и не бояться эксперементировать и у вас обязательно все получится очень вкусно! Удачи!

Ответ от Multiforme[гуру]
Я имбирь ПЬЮ с зелёным чаем и мёдом.))

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ссылка

Ответ от Dmitry Komissarov[новичек]
можно в чай добавить)

Ответ от Јинша[гуру]
Я очень люблю имбирные пряники.)))

Ответ от Larisa New[гуру]
Чаще использую покупной в пакетиках - сушеный меленый имбирь ( но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок ).
Рецепты с имбирем ___ ссылка
ИМБИРЬ. Полезные свойства, Блюда, Напитки, Лечение, Интересные факты, Как использовать имбирь? ___ ссылка
ИНТЕРЕСНОЕ : Имбирь (Zingiber officinale) как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство» . Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при переедании и тошноте; моряки с его помощью боролись с цингой и морской болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной признак молодости – половое влечение. В 19 веке в Европе были очень популярны «гаремные леденцы» на основе имбиря. В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности.
В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь более острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе.
Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин. ) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.
В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе внутренних ветров. Согласно современным исследованиям, имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
если при артрите Вам советуют имбирь, то начните резать тонкими микронными ломтиками в чай
а вдруг у Вас аллергия.. .
я покупаю чаще вяленый и так ем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите какие нибудь блюда с имбирём, с какими продуктами он сочетается???

как в домашних условиях вырастить имбирь, пожалуйста подробно (время посадки, грунт, полив и тд)
В тропических странах имбирь возделывают как огородное растение. Можно вырастить его и на
подробнее...
спросили в Напитки Заморозка
Как хранить корень имбиря, чтоб надолго хватило?
Хорошие советы ...Но поделюсь своим ---корень имбиря, купленный в супермаркете ( он уже вымыт, и
подробнее...
спросили в Наливка
Из чего делают пряность ИМБИРЬ?
Волшебная пряность-имбирь

Терпкий привкус пряного имбиря давно стал неотъемлемой частью
подробнее...
спросили в Имбирь
Имбирь - это куркума, что ли? И что такое имбирь вообще тогда?
Имбирь (Zingiber officinale), многолетнее тропическое растение семейства имбирных. Возделывается на
подробнее...
спросили в Кетали
рыба кета блюда и целиком запечь
Кета запечённая в духовке.
Итак, начинаем мы с того, что Берём кету, промываем её и режем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

чего такого мне можно съесть чтобы энергии побольше было?!
Перечень продуктов для тех, кто выбирает еду, повышающую энергичность (улучшает производительность
подробнее...

Расскажите, как сделать меренги?
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...

какой маринад лучше всего для рыбного шашлыка?
1 лимон
3 зубчика чеснока
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусуподробнее...
спросили в Кальв
Посоветуйте вкусный рецепт салата с грибами (но не консервированными и не солеными).
САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ

Шампиньоны свежие
Лук
Картофель
Яйцаподробнее...

Просто, вкусно, низкокалорийно? подскажите низкокалорийное и быстрое блюдо в приготовлении
Капуста с грибами и болгарским перцем
Такое вкусное сочетание продуктов, болгарский перец
подробнее...
спросили в 1043 год
Красиво ли цветёт имбирь? Как используется корень?
#yaimg38508#

ИСТОРИЯ ИМБИРЯ коренится в глубокой древности. Английский ученый Фридерик
подробнее...

Как приготовить яица по китайски "ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ" черные
«Тысячелетнее яйцо» – наглядный пример того, как китайцы преодолели природные препятствия. Засолка
подробнее...
спросили в Духовка Просто
Как легко и просто, но вкусно запечь форель в духовке? Есть рецептик?
Просто запеките ее в духовке, полив лимонным соком, смазав внутри и снаружи солью и черным/белым
подробнее...

Для чего полезен имбирь?
Имбирь настоящий
Происхождение и распространение. Родина имбиря - Юго-Восточная Азия и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*