белый квас



Автор Ђатьяна Ребик заколки на заказ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое белый квас? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Белый квас
Замешивают из хлебных продуктов густое тесто на крутом кипятке, осторожно вливая его тонкой струей и перемешивая, чтобы не было комков. Через 3 ч перекладывают тесто в чан и разводят кипятком (20—22 л) . Добавляют к затору жидких дрожжей или квасную гущу от старого кваса и настой мяты. Выдерживают сусло в теплом месте, пока не сбродит. Аккуратно сцеживают отстоенный квас и разливают в бутылки, положив предварительно в каждую по несколько изюминок. Бутылки хорошо закупоривают и хранят на холоде в горизонтальном положении.
Ржаной солод — 3 кг, ячменный солод — 3 кг, пшеничная мука — 3 кг, ржаная мука — 1,5 кг, гречневая мука — 3 кг, жидкие дрожжи — 3—4 столовые ложки, мята — 50 г, изюм — 20 г. Выход — около 20 л.

Ответ от Kary Square Pats[эксперт]
Квас но белый

Ответ от Julia[мастер]
квас, куда с потолка насыпалась побелка... ремонт-ремонт..

Ответ от Ђигренок[гуру]
это квас для окрошки

Ответ от Ludok[гуру]
Классический квас белый
1 кг ржаного солода, 1 кг ячменного солода, 1 кг пшеничной муки, 1/2 ржаной муки, 1 кг гречневой муки, 7-8 л воды, 1 ст. л. свежих дрожжей, изюм, 1 стак. настоя мяты.
1 кг ржаного солода
1 кг ячменного солода
1 кг пшеничной муки
1/2 ржаной муки
1 кг гречневой муки
7-8 л воды
1 ст. л. свежих дрожжей
изюм
1 стак. настоя мяты
Замесить густое тесто на крутом кипятке, осторожно вливая его тонкой струей и перемешивая, чтобы не было комков. Получившемуся тесту дать выбродить в течение 3 часов, затем развести кипятком. Когда вода остынет, добавить разведенные в воде дрожжи и настой мяты. Полученное сусло выдержать до окончания брожения. Затем отстоянный квас сцедить и разлить по бутылкам, положив предварительно в каждую по несколько изюминок. Бутылки хранить закупоренными в прохладном месте.

Ответ от Ир.на[гуру]
может быть квас из белых сухарей?

Ответ от Skromdi[гуру]
Белый квас, это такой же обычный квас только без сусла, сусло дает цвет.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Белый сахарный квас — из ржаных сухарей, пшеничного солода и сахара. (Энциклопедия Брокгауза, 1911)

Ответ от Амазонка[гуру]
очень вкусный квас! я пила его в Троице-Сергиевой лавре! да, он белый, очень вкусный и вкус у него необыкновенный!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое белый квас?
спросили в Квас
Как сделать белый квас для окрошки из ржаной муки?
Хлебный квас

Белый квас. Замешивают из хлебных продуктов густое тесто на крутом кипятке,
подробнее...
спросили в Квас
Подскажите как сделать дома белый квас!
«Хлебный квас
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить белый кислый квас?
Белый окрошечный квас

Метки:
, квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мятаподробнее...
спросили в Брожение
дайте рецепт настоящего Русского кваса пожалуста
КВАСЫ ---

РУССКИЙ КВАС
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г
подробнее...
спросили в Напитки
Чем можно заменить сахар в квасе? Квас не хлебный,не откажусь от рецепта не хлебного кваса.
Медом, конечно!
ЛИМОННЫЙ КВАС НА МЕДУ
3 лимона порежьте кружочками, удалите косточки.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окрошка
Какой лучше квас купить для окрошки? Напишите марку.
Квас "Никола" живого брожения или "Хлебный край 7 злаков" - специально для
подробнее...

Квас какого производителя предпочитаете?
Вот да,тоже недавно попробовал "Царские припасы". Хорошая вещь. Советую попробовать.
Никола
подробнее...

Что такое тюря?
Одно из самых оболганных блюд русской кухни, между прочим. Отчего-то советская общепитовская
подробнее...
спросили в Окрошка
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...

как сделать окрошку?
Я делаю так - укроп и зелёный лук нарезаю и перетераю с солью! Потом варёные яйца тоже разминаю
подробнее...
Квас на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Квас
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*