Автор Андрей Хитрый задал вопрос в разделе Другое
Из чего состоит белый шоколад? и получил лучший ответ
Ответ от Вера Фам[гуру]
Белый шоколад - это вообще не шоколад, точнее, не настоящий шоколад. В основном он состоит из какао масла, сухого молока и сахара.
Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.
Ответ от Їереп-@[гуру]
Из сгущёнки !!!
Из сгущёнки !!!
Ответ от Bysinka[гуру]
Первый белый шоколад, который увидел свет в 1930 году, состоял из сахара, какао-масла и молока. В составе белого шоколада отсутствуют какао-порошок и тертое какао. Вкус шоколада приобретается благодаря использованию какао-масла. Дабы исключить неприемлемые побочные вкусовые оттенки используется дезодорированное масло. Сахар же используют рафинированный или заменяют его более дешевым подсластителем. Для производства белого шоколада используется только сухое молоко. Довольно часто в состав сортов белого шоколада дешевой категории входят растительные гидрогенизированные жиры. В некоторых случаях этими жирами заменяется и какао-масло, а для придания вкуса и аромата какао не пренебрегают использованием вкусовых искусственных добавок и ароматизаторов. Согласно международным правилам белый шоколад должен меть следующие пропорции:
- сахар и подсластители не должны превышать 55%,
- какао-масла должно быть не меньше 20%,
- сухого молока около 14%,
- молочного жира примерно 3,5%.
Покупая белый шоколад, не оставляйте без внимания стоимость продукта и список ингредиентов, перечисленный на упаковке. Ведь настоящий сахар и качественное какао-масло не могут быть дешевыми.
Так как белый шоколад состоит наполовину из сахара, он очень калорийный: в его 100 г содержится до 550 ккал.
Первый белый шоколад, который увидел свет в 1930 году, состоял из сахара, какао-масла и молока. В составе белого шоколада отсутствуют какао-порошок и тертое какао. Вкус шоколада приобретается благодаря использованию какао-масла. Дабы исключить неприемлемые побочные вкусовые оттенки используется дезодорированное масло. Сахар же используют рафинированный или заменяют его более дешевым подсластителем. Для производства белого шоколада используется только сухое молоко. Довольно часто в состав сортов белого шоколада дешевой категории входят растительные гидрогенизированные жиры. В некоторых случаях этими жирами заменяется и какао-масло, а для придания вкуса и аромата какао не пренебрегают использованием вкусовых искусственных добавок и ароматизаторов. Согласно международным правилам белый шоколад должен меть следующие пропорции:
- сахар и подсластители не должны превышать 55%,
- какао-масла должно быть не меньше 20%,
- сухого молока около 14%,
- молочного жира примерно 3,5%.
Покупая белый шоколад, не оставляйте без внимания стоимость продукта и список ингредиентов, перечисленный на упаковке. Ведь настоящий сахар и качественное какао-масло не могут быть дешевыми.
Так как белый шоколад состоит наполовину из сахара, он очень калорийный: в его 100 г содержится до 550 ккал.
Ответ от Анатолий Зинин[гуру]
В любом шоколаде обязательно присутствуют: масло какао, тертое какао ( вместе они составляют так называемую какао-массу ), сахарная пудра. От соотношения этих ингредиентов зависит вкус плитки: чем больше тертого какао, тем горче и темнее будет шоколад. Если тертого какао нет совсем, получается белый шоколад. Белый – не значит неправильный шоколад. Многие белый шоколад за шоколад не считают – и ошибаются: масло какао в нем есть, а значит, это не что иное, как шоколад. Белый шоколад состоит из сахара, какао-масла и сухого молока, а какао-бобы в нем отсутствуют.
Стоит заметить, что настоящий белый шоколад – изысканное удовольствие, т. к. в его состав входит большая доля дорогостоящего какао-масла. Не знаю правда это или нет, но на многих сайтах утверждают, что в России настоящий белый шоколад никогда не выпускался, а то, что можно найти на прилавках отечественных магазинов, – по сути, суррогат, роль какао-масла в котором играют растительное масло и гидрогенизированный жир.
В любом шоколаде обязательно присутствуют: масло какао, тертое какао ( вместе они составляют так называемую какао-массу ), сахарная пудра. От соотношения этих ингредиентов зависит вкус плитки: чем больше тертого какао, тем горче и темнее будет шоколад. Если тертого какао нет совсем, получается белый шоколад. Белый – не значит неправильный шоколад. Многие белый шоколад за шоколад не считают – и ошибаются: масло какао в нем есть, а значит, это не что иное, как шоколад. Белый шоколад состоит из сахара, какао-масла и сухого молока, а какао-бобы в нем отсутствуют.
Стоит заметить, что настоящий белый шоколад – изысканное удовольствие, т. к. в его состав входит большая доля дорогостоящего какао-масла. Не знаю правда это или нет, но на многих сайтах утверждают, что в России настоящий белый шоколад никогда не выпускался, а то, что можно найти на прилавках отечественных магазинов, – по сути, суррогат, роль какао-масла в котором играют растительное масло и гидрогенизированный жир.
Ответ от Олег Олегович[гуру]
Какао масло, сухое молоко, молочная сыворотка сухая, эмульгаторы: E322, E476, и какой то там природный клей, не помню какой. хотя чаще всего како масло заменяют на растительные жиры, из-за цены
Какао масло, сухое молоко, молочная сыворотка сухая, эмульгаторы: E322, E476, и какой то там природный клей, не помню какой. хотя чаще всего како масло заменяют на растительные жиры, из-за цены
Ответ от Tomalove tamaralove[гуру]
из дерева, угля и резины
из дерева, угля и резины
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего состоит белый шоколад?
Из чего состоит ШОКОЛАД???
Настоящий шоколад -это Какао тёртое, сахар и натуральное масло
подробнее...
спросили в Мармелад
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...
что такое лицитин? из чего его делают? можно ли его есть вегетарианцам?
Обычно на банке пишут, из чего он произведен лецитин.
Я покупаю лецитин из не модифицированной
подробнее...
спросили в Другое
Из чего делают белый шоколад?
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
Это вообще не шоколад, точнее, не настоящий шоколад. В основном он состоит
подробнее...
Из чего делают белый шоколад?
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
Это вообще не шоколад, точнее, не настоящий шоколад. В основном он состоит
подробнее...
Что такое молоко? Из чего оно состоит?
Молоко – продукт, который начали употреблять наши далекие предки еще несколько тысячелетий назад.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шоколад
как выбрать шоколад? как выбрать натуральный шоколад и сколько он стоит?
Шоколад производят из обжаренных и измельчённых плодов деревья какао, растения из Латинской
подробнее...
как выбрать шоколад? как выбрать натуральный шоколад и сколько он стоит?
Шоколад производят из обжаренных и измельчённых плодов деревья какао, растения из Латинской
подробнее...
Какой должен быть легкий ужин для романтического вечера? Из чего состоять ?
10 эротич блюд -ВЫБИРАЙ
Десерт с малиной и миндалем
Слегка взбить 100 мл двойных сливок и
подробнее...
спросили в Философия
У какого ЗЕФИРА ...НЕЖНОСТЬ СИЛЬНЕЕ ---у БЕЛОГО, РОЗОВОГО или в ШОКОЛАДЕ ???
Зефир неспроста назвали именно зефиром.
В дословном переводе слово «зефир» означает «легкий
подробнее...
У какого ЗЕФИРА ...НЕЖНОСТЬ СИЛЬНЕЕ ---у БЕЛОГО, РОЗОВОГО или в ШОКОЛАДЕ ???
Зефир неспроста назвали именно зефиром.
В дословном переводе слово «зефир» означает «легкий
подробнее...