Автор Оксана отлётова задал вопрос в разделе Другое
список некалорийной пищи и получил лучший ответ
Ответ от Золотая рыбка[гуру]
Чтобы питаться низкокалорийно не обязательно полностью отказываться от каких-то продуктов, так как через определенное время настает момент срыва и начинается обжорство.
Лучше употреблять все, но ограниченно, учитывая калорийность тех или иных продуктов питания, а также следует подсчитать какое количество калорий необходимо именно Вам для основного обмена (основной обмен это енергия которая используется для работы всех внутренних органов) .
Чтобы вести подсчет потребляемых калорий необходимо знать калорийность различных продуктов питания.
Калорийность распространенных продуктов питания на 100гр.
Очень низкокалорийные ( менее 30 ккал ): кабачки, огурцы, редис, репа, салат, зелень, томаты, перец сладкий, свежие грибы, клюква.
Низкокалорийные продукты (30-100 ккал) : молоко, кефир, обезжиренный творог, простокваша. Из рыбы: треска, хек, судак, щука, карп, камбала. Из овощей и фруктов: все ягоды (кроме клюквы) , фрукты, зеленый горошек, капуста цветная и брюссельская, картофель, морковь, фасоль, свекла.
Умеренно калорийные продукты ( 100-200 ккал ): баранина и телятина II категории, мясо лося, кролика, оленя, цыплята-бройлеры, индейка и куры II категории, яйца. Из рыбы к умеренно калорийным относятся: скумбрия, ставрида, осетрина, сельдь атлантическая нежирная. А также полужирный творог.
Определить калорийность питания продуктов своего дневного рациона можно с помощью таблицы калорийности продуктов питания, которая содержит калорийность наиболее распространенных готовых блюд.
Таблица калорийности продуктов питания
если вам похудеть то надо смотреть не калории а углеводы. ведь углеводы могут стать жирами)))
Вода, вода, вода))