Автор Ванюшка Ванечкин™ задал вопрос в разделе Другое
Как производится без алкогольное вино? и получил лучший ответ
Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
Должно быть, Вы уже заметили, что словосочетание "безалкогольное вино" в последнее время все чаще стало произноситься и в нашем отечестве. Причем, элитарность и "продвинутость" данного продукта подчеркивается крайне старательно: наборы безалкогольных вин с помпой вручают в качестве призов победителям (и просто участникам) различных телеконкурсов, купить же таковые можно далеко не в первом попавшемся заурядном гастрономе, а лишь в магазинах и супермаркетах, придерживающихся определенного имиджа. Стоимость безалкогольных вин существенно отличается от цены типичной бутылированной молдавской (или кавказской) "лозы". Естественно, что перед рядовым отечественным потребителем встает вполне резонный вопрос: а какой смысл таит в себе принципиально новый для нас продукт и чем он отличается от обычного виноградного сока? Вот об этом, пожалуй и стоит поговорить поподробнее.
Начну с того, что на самом деле безалкогольных (в строгом смысле этого слова) вин не существует в природе. Термин "деалкоголизированное" или "безалкогольное" означает, что данное вино содержит не более 0,5% алкоголя - полностью удалить спирт из вина технически невозможно. Справедливости ради стоит отметить, что такое мизерное количество алкоголя может запросто содержаться и в свежеприготовленном фруктовом соке. Начальные этапы производства безалкогольных вин не отличаются от таковых, принятых в традиционном виноделии - та же механическая обработка винограда, то же самое спиртовое брожение; лишь на последнем этапе продукт, которому суждено носить ярлык "деалкоголизированный" подвергается специальным процедурам экстракции этанола. Некоторые производители используют для этой цели технологии, предусматривающие повышение температуры. Однако, наиболее качественным считается "холодное" извлечение спирта - при помощи так называемого обратного осмоса, например. Если верить производителям, эта методика позволяет эффективно снижать содержание алкоголя в вине, и при этом - сохранить практически все вкусовые (и оздоравливающие) качества напитка.
Итак, выходит, что на вкус безалкогольное вино является именно вином, а не виноградным соком: экстрагируется только спирт, в то время, как остальные составляющие винного букета, остаются химически "невредимыми". Насколько это утверждение производителей соответствует действительности, предоставляю судить самим читателям, понимающим толк в вине (сам я никогда не мог отличить "токайское от мозельского" и потому в эксперты здесь не гожусь; могу лишь уверенно засвидетельствовать, что на виноградный сок это точно не похоже). Хмельной потенциал напитков из данной категории, как Вы понимаете, весьма близок к нулю, зато полезные в отношении здоровья свойства безалкогольного вина, как оказалось, выражены сильнее, чем у традиционной продукции виноделов.
Источник:
Вам уже ответили)) Я тоже с интересом прочитала. Вино не пробовала безалкогольное, а вот пиво безалкогольное - гадость! А вино надо будет попробовать. С новым годом!
Безалкогольные вина производятся так же, как и классические виноградные, только процесс их производства гораздо сложнее. Вина выпускаются по итальянской технологии на специальном комплексе, оснащенном системой фильтров. Оборудование позволяет перед розливом вина в бутылки осуществить процесс экстракции - удаления из них этилового спирта. Все полезные составляющие вина при этом сохраняются, а в вине остается примерно полпроцента алкоголя.
можно ли беременным пить безалкогольное вино? кто-нибудь его пил?и где купить его можно?
Можно. Я правда пила его когда грудью кормила. Но вот именно вино я вам покупать не советую, только
подробнее...
Кто и зачем придумал безалкогольное вино ?
Делают безалкогольное вино точно так же, как и обычное, но на последнем этапе удаляют алкоголь. При
подробнее...
Давно меня интересовало, как делают безалкогольное вино и безалкогольную водку?
В подмосковном Пушкине изобрели рецепт, который делает водку непьяной. Он прост: нужно только
подробнее...
Кто придумал безалкогольное вино?
Безалкогольное вино – это отличное предложение автомобилистам. Оно также идеально подходит людям,
подробнее...
Экстрактивность сусла в пиве - что это?
Это не хорошо и не плохо - практически это остаток сухих веществ из начального сусла до
подробнее...
Если бы вам предложили на выбор - обычное красное вино, или вино безалкогольное - какое бы вы выбрали? ))
Безалкогольное.
Екатерина Вишня
Мастер
(1285)
Да.
подробнее...
Имбирное вино
Имбирное Вино ROCHESTER GINGER - это безалкогольное Вино на основе корня имбиря.
Мягкое и
подробнее...
Что за растение земляничная трава? Родина? Применение в кулинарии?
#yaimg573895#
Цефалофора (Cephalophora aromatica), к сожалению, мало известна нашим садоводам,
подробнее...
На пиве помимо крепости пишут ещё какую-то "экстрактивность начального сусла", которая измеряется в %. Что это такое?
Плотность напитка, его густота и вкус
Пиво - слабоалкогольный (от 1,5 до 6 объемных %
подробнее...
Можно ли пить за рулем пиво безалкогольное ? Некоторые говорят что нельзя
В безалкогольном пиве содержится 0.1-0.5 градуса алкоголя. Меньше, чем в квасе и кефире. Но запах
подробнее...
Что полезно для хорошей правильной работы сердца? Чем можно укрепить сердечную мышцу?
Поменьше стрессов, правильное сбалансированное питание, содержащее Витамины группы В, Калий,
подробнее...
Декофеинизированный кофе - это как понимать?
#yaimg11151#
Технологию декофеинизации кофе изобрел в начале XX в. немец Людвиг Роземус. Ему
подробнее...
Человеку с гастритом можно иногда выпить один бакал красного сухого вина?
при заболеваниях желудка красное вино противопоказано. даже иногда. также как любые газированные
подробнее...