Автор Александра Югрина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
КАК сделать опару для теста? Бездрожжевое тесто делается на опаре. Как приготовить опару? и получил лучший ответ
Ответ от Маня[гуру]
Опару делают для того, чтобы помочь дрожжам работать, раз нет дрожжей, так и опара не нужна
Ответ от Галка Галкина[гуру]
Что за бред? Опара это и есть забродившие дрожжи.
Бездрожжевое это любое другое песочное, слоеное, бисквитное, пельменное.
Что за бред? Опара это и есть забродившие дрожжи.
Бездрожжевое это любое другое песочное, слоеное, бисквитное, пельменное.
Ответ от Надежда[гуру]
на опаре делают дрожжевое тесто. Без дрожжей работает разрыхлитель- или вообще ничего не нужно
на опаре делают дрожжевое тесто. Без дрожжей работает разрыхлитель- или вообще ничего не нужно
Ответ от Михаил Кузин[гуру]
Как сделать опару для теста без дрожжей?
Ингредиенты:
мука – 300 г;
вода – около 300 мл.
Приготовление
Опара для теста без дрожжей делается в несколько этапов: в первый день размешиваем 1/3 часть муки и воды. В результате выходит масса, которая по консистенции напоминает густую домашнюю сметану. Прикрываем нашу опару салфеткой и ставим в теплое место. Важно, чтобы оно было без сквозняков. Полученный стартер опара для теста без дрожжейдолжен побродить около суток до появления первых маленьких пузырьков. Можно несколько раз его аккуратно перемешать. На второй день опару «подкармливаем», всыпая еще 1/3 часть муки и столько воды, чтобы снова вышла консистенция сметаны.
И снова накрываем и ставим в теплое место. Через сутки на поверхности нашей опары будет много пузырьков, которые образуют нечто похожее на шапочку из пены. Снова всыпаем оставшуюся муку и вливаем воду. Опять ставим в тепло. Опара будет готова, когда увеличится вдвое. Делим ее пополам. Одну половину перекладываем в банку, закрываем капроновой крышкой, делая в ней несколько отверстий, и убираем в холодильник. А вторую половину опары пускаем в ход и готовим на ней тесто.
Как сделать опару для теста без дрожжей?
Ингредиенты:
мука – 300 г;
вода – около 300 мл.
Приготовление
Опара для теста без дрожжей делается в несколько этапов: в первый день размешиваем 1/3 часть муки и воды. В результате выходит масса, которая по консистенции напоминает густую домашнюю сметану. Прикрываем нашу опару салфеткой и ставим в теплое место. Важно, чтобы оно было без сквозняков. Полученный стартер опара для теста без дрожжейдолжен побродить около суток до появления первых маленьких пузырьков. Можно несколько раз его аккуратно перемешать. На второй день опару «подкармливаем», всыпая еще 1/3 часть муки и столько воды, чтобы снова вышла консистенция сметаны.
И снова накрываем и ставим в теплое место. Через сутки на поверхности нашей опары будет много пузырьков, которые образуют нечто похожее на шапочку из пены. Снова всыпаем оставшуюся муку и вливаем воду. Опять ставим в тепло. Опара будет готова, когда увеличится вдвое. Делим ее пополам. Одну половину перекладываем в банку, закрываем капроновой крышкой, делая в ней несколько отверстий, и убираем в холодильник. А вторую половину опары пускаем в ход и готовим на ней тесто.
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Для бездрожжевого теста сначала делают ЗАКВАСКУ: процесс очень длительный. Посмотрите в интернете, как это делать. Опара - это уже дело десятое.
Для бездрожжевого теста сначала делают ЗАКВАСКУ: процесс очень длительный. Посмотрите в интернете, как это делать. Опара - это уже дело десятое.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАК сделать опару для теста? Бездрожжевое тесто делается на опаре. Как приготовить опару?
Как испечь черный бездрожжевой хлеб?
Очень просто!! ! Для этого надо иметь муку, ржаную или пшеничную (конечно можно и из цельного
подробнее...
Хозяюшки, кто печет бездрожжевой хлеб, подскажите почему у меня не получается закваска?
Дорогая Аня, я пеку хлеб уже около 40 - ка лет и
не однажды пробовала сделать бездрожжевой
подробнее...
как в домашних условиях испечь бездрожжевой хлеб
Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске.
Закваска готовится на какой-нибудь кислой основе
подробнее...
спросили в Хлеб Закваска
Как делается бездрожжевой хлеб? Рецепты.
Как испечь бездрожжевой хлеб в домашних условиях
Рецепт бездрожжевого хлеба
Закваска. У
подробнее...
Как делается бездрожжевой хлеб? Рецепты.
Как испечь бездрожжевой хлеб в домашних условиях
Рецепт бездрожжевого хлеба
Закваска. У
подробнее...
спросили в Хлеб Закваска
кто печёт хлеб на бездрожжевой закваске самостоятельно? поделитесь рецептами.
Ингредиенты для "Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске"
* Закваска ржаная (опара) — 200
подробнее...
кто печёт хлеб на бездрожжевой закваске самостоятельно? поделитесь рецептами.
Ингредиенты для "Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске"
* Закваска ржаная (опара) — 200
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как дома приготовить бездрожжевой хлеб?
Закваска проще некуда - вода да мука и немного терпения.
Никакого сахара, ни меда, ни варенья,
подробнее...
спросили в Закваска
Кто знает рецепт бездрожжевого хлеба из закваски?
Закваска проще некуда - вода да мука и немного терпения.
Никакого сахара, ни меда, ни варенья,
подробнее...
Кто знает рецепт бездрожжевого хлеба из закваски?
Закваска проще некуда - вода да мука и немного терпения.
Никакого сахара, ни меда, ни варенья,
подробнее...
нужен рецепт бездрожжевого хлеба
На соде хлеб готовить не интересно, а бездрожжевой хлеб - я так понимаю, без магазинных дрожжей?...
подробнее...
спросили в Закваска
Как приготовить бездрожжевые закваски для хлеба?
Закваска готовится на какой-нибудь кислой основе. Теплый рассол, ржаная обдирная мука, немного
подробнее...
Как приготовить бездрожжевые закваски для хлеба?
Закваска готовится на какой-нибудь кислой основе. Теплый рассол, ржаная обдирная мука, немного
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сделать бездрожжевую закваску для выпечки ржаного хлеба
http://ivanovoconvent.ivnet.ru/_text/bread.htm
Рецепты бездрожжевого хлеба для домашних
подробнее...
Подскажите рецепт бездрожжевого (быстрого) теста для пирожков
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...