Автор Yurchik задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Есть ли рецепты бездрожжевого теста без добавления яиц? Мне запрещены дрожжевые изделия и белковая пища. и получил лучший ответ
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Самое простое тесто.
200 г масла или маргарина рублю ножом на доске с 3 стаканами муки. Добавляю щепотку соли и немного (1-2 ст. л. ) сахара. Можно добавить разрыхлитель (1-2 ч. л.) . Замешиваю тесто с 1 стаканом кефира.
Если вместо кефира взять сметану (а муки поменьше, 2-2,5 стакана) , то тесто получается как слоеное.
Первый вариант с кефиром хорошо подходит и для несладких пирогов - с капустой, с мясом, с рыбой, с рисом и яйцами, с грибами. Можно и яблочный пирог испечь.
Из теста со сметаной я пеку лимонный пирог.
Ответ от )(ищниц@[мастер]
В стакан наливаете воды и бросаете пакетик дрожжей с ложкой сахара или двумя ( смотря какое тесто) через 15 минут выливаете в миску добавляете растит масло и муку постепенно, получается обычно мягкое тесто как на булочки, пирожки=))
В стакан наливаете воды и бросаете пакетик дрожжей с ложкой сахара или двумя ( смотря какое тесто) через 15 минут выливаете в миску добавляете растит масло и муку постепенно, получается обычно мягкое тесто как на булочки, пирожки=))
Ответ от Пухлик[гуру]
1 стакан песка ( или чуть меньше, по вкусу)
1 стакан манки (или муки)
0,5 литра кефира, или ряженки, или молока
Соль половина чайной ложки
Дать постоять
Сода половины чайной ложки, погасить. Если кефир сильно кислый, то погасится кефиром
Добавить начику любую (орехи, резаные сухофрукты, замороженные ягоды, семечки, мак, кунжут.... )
Добавить полтора стакана муки
Перемешать
Выложить на противень
Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 стакан песка ( или чуть меньше, по вкусу)
1 стакан манки (или муки)
0,5 литра кефира, или ряженки, или молока
Соль половина чайной ложки
Дать постоять
Сода половины чайной ложки, погасить. Если кефир сильно кислый, то погасится кефиром
Добавить начику любую (орехи, резаные сухофрукты, замороженные ягоды, семечки, мак, кунжут.... )
Добавить полтора стакана муки
Перемешать
Выложить на противень
Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (можно не класть) . Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (можно не класть) . Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
Ответ от ИРЭНА[гуру]
200г мягкого слив. масла растереть с 1 стак. песка, добавить 1 стак. кефира и по-идее 1 яйцо, но попробуйте без него, немного погашеной соды, 3 чашки муки. Замесить и на 30 минут в холодильник. Потом размазать тесто по протвиню, сверху фрукты и печь 30 минут. Порезать теплым.
200г мягкого слив. масла растереть с 1 стак. песка, добавить 1 стак. кефира и по-идее 1 яйцо, но попробуйте без него, немного погашеной соды, 3 чашки муки. Замесить и на 30 минут в холодильник. Потом размазать тесто по протвиню, сверху фрукты и печь 30 минут. Порезать теплым.
Ответ от Џщериц@[гуру]
Вода, мука, соль, можно масло растительное ( или маргарин растопленый) добавить немного, чтобы месить легче было, пойдет на пирожки, типа чебуреков, только начинка из грибов, картошки или сладкая из яблок например.
Вода, мука, соль, можно масло растительное ( или маргарин растопленый) добавить немного, чтобы месить легче было, пойдет на пирожки, типа чебуреков, только начинка из грибов, картошки или сладкая из яблок например.
Ответ от Кар Мен[гуру]
Осстатки
Вместо дрожжей - разрыхлитель, то есть 1/2 ч. л. соды, капнуть уксуса. Или 1 ч. л. смеси соды и лимонной кислоты, капнуть воды.
Если совместить, потом выбрать, вполне без яиц и дрожжей ИСпечётся
Ещё в ссылке, внизу (в конце)
Осстатки
Вместо дрожжей - разрыхлитель, то есть 1/2 ч. л. соды, капнуть уксуса. Или 1 ч. л. смеси соды и лимонной кислоты, капнуть воды.
Если совместить, потом выбрать, вполне без яиц и дрожжей ИСпечётся
Ещё в ссылке, внизу (в конце)
Ответ от Виктор Мазуро[новичек]
есь такие рецепты, но я не знаю
есь такие рецепты, но я не знаю
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть ли рецепты бездрожжевого теста без добавления яиц? Мне запрещены дрожжевые изделия и белковая пища.
что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...
спросили в Тесто Пирожки
Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков.
Сделать слоеное бездрожжевое тесто и испечь пирожки.
или
1. Для того чтобы замесить тесто
подробнее...
Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков.
Сделать слоеное бездрожжевое тесто и испечь пирожки.
или
1. Для того чтобы замесить тесто
подробнее...
подскажите как без заморочек приготовить бездрожжевое тесто на пирожки!!!
0,5 кефира +4 стакана муки + соль+ СОДА (по пол. чайной ложки). Вымесить тесто, муки больше не
подробнее...
Подскажите рецепт бездрожжевого теста для пиццы))
200 грамм муки + 200 грам маргарина = размять маргарин вилкой. добавить ч. ложку соды+ 1 стакан
подробнее...
Пожалуйста, дайте рецепт хорошего кулича без дрожжей!
Состав (на 5 маленьких куличей):
Тесто для кулича без дрожжей:
300-350 г муки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Быт Сладкое
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
Как делать слоeное тесто?
Простое слоеное тесто
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное (или маргарин) — 200
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
спросили в Сардельки
Кто подскажет рецепт теста для пиццы?
Все вышеприведенные рецепты теста не стоят и выеденного яица. Надо делать, как изобретатели этого
подробнее...
Кто подскажет рецепт теста для пиццы?
Все вышеприведенные рецепты теста не стоят и выеденного яица. Надо делать, как изобретатели этого
подробнее...
как приготовить тесто для пиццы?
500 г муки, 20 г дрожжей, 1/4 литра тёплой воды, 1/2 чайной ложки соли. Тесто одинаковое для любого
подробнее...
Решила испечь пирожки, но нет дрожжей. Чем можно их заменить? Может подскажете рецепт теста
Чем заменить дрожжи в выпечке
есть один очень современный рецепт универсальной закваски
подробнее...