Автор Ksu задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке безе? и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Золотая[гуру]
лучше фольгой.
Ответ от Наталья Клокова[новичек]
на фальге
на фальге
Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Можно выпекать и без бумаги, просто на смазанном маслом протвине.
Можно выпекать и без бумаги, просто на смазанном маслом протвине.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Любой пропитанной маслом бумагой, фольгой
Любой пропитанной маслом бумагой, фольгой
Ответ от Splena[гуру]
просто смазать противень маслом. у меня пара штушек конечно все равно прилипло, но все остальные хорошо отколупались
пс. еще некоторые советуют мукой присыпать противень, но я не пробовала
просто смазать противень маслом. у меня пара штушек конечно все равно прилипло, но все остальные хорошо отколупались
пс. еще некоторые советуют мукой присыпать противень, но я не пробовала
Ответ от Анна[гуру]
силиконовый коврик
силиконовый коврик
Ответ от Николай[гуру]
ты спутала, безе выпекают без бумаги.
нормальное безе должно "стоять" на противне, а не растекаться.
В бумагу только бисквит - сохраняют в форме и то, чтобы легко было его извлекать.
безе делается так - белки взбивабтся на холоде с добавлением соли, в густую устойчиву пену.
перед посадкой в печь + 130С, всыпать сахарную пудру, быстро перемешать и на противень.
выпекать 3 -4 часа, а лучше на ночь приокрыть дверцу духовки.
Безе должно сохнуть, а не выпекаться.
Сахар делает массу жидкой и она растекается от того, что он забирает воду из белка.
пудра не успевает раствориться, поскольку от перемешивания до печи проходит несколько десятков секунд.
тоже можно делать и с сахаром - главное не взбивать белки с ним.
ты спутала, безе выпекают без бумаги.
нормальное безе должно "стоять" на противне, а не растекаться.
В бумагу только бисквит - сохраняют в форме и то, чтобы легко было его извлекать.
безе делается так - белки взбивабтся на холоде с добавлением соли, в густую устойчиву пену.
перед посадкой в печь + 130С, всыпать сахарную пудру, быстро перемешать и на противень.
выпекать 3 -4 часа, а лучше на ночь приокрыть дверцу духовки.
Безе должно сохнуть, а не выпекаться.
Сахар делает массу жидкой и она растекается от того, что он забирает воду из белка.
пудра не успевает раствориться, поскольку от перемешивания до печи проходит несколько десятков секунд.
тоже можно делать и с сахаром - главное не взбивать белки с ним.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке безе?
спросили в Другое
Как наши предки умудрялись хранить продукты без холодильника? Какие методы хранения продуктов используются по сей день?
В деревнях выручали погреба, в городах - холодильные шкафы со льдом. Лёд таял, вода стекала на
подробнее...
Как наши предки умудрялись хранить продукты без холодильника? Какие методы хранения продуктов используются по сей день?
В деревнях выручали погреба, в городах - холодильные шкафы со льдом. Лёд таял, вода стекала на
подробнее...
Подскажите способы хранения продуктов без холодильника (сломался)
На балконе, на подоконнике, а вообще надо свежие продукты каждый день покупать (немного чтоб на
подробнее...
Как можно приготовить безе без сахара?
Нет, без сахара нельзя, белок конечно взобьется, но не запечется, твердость безе, это как раз
подробнее...
Какой самый лучший рецепт безе??
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара
подробнее...
Девченки, поделитесь вашим рецептом на булочки с творогом, без дрожжей
Это тебе либо сочники либо ватрушки нужны: <<Сочники с творогом>>
ИНГРЕДИЕНТЫ:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Испечь
Как правильно испечь безе?
Многие обожают безе с детства, но не все пробуют приготовить безе в домашних условиях. Процесс
подробнее...
Как правильно испечь безе?
Многие обожают безе с детства, но не все пробуют приготовить безе в домашних условиях. Процесс
подробнее...
спросили в Сухие Шредингер
Кто знает рецепт диетического сухого галетного печенья, без масла и сметаны? Такое, как в магазине, только чтоб сделать
Галеты – это сухое хрустящее печенье с легкой слоеной структурой. Делают их из муки высшего сорта,
подробнее...
Кто знает рецепт диетического сухого галетного печенья, без масла и сметаны? Такое, как в магазине, только чтоб сделать
Галеты – это сухое хрустящее печенье с легкой слоеной структурой. Делают их из муки высшего сорта,
подробнее...
спросили в Ле Пен
как сделать безе в домашних условиях?
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...
как сделать безе в домашних условиях?
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...
спросили в Хранение
какая технология хранения лимона с сахаром (лучше без сахара,кто знает) в банке на долгий срок?
Несколько способов хранения лимонов:
Например, самый простой - в холодильнике.
подробнее...
какая технология хранения лимона с сахаром (лучше без сахара,кто знает) в банке на долгий срок?
Несколько способов хранения лимонов:
Например, самый простой - в холодильнике.
подробнее...
Как правильно взбивать БЕЗЕ и как правильно добавлять сахар, чтобы тесто не опало в последний момент?
БЕЗЕ
«Ингредиенты: 4 белка, 1.75 стакана сахара Приготовление: Белки взбить в крепкую пену
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как смешать басму и хну, чтобы получить черный или каштановый цвет без зеленых оттенко
Рецептура
Разведите 25-50 г краски горячей водой до густоты сметаны. Остудите и нанесите
подробнее...
спросили в Майонез
Как вкусно запечь курицу без майонеза?
Натереть солью и специями и завернуть в пергаментную бумагу, фольгу или рукав для запекания.
подробнее...
Как вкусно запечь курицу без майонеза?
Натереть солью и специями и завернуть в пергаментную бумагу, фольгу или рукав для запекания.
подробнее...
подскажите рецепты выпечки из миндальной муки без добавления муки пшеничной, кроме миндального печенья
Сливовый пирог с апельсиновым соусом
4 крупные сливы
2 яйца
1/4 ч. л разрыхлителя
подробнее...
спросили в Желе
как приготовить желе без желатина?
Можно и очень много разных, все сейчас выслать не смогу - высылаю часть
Желе из красной и
подробнее...
как приготовить желе без желатина?
Можно и очень много разных, все сейчас выслать не смогу - высылаю часть
Желе из красной и
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт для безе на 2 белка
яичные белки - 2 шт,
сахар 0,5 стакана
ванильный сахар - 1- ч. Ложка
Яичные
подробнее...