Автор Ksu задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке безе? и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Золотая[гуру]
лучше фольгой.
Ответ от Наталья Клокова[новичек]
на фальге
на фальге
Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Можно выпекать и без бумаги, просто на смазанном маслом протвине.
Можно выпекать и без бумаги, просто на смазанном маслом протвине.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Любой пропитанной маслом бумагой, фольгой
Любой пропитанной маслом бумагой, фольгой
Ответ от Splena[гуру]
просто смазать противень маслом. у меня пара штушек конечно все равно прилипло, но все остальные хорошо отколупались
пс. еще некоторые советуют мукой присыпать противень, но я не пробовала
просто смазать противень маслом. у меня пара штушек конечно все равно прилипло, но все остальные хорошо отколупались
пс. еще некоторые советуют мукой присыпать противень, но я не пробовала
Ответ от Анна[гуру]
силиконовый коврик
силиконовый коврик
Ответ от Николай[гуру]
ты спутала, безе выпекают без бумаги.
нормальное безе должно "стоять" на противне, а не растекаться.
В бумагу только бисквит - сохраняют в форме и то, чтобы легко было его извлекать.
безе делается так - белки взбивабтся на холоде с добавлением соли, в густую устойчиву пену.
перед посадкой в печь + 130С, всыпать сахарную пудру, быстро перемешать и на противень.
выпекать 3 -4 часа, а лучше на ночь приокрыть дверцу духовки.
Безе должно сохнуть, а не выпекаться.
Сахар делает массу жидкой и она растекается от того, что он забирает воду из белка.
пудра не успевает раствориться, поскольку от перемешивания до печи проходит несколько десятков секунд.
тоже можно делать и с сахаром - главное не взбивать белки с ним.
ты спутала, безе выпекают без бумаги.
нормальное безе должно "стоять" на противне, а не растекаться.
В бумагу только бисквит - сохраняют в форме и то, чтобы легко было его извлекать.
безе делается так - белки взбивабтся на холоде с добавлением соли, в густую устойчиву пену.
перед посадкой в печь + 130С, всыпать сахарную пудру, быстро перемешать и на противень.
выпекать 3 -4 часа, а лучше на ночь приокрыть дверцу духовки.
Безе должно сохнуть, а не выпекаться.
Сахар делает массу жидкой и она растекается от того, что он забирает воду из белка.
пудра не успевает раствориться, поскольку от перемешивания до печи проходит несколько десятков секунд.
тоже можно делать и с сахаром - главное не взбивать белки с ним.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке безе?