безе без пергаментной бумаги



Автор Ksu задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке безе? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Золотая[гуру]
лучше фольгой.

Ответ от Наталья Клокова[новичек]
на фальге

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Можно выпекать и без бумаги, просто на смазанном маслом протвине.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Любой пропитанной маслом бумагой, фольгой

Ответ от Splena[гуру]
просто смазать противень маслом. у меня пара штушек конечно все равно прилипло, но все остальные хорошо отколупались
пс. еще некоторые советуют мукой присыпать противень, но я не пробовала

Ответ от Анна[гуру]
силиконовый коврик

Ответ от Николай[гуру]
ты спутала, безе выпекают без бумаги.
нормальное безе должно "стоять" на противне, а не растекаться.
В бумагу только бисквит - сохраняют в форме и то, чтобы легко было его извлекать.
безе делается так - белки взбивабтся на холоде с добавлением соли, в густую устойчиву пену.
перед посадкой в печь + 130С, всыпать сахарную пудру, быстро перемешать и на противень.
выпекать 3 -4 часа, а лучше на ночь приокрыть дверцу духовки.
Безе должно сохнуть, а не выпекаться.
Сахар делает массу жидкой и она растекается от того, что он забирает воду из белка.
пудра не успевает раствориться, поскольку от перемешивания до печи проходит несколько десятков секунд.
тоже можно делать и с сахаром - главное не взбивать белки с ним.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке безе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*